Amplifier son signal wifi sur des km

kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 21:14 - Dernière réponse : kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention
- 13 oct. 2017 à 12:39
Bonjour,

Je me passerai des présentations de profils ou de je ne sais quoi... ^^
Voilà j'ai trois questions pour vous geek..

1) Est ce que c'est possible de partager un signal wifi pouvant aller à des km?

Qu'est ce qui me motive à savoir?

Ban, c'est juste que j'aimerai savoir si je pourrai créer un réseau de longue portée dans un village en partageant la connexion internet depuis ma box avec les voisins qui pourront se connecter via smartphone avec le signal ...

2) Si oui, comment parvient on à le faire?
3) Si non, pourquoi est-ce impossible? Parce que d'après monsieur
connait tout:

"Nothing Is Impossible"

Merci de me répondre,

Cordialement
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
0
Utile
1
Ce n'est pas possible car l'émission hertzienne est règlementée (voir "radio amateurs")
Mais c'est possible en posant des relais de proche en proche; la puissance d'émission restant dans les limites de la législation
Tu peux trouver des réémetteurs dépassant la puissance légale sur le net, il suffit de ne pas se faire prendre.
kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 22:36
Et comment fait on ces "relais de proche en proche"?
Détaillez un peu STP car j'ai dû mal à comprendre.
Merci
Commenter la réponse de carol103
brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par brupala le 11/10/2017 à 00:38
0
Utile
2
Salut,
tu veux donc devenir opérateur ou plutôt fournisseur d'accès mobile.
c'est possible bien sûr à l'échelle de quelques maisons, mais à l'échelle d'une ville ça nécéssite beaucoup d'investissements:
poser des points d'accès environ tous les 50m.
Relier ces points d'accès à ton site central.
sécuriser tout ça et surveiller les temps et les volumes consommés par les utilisateurs.... un vrai métier
Ps,
on amplifie pas le signal wifi, on le relaie , c'est tout.

et ... Voili  Voilou  Voila !
kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 11:48
Oui,
Hm, disons que je préfère fournisseur d'accès mobile...
Vous dites que je peux relayer le signal tous les 50m..
Je veux savoir quels sont les équipements qu'il faut pour ça?
Genre, je vais devoir utiliser d'autres répéteurs wifi ou des CPL pour relayer le signal si c'est ça je me le suis déjà expérimenté.. Mais ma question était un peu rhétorique en fait, du moment que je voudrais que vous me parliez des antennes wifi à longue portée pour amplifier le signal sur une zone. ^^
brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention > kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:48
une antenne longue portée n'amplifie rien , mais concentre le signal sur une direction, se rapprochant ainsi du câble ...
Allez,
lecture:
https://airmax.ubnt.com/
Commenter la réponse de brupala
MPMP10 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par MPMP10 le 11/10/2017 à 20:57
0
Utile
3
Bonsoir ,

" créer un réseau de longue portée dans un village en partageant la connexion internet depuis ma box avec les voisins "

Ont va faire simple ci tu à un contrat internet classique pour les particuliers avec ton FAI le partage de la box est contraire aux conditions générales de vente du contrat , ton abonnement ne peu servir que dans ton domicile dans le cadre d'une utilisation privée sinon c'est illégal ...

Merci de répondre svp ...
brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 22:25
Il est au Sénégal ....
les règles sont peut-etre un peu différentes à ce niveau ;-)
MPMP10 3986 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 14 décembre 2017 Dernière intervention > brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:04
Je n'ai pas la possibilité de le savoir sur sont profil , désolé à plus ...
;-)
kingalou01 16 Messages postés lundi 14 août 2017Date d'inscription 29 octobre 2017 Dernière intervention > brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:39
Thx.. geek brupala.. [APPLAUDISSEMENTS]
D'abord, comment t'as fait pour savoir où je me connecte? T'as mon IP? [ÉTONNEMENT]
Nan, pas grave, ne répond pas.. [SOUPIR & SOURIRE BALEC]
Bah, je tenais spécialement à te remercier ainsi que toux ceux qui ont participé à ce topic ou forum si vous voulez.. [BOFF]
En fait, je voulais croire à quelque chose que je voudrais qu'il soit càd atteindre grâce à un WIFI offre 10 Méga-Max de chez moi tout le village... C'était plus simple non? Et la vie aurait était plus belle non? [ABUSE]
C'est une sorte de business en fait pour répondre un peu à MPMP10.. Et je sais qui ne risque rien n'a rien pour aider les autres en même temps. [FAIRPLAYPUNCH]
Ohhhhhhhhhh ??
T'es là? Tu ne doute pas que je sais que t'es là? Tu te demandes si je suis srx en me demandant si t'es là ou pas?
Bref, MERCI
Commenter la réponse de MPMP10
-2
Utile
2
Tu peux aussi te servir des courants porteurs avec des boitiers CPL
En gros, un boitier injecte les données sur le réseau EDF et d'autres boitiers le récupèrent et le resservent en Wifi
On peut amplifier le signal mais ce n'est pas pertinent; il vaut mieux, comme le dit Brupala, le relayer, c'est à dire le réceptionner et le réémettre, mais vu la portée du wifi, ce n'est pas pertinent non plus
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:59
Du CPL, c'est pas avec une portée illimitée... Et ça risque pas de fonctionner entre différentes zones ou différentes installations électriques. Et je pense pas que toutes la rue soit reliée au même coffret et même fusibles.

Donc, clairement obsolète et désuet de sens...
carol103 > Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 20:44
Ce n'est pas "désuet" de sens, mais dénué.
Et pour info: Le réseau EDF est bouclé si on y injecte un signal HF il se propage en tache d'huile jusqu'en limite d'atténuation.
Mais évidemment comme le réseau est triphasé, si le signal est injecté sur une phase, seule cette phase le portera.
Commenter la réponse de carol103
-2
Utile
1
Va voir là: http://www.radiofrequences.gouv.fr/spip.php?article39
brupala 73227 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:40
hors sujet aussi, comme les CPL ...
Commenter la réponse de carol103