Fonctions exel

lecorse 93 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:04 - Dernière réponse : ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 19:06
Bonjour à tous

Avec la fonction "alea" j'ai en a1:6, b1:4 c1:2 soit:642

Avec quelle fonction je peux retrouver en d1 642

Merci pour l aide
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:11
0
Utile
Bonsoir
=A1&B1&C1
devrait faire l'affaire
Commenter la réponse de fabien25000
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:11
0
Utile
Bonjour

=100*A1+10*B1+C1

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
Raymond PENTIER 44543 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 06:17
0
Utile
La formule de Fabien donne un texte, celle de ccm81 donne un nombre.
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Vaucluse 20862 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 07:43
0
Utile
3
Bonjour

pour faire un nombre avec le texte:

=(A1&B1&C1)*1

crdlmnt
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 07:49
Bonjour à vous,

trés juste le *1...
question bête:
si la cellule est en format nombre le *1 est nécessaire quand même?
Vaucluse 20862 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 08:12
Salut fabien

le meilleurs moyen, c'est d'essayez

éh bé non, la concaténation transforme en texte dans tous les cas. Toutefois, quelque soit le format de cellule, et même sans le *1 Excel le considère comme un nombre pour un calcul qui s'appuierait sur le résultat.

exemple en D1:

=A1&B1&D1 donne un texte, mais en E1,D1+1 fonctionne sans problème

par contre la recherche de la valeur num (RECHERCHEV,H,EQUIV) fait la différence entre le texte et la num. Il faut soit utiliser le *1 soit placer la valeur cherchée entre guillemets

crdlmnt
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention > Vaucluse 20862 Messages postés lundi 23 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 08:53
C'est exactement la réflexion que j'ai eu dans la voiture en me rendant au travail, tu confirmes, Merci
Commenter la réponse de Vaucluse
0
Utile
Bonjour à tous,

Les 2 formules de fabien25000 et ccm81 sont correctes ;
j'espère que lecorse sait que le résultat sera modifié lors
de chaque recalcul de la fonction ALEA().

Pour éviter cela, il faut soit convertir le résultat en texte via
« copier / coller des valeurs », soit utiliser VBA pour mettre
« en dur » le résultat de la fonction Rnd.

Cordialement
 
Commenter la réponse de greg
lecorse 93 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 09:20
0
Utile
Bonjour à tous
Merci pour votre aide
Je viens de retrouver la réponse de ccm81 soit( a1*100+b1*10+c) que j'avais utilisé en langage python pour trouver une somme
Avec ce résultat est-il possible de rechercher le nombre obtenu dans une ou deux colonnes par ex:125 dans les colonnes( i8:i20) et (j8:j20)
Comment faire pour donner automatiquement une autre valeur aux nombres aléatoires
Merci
Bonne journée à tous
Commenter la réponse de lecorse
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par ccm81 le 12/10/2017 à 14:42
0
Utile
Comment faire pour donner automatiquement une autre valeur aux nombres aléatoires
Deux solutions (avec et sans macro)

http://www.cjoint.com/c/GJmmiqhtevB

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81
lecorse 93 Messages postés samedi 11 mars 2006Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:32
0
Utile
Merci pour ta réponse
Ca marche sans macro
Je suppose que je peux aligner les variables en ligne a3 b3 c3 avec les nombres de 1 à 6 mais comment faire pour ne pas avoir le 0 je pense que je dois ajouter 1?
Peux tu m expliquer comment ajouter un bouton "oui", "non".

Merci pour l'aide car j'en ai besoin me suis lancé la dedans à 77 ans c'est pas évident mais ça occupe.
Commenter la réponse de lecorse
ccm81 8204 Messages postés lundi 18 octobre 2010Date d'inscription 12 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 19:06
0
Utile
Je suppose que je peux aligner les variables en ligne a3 b3 c3
sans problème
les nombres de 1 à 6 mais comment faire pour ne pas avoir le 0 je pense que je dois ajouter 1?
=ALEA.ENTRE.BORNES(1;6)

Peux tu m expliquer comment ajouter un bouton "oui", "non".

http://www.cjoint.com/c/GJmreQSMNLB
Merci pour l'aide car j'en ai besoin me suis lancé la dedans à 77 ans c'est pas évident mais ça occupe.
Bah, il n'y a pas d'âge pour ça (s'amuser ...)

Cdlmnt
Commenter la réponse de ccm81