Problème de lag survenu d'un coup, impossible de jouer.

Scamino 7 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:13 - Dernière réponse : Djo La Force 21219 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 14:34
Bonjour,

Depuis le début du mois, impossible de jouer. Tous les jeux lags, même en qualité minimum alors que je faisais tourner les jeux en qualité optimal sans aucun lag jusqu’à maintenant.

Ma config :
Pc portable Acer - Inter Core i7-6700HQ CPU @ 2.60Ghz, 16,0GB RAM, Intel HD Graphics 530, Nvidia Geforce GTX 960M
Windows 10

Disque SSD rempli a 75%, Disque dur rempli a 20%, j'ai défragmenté...

Je suis en Wifi mais cela fonctionnai très bien pendant 9 mois et j'ai pas eu de perte de réseau.

J'ai cherché sur google pendant une semaine et j'ai essayé de modifier les paramètres dans le panneau de configuration Nvidia. Cela n'améliore rien alors j'ai remis les paramètres par défaut.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance !

Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
Help-Jason 1704 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:56
0
Utile
2
J'ai remarqué que plus longtemps tu es chez ton FAI, au plus tu lagues sur les jeux. J'étais à 50ms de latence sur les jeux et je suis passé à 200ms instable. Je viens de changer d'opérateur et je suis repassé à 50ms.

Il y a évidemment certaines manipulations qui peuvent aider dans certains cas (DNS préférée, désactivation IPv6 etc.) mais rien n'a marché dans mon cas.

Je te conseille de te rapprocher de ton FAI pour savoir s'ils peuvent te donner une box Internet neuve. Tu peux toujours leur parler de ce problème. Le cas échéant, change de FAI il y a pleins d'offres de bienvenue intéressantes.
Scamino 7 Messages postés mercredi 17 avril 2013Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:58
Merci pour ta réponse mais ma connexion marche bien, pas de soucis de ce coté là.

J'ai parlé de lag mais c'est plutot des freezes.

Peut être un probleme de configuration ?
Help-Jason 1704 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 22:31
Quand tu lances ces jeux, tu vois une ressource utilisée à 100% (CPU, RAM, HDD) dans le gestionnaire des tâches ?
Commenter la réponse de Help-Jason
Djo La Force 21219 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par Djo La Force le 11/10/2017 à 22:18
0
Utile
4
Salut

Alors déjà, les jeux, c'est sur le HDD qu'il faut les installer.

Ensuite : On ne défragmente JAMAIS un SSD.

Et enfin : Ccleaner, malwarebyte's, Adwcleaner, Rogue Killer... Ca résoudra peut-être ton problème.

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
Help-Jason 1704 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 08:06
Pourquoi les jeux sur HDD ? Le chargement est plus rapide sur SSD.
Djo La Force 21219 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:21
Tu gagnes à peine seconde sur 99% des jeux... Un jeu comme GTA, 5 secondes, et encore pas tout le temps...

le SSD est là pour que le système soit réactif, pas pour le surcharger avec des jeux..
Help-Jason 1704 Messages postés mardi 28 juin 2011Date d'inscription 19 janvier 2018 Dernière intervention > Djo La Force 21219 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 12:46
Donc a priori aucun logiciel en dehors de l'OS ne doit être sur le SSD ?
Djo La Force 21219 Messages postés vendredi 24 novembre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 21 janvier 2018 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 14:34
Si : pilotes, mises à jour, anti-virus, quelques logiciels style traitement de texte, logiciels de travail...

Même les dossiers temporaires doivent être déviés sur le HDD...
Commenter la réponse de Djo La Force