Recherche dans un tableau à partir de 2 valeurs [Résolu]

93zanet 3 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:09 - Dernière réponse : 93zanet 3 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention
- 10 oct. 2017 à 19:51
Bonjour à tous,

J'ai 2 tableaux.

Mon souci: dans mon tableau 1, j'ai par exemple une ligne avec 2 cellules côte à côte (disons C45 et C46, au moins 1 des 2 est non vide), je voudrais trouver une de ces 2 valeurs dans une colonne de mon tableau 2 et reporter en C50 de mon 1er tableau la valeur de la 8ème colonne de la ligne correspondant à la valeur trouvée dans le 2ème tableau (je raisonne comme si un RECHERCHEV était applicable en l'espèce).
Je ne connais rien d'autre que les formules (et encore…).
J'espère que j'ai été assez clair.

Merci beaucoup pour votre aide.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:13
0
Utile
Bonsoir,

les 2 tableaux sont ils dans le même classeur? sur la même feuille?
que se passe t il si C45 et C46 dans votre exemple sont toute les 2 remplies?
Commenter la réponse de fabien25000
93zanet 3 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:31
0
Utile
Merci beaucoup fabien25000 pour votre réaction si rapide.

Les 2 tableaux sont sur la même feuille (mais je peux corriger cela si nécessaire).
Si C45 et C46 sont remplies, il n'y aura qu'une valeur qui correspondra soit à l'une, soit à l'autre.
Commenter la réponse de 93zanet
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:38
0
Utile
ok dans ce cas :

=SI(ET(C45="";C46="");"";SIERREUR(RECHERCHEV(C45;"matrice du tableau1";"numéro de colonne selon la matrice";FAUX);RECHERCHEV(C46;"matrice du tableau1";"numéro de colonne selon la matrice";FAUX)))

pas testé mais ça devrait fonctionner... à ajuster à votre fichier
Commenter la réponse de fabien25000
93zanet 3 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:51
0
Utile
Ça fonctionne.

Merci infiniment.
Commenter la réponse de 93zanet