Signaler

Lancement d'une macro événementielle

Posez votre question Ancien1957 - Dernière réponse le 14 oct. 2017 à 17:04 par f894009
Bonjour,
J'aimerais lancer une macro en [A1] dès que K1<>"", lancer la même macro en [A25] dès que K2<>""; la même macro en [A50] dès que K3<>"" et ainsi de suite jusqu'à K500.
Est-ce réalisable ?
Merci pour votre aide.
Passez une bonne soirée.


Utile
+0
plus moins
Bonjour,
lancer une macro en [A1] dès que K1<>""
Pouvez etre plus precis?? Car K1<>"" oj=k, mais lancer la macro en A1 !!!!!!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Lancer ma macro en [A1] dès que la cellule "K1" contient du texte ou un nombre. Si la cellule "K1" est vide, supprimer ou effacer ce que la macro a exécuté. Lancer la même macro en [A25] si la cellule "K2" contient du texte ou des chiffres. Si la cellule "K2" est vide, supprimer ou effacer ce que la macro a exécuté.....ainsi de suite jusqu'à ce qu'on arrive à la cellule "K500".
Merci mon ami.
fabien25000 265Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:24
Bonsoir,

Je pense que la question était : Quelle macro? que doit elle faire?

jusqu'à ce qu'on arrive à la cellule "K500"
si je suis ton raisonnement K500 déclenche une réaction de la macro dans la case A12500?
Répondre
ancien1957 8Messages postés jeudi 31 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:42
La macro exécute automatiquement un bulletin de relevé de notes vierge en " A1 " lorsque on saisit du texte ou des chiffres dans "K1".
Répondre
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 20:56
Re,

une macro doit s'executer ex:

si en K1 saisie de texte ou chiffres: le resultat de cette macro s'inscrit en A1 et autres je suppose.
si raz K1: raz cellules A1 et autres (faudrait preciser, a priori A24 pour K1)

Est-ce ceci que vous voulez ??
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
La macro doit s'executer de "A1" à "H24" exactement lorsque on saisit du texte ou des chiffres dans la cellule "K1". Si "K1" est effacé ou supprimé, le bulletin de relevé de notes réalisé par la macro doit être aussi supprimé.
Même chose si "K2" contient du texte ou des chiffres, la même macro s’exécute de "A25" à "H49" etc... ainsi de suite jusqu'à "K500".
Merci.
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:13
Bonjour,
VBA de la feuille:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Application.Intersect(Target, Range("K1:K500")) Is Nothing Then
        CelD = Target.Row * 24 - 23
        CelF = Target.Row * 24
        Call macro(CelD, CelF)
    End If
End Sub

VBA Module
Sub macro(CelD, CelF)
    x = CelD
    y = CelF
End Sub
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Il ne se passe rien lorsque je saisis du texte dans "K1". La macro ne s'exécute pas.
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 17:39
Re,

Ben, d'apres votre demande, K1 a K500 c'est le nom des eleves. Si vous mettez en M1:Classe 4e A et si en K2 si c'est aussi un eleve de la meme classe c'est Classe 4e A qu'il faut en M2. Autrement dit autant de fois la classe qu'il y a d'eleves pour cette classe dans la colonnes M et ce par classe, pas en vrac, mais c'est vous qui voyez.....
Répondre
ancien1957- 12 oct. 2017 à 17:49
Vous avez raison. Je n y ai pas pensé. Je suis vraiment un novice en VBA.
Vous qui etes un professionnel du VBA; proposez- moi une solution adéquate.
Rappel: Chaque classe peut regrouper 20 élèves sans plus, mais peut regrouper aussi moins de 20 élèves (c'est une variante).
Répondre
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:14
Re,
Je n y ai pas pensé.Je suis vraiment un novice en VBA.
Rien a voir avec le VBA ou autre code, c'est simple logique sans plus...
Il suffit de mettre la classe en M a cote du nom de l'eleve en K
Vous qui etes un professionnel du VBA
Pas du tout

Je continue demain..
A+
Répondre
ancien1957- 12 oct. 2017 à 18:17
Merci et à demain.
passez une bonne soirée.
Répondre
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 18:24
Re,

Vous de meme
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

une facon de faire: https://mon-partage.fr/f/vZ1l72gr/

a vous de voir

Les noms et classes sur une feuille et les bulletins sur un autre feuille serait peut-etre a faire...... C'est vous qui voyez
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour à vous.
Je suis d'accord.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

fichier avec onglet Liste Eleves et onglet Buletins

https://mon-partage.fr/f/V6Xip3i9/
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
OK mon ami
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
ça marche à merveille.
Merci pour tous les désagréments que je vous ai causé.
Passez une bonne soirée et encore une fois merci.
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 18:03
Re,

Merci pour tous les désagréments que je vous ai causé.
L'essentiel est d'arrive au but recherche
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pouvez-vous m'écrire convenablement la formule excel suivante:
=RECHERCHE(feuilListeEleves!A2;A2:A25;B2:B25) sachant que la feuille dans laquelle s'effectue la recherche s'appelle Liste Eleves alors que la feuille de destination s'appelle Bulletins.
Merci
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je pense qu'il y a un petit problème là.
Lorsque j'efface les noms de la liste d'élèves, le bulletin ne s'efface pas.
Aussi, mon bulletin n'occupe que la moitié d'une feuille de format A4 alors qu'il devrait en occuper la totalité.
Les cellules F16 et G16 doivent être bordées.
Merci mon ami
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 15:08
Re,

Pas de place aussi pour le cachet de l'établissement.
Tampon ou image incorporee ??

J'aurais aimé A4 Portrait
Je fais, mais regardez deja avec le fichier de creation bulletins, imprimer A4 portrait vous verrez que ca va faire un peu bizzare
Répondre
ancien1957- 14 oct. 2017 à 15:21
Re
Il s'agit d'un Tampon ( cachet rond) qui occupe de la place.
Sans oublier les observations du Directeur
Répondre
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 16:18
Re,

A vous de voir avec votre imprimante, car peut y avoir des retouches a faire:
https://mon-partage.fr/f/ztRh19ED/
Répondre
ancien1957- 14 oct. 2017 à 16:43
C'est nettement mieux que le précédent.
Et pour la liste des élèves et la classe ? Vous n'avez pas une solution à me proposer ?
Merci pour tout
Répondre
f894009 12323Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 17:04
Re,

Je vais donc reprendre le fichier de creation bulletin avec le nouveau model

Et pour la liste des élèves et la classe ?
Plait-il? Dans le fichier de creation du post 29 et ensuite 35, y a ce qu'il vous faut....!!!
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !