Pas de démarrage ordi neuf monté soi meme [Résolu]

lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 13:25 - Dernière réponse : gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 20 oct. 2017 à 15:01
Bonjour,


Je viens d'acheter un PC composant par composant que j'ai ensuite monté moi même. Cependant lors du premier démarrage même si les ventilateurs se mettent à tourner il n'y a pas de bip et l'ordinateur ne démarre pas (du moins je ne vois rien sur l'écran).
Le ventilateur du cpu fait aussi quelque chose d'étrange: Il se lance environ 5 sec puis s’arrête et repars (tout ça accompagné de lumière). Je tiens à préciser que je n'ai pas de carte graphique mais seulement la carte graphique intégrée a la carte mère. J'ai bien essayer de déclipser et reclipser les 4 barrettes de RAM mais sans succès.

Voila mon materiel:

core i7 7700 K
Ballistix 4x4GB DDR4 2400 UDIMM 1.2V
asus prime h270-pro
ssd samsung 850 evo 250 GB
seagate barracuda 3.5" 1 TB
cpu-fan: Enermax ETS-T50
Seasonic focus platinum 550W
boitier CM 690 III

Merci par avance pour votre aide
Afficher la suite 
22Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention

30 réponses

Répondre au sujet
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 14:18
0
Utile
Bonjour,
Vous avez bien branché la prise du processeur ?

Des photos de l'intérieur du PC seraient les bienvenues si cela ne vous dérange pas. Merci.
Commenter la réponse de Edawards
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 15:04
0
Utile
18
Quand vous parlez du branchement du processeur, vous parlez bien du branchement EATX 12V? Si oui j'ai vérifié son branchement et ça semble bon.
Voila les images:
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 23:51
Bonjour,

@Edawards, premier message, je cite : "Seasonic focus platinum 550W "

En lisant le message initial, il est clairement indiqué que la machine ne démarre pas ainsi que tous les détails techniques...

@Lambertmular : Quel connecteur tu utilises, afin de connecter ton écran à la carte mère ?
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 00:05
Merci Judge_DT pour ta réponse. je passe par l'HDMI ensuite j'ai un adaptateur hdmi/vga sur lequel je branche mon écran qui est seulement vga. Tu crois que le problème vient de la?
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 00:08
Salut,

Je dirai... plus que probablement.

Tu n'as pas une télé HDMI ou un écran qui supporte l'HDMI afin de tester, chez toi ?

Parce que là, clairement j'ai un gros doute sur cet "adaptateur" ... Déjà parce qu'on adapte pas, mais on convertit... Donc, il faudra plutôt un convertisseur... et que, de plus, du hdmi vers vga ou vga vers hdmi, dans la majorité des cas, c'est sources de souci...
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 00:17
merci pour ton aide. J'ai testé avec une télé HDMI en branchement direct mais hélas le résultat est toujours le même et l'ordinateur ne démarre toujours pas
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 00:25
À priori, il démarre... Puisque les ventilos s'éclairent et fonctionnent, la carte mère n'émet ni bip, ni signal visuel de défectuosité...

Essaie, par sécurité, d'effectuer un clear CMOS, sait-on jamais...

Tu as bien replacé la pâte thermique sur le processeur lorsque tu as placé le ventirad ?

Afin d'être sûr que la carte mère soit bien capable d'émettre des "bips" : si tu la démarres sans barrettes de mémoire, elle bip ? Si c'est le cas, essaie de la démarrer qu'avec une seule barrette, dans un premier temps.

Mais, attention ! Sur certaines cartes mères, pour avoir les petits "bips" d'alerte, il faut un speaker connecté... Vérifie donc, que t'en ai bien un dans le lot et qu'il soit connecté, aussi...
Commenter la réponse de lambertmular
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 00:52
0
Utile
3
Ok merci à Judge_DT pour son aide, ça y est on avance!
Je n'avais pas branché le speaker du boîtier d’où l'absence de bip!
Donc maintenant quand je démarre il y a un bip long et deux courts puis ça se répète. Je suis allé voir sur le modèle de ma carte mère cela signifie "No memory detected". Donc il semble qu'il ne détecte pas ma RAM j'imagine (ou ça peut être aussi les disques?). je vais essayer de tout enlever et remettre et je vous dis ce que ça donne
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 01:03
Non, il parle bien de la RAM, ici.

Vérifie donc que la mémoire soit bien installée et bien clipsée, au besoin en testant barrette par barrette... et ensuite, par paire, afin de voir...

ça sent une barrette incompatible ou HS :o)
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 01:22
Bon c'est à devenir fou. J'ai enlever et remis chaque barette, je rebranche et la ça me fait la même chose que dans ce que j'ai décrit dans le post initial (pas de bip, ventilo qui s'allume et s'eteint etc...). Je suis dépité
Judge_DT 20478 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 01:25
Même quand une seule barrette est branchée ? Avec une seule à la fois, ça pose le souci ? Tu as essayé 1 barrette sur différents slots ?

Tu as la marque et le modèle de tes barrettes ?
Probablement une incompatibilité des barrettes avec la carte mère si aucune fonctionne ou alors la carte mère qui est défaillante sur les slots mémoire.
Commenter la réponse de lambertmular
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 11/10/2017 à 01:49
0
Utile
2
Bonjour a tous !

Alors si je me suis pas tromper sur la ref exact de ta ram ...( a vérifier, c est juste que c est la première ref dans les recherches, donc un peut au pif)

Donne ta ref précise pour être sur .



http://www.crucial.fr/fra/fr/bls4g4d240fsb

D après le site crucial, si c est bien ta ref de ram , elle ne serrait pas compatible avec une cm asus prime h270-pro.

Ce qui conforterais l idée de Judge_DT , ton code défaut et les symptômes.


Les barrettes compatible 4GB de la marque Ballistix pour ta cm :

Ballistix Sport LT Gris 4GB DDR4-2400 UDIMM
CT9822616

Ballistix Sport LT White 8GB Kit (2 x 4GB) DDR4-2666 UDIMM
CT9822863

Ballistix Sport LT 8GB Kit (2 x 4GB) DDR4-2400 UDIMM
CT9822649

Ballistix Sport LT Gray 8GB Kit (2 x 4GB) DDR4-2666 UDIMM
CT9822803

Ballistix Sport LT Red 8GB Kit (2 x 4GB) DDR4-2666 UDIMM
CT9822692

Liste des ram compatible pour ta cm
http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec//prime-h270-pro

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 01:44
La référence n'est pas tout a fait la meme (un "A" au lieu d'un "B")
BLS4C4G4D240FSA
mais j'imagine que le résultat est le même: mémoire non compatible.
Merci pour ton aide
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 01:52
J ai modifié le message te laisse revérifié.

Sinon je ne trouve pas la ref avec un "A" a la place du "b".

De rien ;-)
Commenter la réponse de gugu01
lambertmular 22 Messages postés mardi 10 octobre 2017Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 16 oct. 2017 à 23:55
0
Utile
1
Bon après les bons conseils reçus sur ce site, j'ai changé ma mémoire pour une compatible: 2 barettes hyperx fury ddr4 2400 8GB.

Cependant j'ai toujours un problème:
Si je branche seulement une barrette RAM 8Go, je réussis a démarrer (Bios etc..). Par contre des que je branche la deuxième barrette ça ne démarre plus (ça n'entre pas dans le bios et pas de bip sonore au début).

Qu'est ce qui se passe? Ma carte mère est défectueuse?
Edawards 15696 Messages postés dimanche 25 juillet 2010Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 18 oct. 2017 à 05:48
Bonjour,L
Les barrettes que vous avez sont bien du DDR4 2400 alors qu'il vous faut peut-être du 2133 ?


Vous pouvez brider vos 2400 à 2133 mégahertz aussi.
Commenter la réponse de lambertmular
gugu01 5083 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 20 oct. 2017 à 15:01
0
Utile
Pour ceux qui sont dans le même cas ...
Souci 2 pour la deuxième barrette qui plante tout, solution ici :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34941118-ordinateur-fonctionne-uniquement-avec-une-seule-barette-memoire#top
Commenter la réponse de gugu01