Runtime ? [Résolu]

kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 10:48 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 11 oct. 2017 à 14:15
Bonjour, depuis peu un processus nommé Runtime canalise ~80% de mon processeur, j'ai regardé sur internet il y as des tutos, pour désactivé un processus qui ce nomme Runtime Broker (je ne sais pas si c'est la même chose), j'ai suivi ces tutos mais mal grès ça il persiste, je ne sais que faire, étant un gamer cette perte de processeur m'handicap réellement ...




Afficher la suite 
597Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention

21 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 11:10
0
Utile
1
Salut,

Surement une application qui en est la cause, pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 12:40
0
Utile
10
y a eu des trojans à un moment sur cet ordinateur.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3195361083-1136411427-4255739948-1001\...\Run: [Windows Update] => "C:\Users\suppo\AppData\Roaming\Dllhost.exe" .. <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-3195361083-1136411427-4255739948-1001\...\Run: [9cd46eab8dc293bf7434cdf7849ff07e] => "C:\Users\suppo\AppData\Local\Temp\svchost.exe" .. <==== ATTENTION
2017-10-08 18:54 - 2017-10-09 02:16 - 000000000 ____D C:\Users\suppo\AppData\Roaming\System32
2017-10-08 18:54 - 2017-10-08 18:54 - 000000000 ____D C:\Users\suppo\AppData\Roaming\44F9B14D-3B65-4316-83C9-5A3E4B00D1C3
DeleteKey:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


WAMP tu t'en sers ?
Il est vraiment obligatoire ?
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:22
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:44
Elles sont pour la plus part déjà toutes désactivée :/
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 17:10
Que donne un démarrage minimal ?
=> https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-minimal/
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:19
As-tu pu tenter le démarrage minimal ?
Aussi à tenter :
Touche Windows + R
tape wsreset


Dans l'observateur d'èvènements remontés par FRST, tu as des plantages de WAMP toutes les 15/20 Minutes.
Tente de désactiver les services, voir si ça joue.
Touche Windows + R
tape services.msc
dans la liste mets en désactivé, les services WAMP.

Vas dans l'observateur d'évènements et vois si tu as des erreurs qui reviennent et pourraient donner des infos sur la source du problème.
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:54
Le wsreset n'as servi à rien, wamp est déjà désactivé, je ne comprend pas trop l'observateur d'évènements, et je n'ai pas encore testé le mode minimal '-'
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 15:50
0
Utile
1
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper regedit.exe
Cliquer sur Edition  ─► Rechercher
Taper timebrockersvc
Cocher uniquement la case Clés
Cocher la case Mot entier uiniquement
Cliquer sur Rechercher le suivant (ensuite Touche F3 pour réitérer la recherche).
A chaque que la recherche s’arrête, Regarder sur le volet de droite les données de la valeur Start.
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:02
La valeur reste à 4 comme je l'ai modifié ce matin
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:51
0
Utile
1
Moi j'ai les données à (3)
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:54
Oui de bases elles sont à trois, un tuto ma conseillé de passer à 4 pour désactiver
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 17:16
0
Utile
1
Le remettre à 3 pour voir.
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:53
ça as aucun rapport, je l'ai mit à 4 justement car il y avais déjà le bug mais merci quand même
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
kevin581 597 Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:40
0
Utile
1
Après un coup d'anti-malware et un reboot, le problème semble résolu, je clos donc le sujet, merci à vous deux pour votre aide :)
Malekal_morte- 143179 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:15
ça roule :)
Commenter la réponse de kevin581