Signaler

Runtime ? [Résolu]

Posez votre question kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 11 oct. 2017 à 14:15 par Malekal_morte-
Bonjour, depuis peu un processus nommé Runtime canalise ~80% de mon processeur, j'ai regardé sur internet il y as des tutos, pour désactivé un processus qui ce nomme Runtime Broker (je ne sais pas si c'est la même chose), j'ai suivi ces tutos mais mal grès ça il persiste, je ne sais que faire, étant un gamer cette perte de processeur m'handicap réellement ...




Utile
+0
plus moins
Salut,

Surement une application qui en est la cause, pour voir ce qui tourne :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
y a eu des trojans à un moment sur cet ordinateur.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKU\S-1-5-21-3195361083-1136411427-4255739948-1001\...\Run: [Windows Update] => "C:\Users\suppo\AppData\Roaming\Dllhost.exe" .. <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-3195361083-1136411427-4255739948-1001\...\Run: [9cd46eab8dc293bf7434cdf7849ff07e] => "C:\Users\suppo\AppData\Local\Temp\svchost.exe" .. <==== ATTENTION
2017-10-08 18:54 - 2017-10-09 02:16 - 000000000 ____D C:\Users\suppo\AppData\Roaming\System32
2017-10-08 18:54 - 2017-10-08 18:54 - 000000000 ____D C:\Users\suppo\AppData\Roaming\44F9B14D-3B65-4316-83C9-5A3E4B00D1C3
DeleteKey:
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


WAMP tu t'en sers ?
Il est vraiment obligatoire ?
Malekal_morte- 139464Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:22
et si tu désactives les applications en arrière plan ?
=> https://www.malekal.com/optimiser-accelerer-windows10/#Desactiver_les_applications_en_arriere_plan
Répondre
kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:44
Elles sont pour la plus part déjà toutes désactivée :/
Répondre
Malekal_morte- 139464Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 17:10
Que donne un démarrage minimal ?
=> https://www.malekal.com/demarrer-windows10-mode-minimal/
Répondre
Malekal_morte- 139464Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:19
As-tu pu tenter le démarrage minimal ?
Aussi à tenter :
Touche Windows + R
tape wsreset


Dans l'observateur d'èvènements remontés par FRST, tu as des plantages de WAMP toutes les 15/20 Minutes.
Tente de désactiver les services, voir si ça joue.
Touche Windows + R
tape services.msc
dans la liste mets en désactivé, les services WAMP.

Vas dans l'observateur d'évènements et vois si tu as des erreurs qui reviennent et pourraient donner des infos sur la source du problème.
Répondre
kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:54
Le wsreset n'as servi à rien, wamp est déjà désactivé, je ne comprend pas trop l'observateur d'évènements, et je n'ai pas encore testé le mode minimal '-'
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et R
Taper regedit.exe
Cliquer sur Edition  ─► Rechercher
Taper timebrockersvc
Cocher uniquement la case Clés
Cocher la case Mot entier uiniquement
Cliquer sur Rechercher le suivant (ensuite Touche F3 pour réitérer la recherche).
A chaque que la recherche s’arrête, Regarder sur le volet de droite les données de la valeur Start.
kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:02
La valeur reste à 4 comme je l'ai modifié ce matin
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Moi j'ai les données à (3)
kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 16:54
Oui de bases elles sont à trois, un tuto ma conseillé de passer à 4 pour désactiver
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le remettre à 3 pour voir.
kevin581 584Messages postés mardi 20 juillet 2010Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:53
ça as aucun rapport, je l'ai mit à 4 justement car il y avais déjà le bug mais merci quand même
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Après un coup d'anti-malware et un reboot, le problème semble résolu, je clos donc le sujet, merci à vous deux pour votre aide :)
Malekal_morte- 139464Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 18 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:15
ça roule :)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !