Installation, Bip au démarrage, KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go [Résolu]

Wiokg78 4 Messages postés vendredi 11 mai 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 01:22 - Dernière réponse : Wiokg78 4 Messages postés vendredi 11 mai 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 01:43
Bonjour/bonsoir !

Je viens de faire l’acquisition d'une KFA2 GeForce GTX 1060 EXOC, 6 Go (http://ow.ly/1Klw30fL7pN - Lien Topachat) et d'un écran Acer K222HQLbd (http://ow.ly/rV3430fL7wg - Lien Topachat).

Voici le lien de la config de mon ordinateur: http://www.findlaptopdriver.com/mainboard-dell-inc-0yjpt1-specs/

avec une alimentation de 460W.

J'ai pris des screens pour avoir plus d'information avec Speccy:



http://img-19.ccm2.net/nFzptJlTqz06J04CpEN7WFZym8E=/8d65c16b0b984fd2b4efae65cb6b8763/ccm-ugc/4.png



L'écran fonctionne parfaitement rien à en redire, mon problème vient de la Carte Graphique qui quand j'installe ma carte-mère, au démarrage de mon ordinateur, il bloque sur le logo DELL et fait un bip toute les 15/20 secs.

J'ai pensé à la RAM au début, j'ai donc enlevé la Carte Graphique et fais des tests de démarrage pour chacune des barrettes, aucun bip.

Du coup je ne vois pas d'où ça vient, normalement la connectique de ma carte-mère supporte cette Carte Graphique non ?

Pourtant quand je remet m'a GT 640 l’ordinateur fonctionne bien et se démarre correctement.

Merci à ceux qui prendront le temps de me lire et de m'aider :)
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 01:26
+2
Utile
1
Salut,

Commence par vérifier si le BIOS est bien à jour...

La carte graphique est bien alimentée par les connecteurs PCIe de l'alimentation prévu à cet effet ? ;o)

Sinon, ça peut être lié à la carte mère "Dell" qui n'accepte pas... c'est le risque, avec le matériel de marque, surtout chez Dell, où, pour un rien les machines refusent de démarrer parfois...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Wiokg78 4 Messages postés vendredi 11 mai 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 12:15
Merci pour ton message Judge_DT :)

Je vais me renseigner sur comment mettre mon BIOS à jour, je ne l'ai jamais fait, si tu as des petites astuces je suis preneur ;)

Je vais aussi me renseigner sur la carte-mère pour voir si des gens ont eu des problèmes de rejet de CG sur celle-ci.

Au début je n'avais pas branché le câble à la droite de la carte graphique, mais même après avoir branché l'un des câbles de mon alimentation sur celle-ci, toujours le même problème.

Je t'envoie une photo de mon installation dans la soirée soir :)
Commenter la réponse de Judge_DT
flo88 19844 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:30
0
Utile
Salut

Le fait que le BIOS émettent des bips peu signifier aussi que la carte graphique a un problème.
Il faudrait l'essayer dans une autre config pour voir si elle n'a pas un problème.
Sur du matériel neuf c'est rare, mais possible.

Commenter la réponse de flo88
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 19:38
0
Utile
Au niveau connectique , ton GPU est brancher avec 6 ou 8pin , 460 w c'est faible un peut , non ?
Commenter la réponse de lelekiki
Wiokg78 4 Messages postés vendredi 11 mai 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:20
0
Utile
2
Merci de vos réponses !

J'ai testé ma carte graphique ce matin sur une config récente, elle fonctionne, c'est donc je pense que la carte-mère est trop vieille..

Je pensais aussi passer à 500W ou même 550W pour être large.

Je vais acheter une nouvelle carte-mère/Processeur/Alimentation et RAM comme ça se sera réglé.
Judge_DT 20551 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 14:22
Vérifie quand même si Dell ne fournit pas une mise à jour du BIOS avant !

Sait-on jamais.
Je viens de tomber là dessus, étant débutant c'est parfait !

https://www.dell.com/support/article/fr/fr/frbsdt1/sln284433/quest-ce-que-le-bios-et-comment-le-mettre-%C3%A0-jour-sur-votre-syst%C3%A8me-dell?lang=fr

J'espère que ça va le faire sinon je vais devoir faire un choix entre Razen et la 8eme génération de Intel ^^
Commenter la réponse de Wiokg78
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 19:28
0
Utile
(perso je suis plus Intel mais la 8eme niveau benchmark est chelou , je morienterais plutôt vers des ryzen , bon rapport qualité prix )
Commenter la réponse de lelekiki
Wiokg78 4 Messages postés vendredi 11 mai 2012Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 01:43
0
Utile
Judge_DT MERCI !

C'était le Bios qui était de 2012 ^^

Je suis tellement soulagé, je viens de le test ça fonctionne parfaitement ! :)

Lelekiki je suis du même avis que toi mais j'ai du mal à me lancer dans Ryzen ^^ Je vais attendre début 2018 pour voir ce qui va se passer :)

MERCI A TOUS ! :)
Commenter la réponse de Wiokg78