Désinstaller 1 programme impossible avec mon compte

moillola 99 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 18:23 - Dernière réponse : moillola 99 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 13:52
Bonjour,

J'ai un nouveau disque dur qui me signale que je dois désinstaller itunes (dont je ne voulais d'ailleurs pas) mais que le vendeur m'a mis au départ.

Je vais alors dans paramètres, désinstaller programmes mais voici ce qui s'affiche et pourquoi ce n'est pas possible actuellement. Voir pièchttp://img-19.ccm2.net/puPA3wLdZc7bXOpPgkN6JfXa0sc=/89b571d7dc264e429ccaf5ae9ed12ce7/ccm-ugc/Capture_parametres_itunes_.JPGe jointe.

Pourriez-vous m'expliquer comment je dois procéder.
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
67gandalf 158 Messages postés mercredi 18 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 19:30
0
Utile
3
Bonsoir ,

Pour pouvoir désinstaller (ou installer) un programme il faut disposer des droits administrateur .
En principe , il est conseillé de crééer deux profils sur un PC , 1 utilisateur et 1 administrateur (protégé par mot de passe ) .
J'ignore si sur votre machine il y a un ou deux profils , de même vous ne dites pas sous quel OS (système d'exploitation )vous êtes ? Windows 7 , 8 ou 10 ?
Dans tous lers cas la meilleure solution et de se connecter en administrateur , d'aller dans le"panneau de configuration" et ensuite dans "programmes et fonctionnalités pour désinstaller proprement un programme .

Cordialement
moillola 99 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2017 à 09:53
Bonjour,
Merci beaucoup. Merci d'avoir répondu si vite.
"l'ordinateur est sous windows 10". Je n'ai qu'un compte comme sur d'autres disques durs avant et ça ne posait pas de problèmes.
Je ne sais pas comment créer ces deux comptes:utilisateur et administrateur. J'ai bien lu ailleurs à ce sujet mais ça me semble assez compliqué. Il y aurait-il une piste simple.
Encore merci et bonne journée à vous!
67gandalf 158 Messages postés mercredi 18 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention > moillola 99 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2017 à 22:48
Bonsoir ,
En fait ce n'est pas compliqué du tout il suffit d'aller dans le panneau de configuration puis dans comptes utilisateurs et enfin gérer un autre compte et il est possible de créer ou modifier les comptes .
Cela vous permettra de vérifier quel type de compte vous utilisez actuellement , car ce qui est étonnant c'est que par défaut sous windows le compte est en administrateur et vous ne devriez donc pas avoir ce message !!!
Le mieux serai de vérifier ce qu'il en est du type de compte actuel

Bonne soirée
moillola 99 Messages postés mardi 13 janvier 2015Date d'inscription 7 décembre 2017 Dernière intervention > 67gandalf 158 Messages postés mercredi 18 mars 2015Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 13:52
Ca s'est bien arrangé.Merci beaucoup.
Commenter la réponse de 67gandalf