Notebook sous w10, utilité d'Akamai? [Résolu]

trebor33 29 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:59 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 oct. 2017 à 18:23
Bonjour, Mon notebook MSI : GX60 fonctionne sous w10 et je voudrais supprimer toutes utilisation d'Akamai, sauf si c'est nécessaire sous Windows 10.
Je vois dans Tcpview.exe que ce produit Akamai fait beaucoup de connexions dont j'ignore l'usage.
Où faut-il aller et quoi y faire dans W10 pour le supprimer?
Merci pour votre aide.



Afficher la suite 
29Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:03
0
Utile
Salut,

Akamai est un CDN, c'est à dire un hébergeur de données et cache pour de gros sites tel que Facebook etc.
Donc si tu as des connexions vers akamai pendant que tu surfs, c'est normal.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
trebor33 29 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:11
0
Utile
1
Bonjour,
Je n'ai pas de connexion autre que ce que Microsoft déclenche de lui - même . Mais je vois qu'il y a beaucoup de ligne de connexion ou Akamai intervient alors que je n'ai rien demandé sauf de faire les mises à jour de Microsoft.
merci pour vos conseils.
trebr33
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:13
Ca me paraît normal.
Le téléchargement des mises à jour de Microsoft nécessitent de multiples connexions.
Commenter la réponse de trebor33
trebor33 29 Messages postés dimanche 10 décembre 2006Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:52
0
Utile
1
Bonjour, Je ne suis pas sur que Microsoft ai besoin d'Akamail.
Quand je regarde la vingtaine de lignes ouvertes, je ne comprend pas du tout les besoins de Microsoft pour envoyer une seule correction.
Je pense que le produit akamail utiliserait les ordinateurs des clients de MIcrosoftpour propager ses propres données. Peut-être pour d'autres clients de Microsoft?
Trebor33
Malekal_morte- 143167 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 18:23
Tu donnes aucune info donc je peux pas te répondre.
Le moniteur de ressources donnent les processus qui se connectent : https://www.malekal.com/le-moniteur-de-ressources-de-windows/
Commenter la réponse de trebor33