Chute PC Asus 2012

dimbagdarell 4 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 13:50 - Dernière réponse : gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 6 oct. 2017 à 16:29
Bonjour à tous

Mon pc Asus est tombé d'environ 80 cm de haut.

Depuis il ne cesse de redémarrer sans cesse. Imoossible d'accéder à quoique ce soit, même au démarrage avec F5 F8 OU altF10. La seule chose que je puisse faire c'est accéder à aptio setup utility,
fonctionnalité que je ne sais pas utliser.

Je me tourne vers vous pour savoir si quelqu'un aurait une solution à ce problème.

Merci!
Afficher la suite 
4Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20422 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:00
0
Utile
Salut,

La chute a du faire de la casse matérielle.

Le disque sur doit être HS, au minimum. Possiblement aussi d'autres composants.
Commenter la réponse de Judge_DT
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 6/10/2017 à 14:04
0
Utile
2
Bonjour,

aptio setup utility c est se que l on appel le bios.

Ne pas faire n importe quoi sur cette page.

Vue que ton pc est tombé et ne démarre plus , on pourrais penser que le disque dur a pu se débrancher ou a recu.

Sur cette page bios vas sur l onglet boot ( démarrage)
Pour te déplacer dans cette page , les touches correspondantes aux actions sont données en bas ou sur la droite.

Regarde si ton disque dur apparait.
( des lettres et chiffres un peut comme sur l image qui suit)



Dis moi si il apparaît et en quel position.

Et si tu pouvais donner une photo , ce serrai top.

pour inserer une image dans cette discussion voici les explications : http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Judge_DT 20422 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:11
Attention, qu'un disque dur détecté par le BIOS (parce que le firmware et la carte qui gère le disque fonctionnent) que le disque dur fonctionne en lui même au niveau mécanique. ;o)
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20422 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:39
Oui mais faut bien commencer par un bout :-)
Commenter la réponse de gugu01
dimbagdarell 4 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:29
0
Utile
Salut

Et merci de vos réponses rapides.

Le boot apparaît comme troisième onglet et pas de disque dur detecté aparemment.

Ci joint la photo de l'écran
Commenter la réponse de dimbagdarell
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:40
0
Utile
J ai pas précisé , mais faut que tu sélectionne, prioritiies boot, l option 1.
Puis entrer
Tu modifie rien.
Mais la clea vas affiché ,se qu il y a dedans, si le dd est reconnu, le lecteur dvd ....

Et vas aussi dans l onglet main savoir si il apparaît et voir le reste.
Donne une photo la aussi , se serra plus simple.
Commenter la réponse de gugu01
dimbagdarell 4 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:47
0
Utile
Lorsque je vais dans l'onglet Boot voici ce qui apparait


Et lorsque je vais dans l'onglet Main je n'ai accès qu'aux 2 lignes en bleu c'est à dire l'heure et la date du système
Commenter la réponse de dimbagdarell
Judge_DT 20422 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:58
0
Utile
Re,

Je confirme que le disque dur a disparu de la circulation.... mais est-il HS, déconnecté ou est-ce la carte mère qui a pris un mauvais coup et se retrouve amputé de fonctionnalités, dont le contrôleur "SATA" qui permet justement le fonctionnement des disques...

Il faudrait, si c'est possible, ouvrir le capot du disque dur de la machine afin de vérifier qu'il soit bien présent dans le connecteur prévu.

Le PC ne fait pas bruit anormal comparé à d'habitude ? Comme quelque chose qui tente de tourner mais n'y arrive pas et fait des "clic" ou des bruits de moteurs électrique ?
Commenter la réponse de Judge_DT
dimbagdarell 4 Messages postés vendredi 6 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 15:02
0
Utile
1
Re,

C'est inquiétant ce que tu me dis là!

J'ai déjà vérifier le DD au niveau du capot et il est bien branché.

Le DD tourne normalement, pas de bruits bizarres. Je pense qu'il n'a pas trop aimé la chute.

Y'a t'il un autre moyen de le faire réapparaître ?
Judge_DT 20422 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 15:08
Si pas de bruit et bien connecté, le disque dur est probablement dans les choux... ou alors cest carrément le contrôleur SATA inclus sur la carte mère, donc possiblement d'autres problèmes en vue.

Il faudrait essayer de faire fonctionner la machine en "LiveUSB" avec Ubuntu, voir si il démarre et fonctionne correctement et voir si lui, vois le disque dur bien que j'ai peu de doute sur le fait que ça ne sera pas le cas. Mais ça permettra de vérifier que d'autres problèmes ne se manifestent pas.
Commenter la réponse de dimbagdarell
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 6/10/2017 à 15:16
0
Utile
Que se passe t il avant que tu accède au bios ?
As tu une autre page , si oui décrit la ?

Et niveau visuel et bruit, quand tu tente de démarrer .
Le voyant du dd réagis ?
Le ventilo tourne ?
Des bip ?
Des reaction normale ou anormale ?
Ou un voyant qui donne un code lumineux ?
( style ,s éclaire 2 second, s éteins, puis clignote 2 fois rapidement en cela en boucle)

Essai aussi :

Débranché chargeur
Enlevé la batterie
Maintien la touche power enfoncé pendant 2 min
rebranche le chargeur mais pas la batterie.
Essai de démarrer

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:29
0
Utile
dimbagdarell tu en es ou ?

Tu as essayé en débranchant secteur , batterie ... comme indiqué ?

Et tu veut que l on voit pour t expliquer pour un live cd/cle pour tenter d accéder a t on dd, comme indiqué ?
Commenter la réponse de gugu01