Signaler

Domaine AD Windows server 2016

Posez votre question capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 oct. 2017 à 23:18 par capthor
Bonjour,
Je viens vers vous car j'ai crée un domaine Active Directory et je n'arrive pas à connecter mes Ordinateur dessus :(
Le message d'erreur est le suivant :
"Votre Ordinateur n'a pas pu être joint au domaine car l'erreur suivante s'est produite :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté."

Je précise qu'il m'affiche ma fenêtre pour taper les identifiants d'autorisation pour joindre le domaine.

Merci d'avance pour vos réponses

PS : Le PC client est un Windows 10 Professionnel

Cdlt
capthor
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Vous arrivez à faire un ping sur le serveur ?
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:06
C'est à dire ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Du poste client ouvrir cmd et saisir ping l'adresse IP de votre serveur.

Est ce qu'il répond ?
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:26
oui (0% de perte)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Normalement si vous souhaitez ouvrir la session Administrateur du domaine sur le poste, oui il faut saisir MonDomaine\Administrateur.
Après si c'est lors de l'intégration vous pouvez essayer les 2 possibilités.
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 17:02
c'est justement ce que j'ai fait
Répondre
Thunder13 65Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2017 à 06:59
Bonjour,

Avez vous redémarrer le serveur ?
Le pare feu à bien été désactiver sur le poste client et le serveur ?
Su le poste client dans le centre de réseau et de partage, mettre sur Réseau de bureau.

Cordialement
Répondre
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 16:35
C'est une VM donc je l'éteint avec ma machine
Répondre
Thunder13 65Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 20:30
Une VM s'éteint comme une machine normal, en tout cas pour ma part. Moi je manipule souvent des serveurs HyperV et j’éteins toujours chaque serveur l'un après l'autre et après je redémarre le serveur hot.

Quelle logiciel utilisez vous pour installer vos VM ?
Répondre
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 23:18
J'utilise Virtual Box
Répondre
Donnez votre avis
Utile
-1
plus moins
(Sur le poste Windows 10) Configurer une adresse IPV4 manuellement et dans la passerelle par défaut ajout l'adresse IP de ton serveur.
Ensuite relance l'intégration au domaine.

Cordialement
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:57
je vais essayer tds.
Répondre
capthor 1245Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:02
Faut-il mettre "DOMAINE\Administrateur" ou "Administrateur" en USER ?
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !