Domaine AD Windows server 2016

capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 13:03 - Dernière réponse : capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 oct. 2017 à 15:21
Bonjour,
Je viens vers vous car j'ai crée un domaine Active Directory et je n'arrive pas à connecter mes Ordinateur dessus :(
Le message d'erreur est le suivant :
"Votre Ordinateur n'a pas pu être joint au domaine car l'erreur suivante s'est produite :
Le domaine spécifié n'existe pas ou n'a pas pu être contacté."

Je précise qu'il m'affiche ma fenêtre pour taper les identifiants d'autorisation pour joindre le domaine.

Merci d'avance pour vos réponses

PS : Le PC client est un Windows 10 Professionnel

Cdlt
capthor
Afficher la suite 
1326Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention

20 réponses

Répondre au sujet
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 13:55
0
Utile
1
Bonjour,

Vous arrivez à faire un ping sur le serveur ?
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:06
C'est à dire ?
Commenter la réponse de Thunder13
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:21
0
Utile
1
Du poste client ouvrir cmd et saisir ping l'adresse IP de votre serveur.

Est ce qu'il répond ?
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:26
oui (0% de perte)
Commenter la réponse de Thunder13
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:37
0
Utile
10
Normalement si vous souhaitez ouvrir la session Administrateur du domaine sur le poste, oui il faut saisir MonDomaine\Administrateur.
Après si c'est lors de l'intégration vous pouvez essayer les 2 possibilités.
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 17:02
c'est justement ce que j'ai fait
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 9 oct. 2017 à 06:59
Bonjour,

Avez vous redémarrer le serveur ?
Le pare feu à bien été désactiver sur le poste client et le serveur ?
Su le poste client dans le centre de réseau et de partage, mettre sur Réseau de bureau.

Cordialement
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 16:35
C'est une VM donc je l'éteint avec ma machine
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 20:30
Une VM s'éteint comme une machine normal, en tout cas pour ma part. Moi je manipule souvent des serveurs HyperV et j’éteins toujours chaque serveur l'un après l'autre et après je redémarre le serveur hot.

Quelle logiciel utilisez vous pour installer vos VM ?
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 23:18
J'utilise Virtual Box
Commenter la réponse de Thunder13
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 24 oct. 2017 à 07:19
0
Utile
1
Bonjour,

Je vais monter une VM sous Windows Serveur 2016 afin de faire des tests et voir si j'arrive à intégrer un OS sous Windows 10.
Pour ma part j'utilise VMware, je vous tien au courant de la suite.

Cordialement
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 25 oct. 2017 à 15:21
ok merci
Commenter la réponse de Thunder13
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:56
-1
Utile
2
(Sur le poste Windows 10) Configurer une adresse IPV4 manuellement et dans la passerelle par défaut ajout l'adresse IP de ton serveur.
Ensuite relance l'intégration au domaine.

Cordialement
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 16:57
je vais essayer tds.
capthor 1326 Messages postés vendredi 21 avril 2017Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 17:02
Faut-il mettre "DOMAINE\Administrateur" ou "Administrateur" en USER ?
Commenter la réponse de Thunder13