Installation de l'Extender wifi plus de chez Orange

Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 11:28 - Dernière réponse : Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention
- 12 oct. 2017 à 11:57
Bonjour,

J'ai un ordi qui fonctionne en wifi dans le salon, ma libevox est au fond de la maison à environ 20 mètres. J'ai d'autres ordis eux connectés en Ethernet directement sur la Livebox Play. J' ai installé l'Extender Wifi Plus d'Orange pour améliorer le wifi de l'ordi du salon, et je ne vois aucune amélioration, je suis en 5Ghz sur l'extender, mais j'ai toujours 2 barres sur l'icone wifi, aucun changement..... Si quelqu'un à une idée...merci de votre aide




Afficher la suite 
665Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention

22 réponses

Répondre au sujet
yg_be 4114 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par yg_be le 7/10/2017 à 13:33
+1
Utile
1
ce pourrait-il que, comme les deux wifi (celui de l'extender et celui de la box) ont le même nom, l'ordi du salon soit resté connecté sur le wifi de la box?
il est parfois préférable que les deux réseaux wifi aient des noms différents.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
brupala 73142 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 20:08
Surtout des canaux différents et suffisamment espacés.
Commenter la réponse de yg_be
epsilon59 827 Messages postés mardi 17 novembre 2009Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 12:11
0
Utile
19
Il ne faut pas mettre le Wi-Fi extender sur une multiprise. Il faut qu'il soit branché sur le même courant porteur que la box.
Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 11:58
bon alors j'ai pensé à un truc, vous me dites si je me trompe ou pas : Voilà, j'ai 3 pc connectés donc en Ethernet directement sur la Livebox, avec des cables Ethernet qui ont été passés dont un jusque dans le salon; SI je connecte ce cable du salon SUR l'extender et que je repars ensuite de l'extender sur le PC qui était déjàn connecté en Ethernet(celui du salon donc) est ce que cette manip va le faire ? Bon, celà ne résoudra peut être pas mon soucis de wifi sur le dernier ordi qui est vers la télé mais peut etre que si ?????
J'espere avoir été assez clair dans mes explications !!
yg_be 4114 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 12:58
Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 19:24
oui je vois ca, a partir du point 3 ca devient compliqué moi deja j'ai la Livebox Play donc ensuite je vais ou pour voir mes equipements connectes ?
yg_be 4114 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 19:58
Pascal22 665 Messages postés lundi 21 mai 2007Date d'inscription 29 novembre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:57
merci à toi !
Commenter la réponse de epsilon59