Branchement CG (ultra noob/simple question) [Résolu]

Dadadadou 69 Messages postés samedi 6 août 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:04 - Dernière réponse : Dadadadou 69 Messages postés samedi 6 août 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2017 à 20:23
Bonjour,

Bon je vais sans doute en faire rire certains, mais je préfère demander au lieu de faire une bêtise. J'ai presque fini d'assembler mon PC, j'en suis à l'alimentation de la CG 1080 GTX (que j'ai déjà posé), là me vient un dilemme d'une stupidité sans nom.

J'ai une alim Pure Power 600 :
J'ai deux câble modulaires dispo PCIe dessus (y'a marqué VGA dessus par contre, je sais pas pourquoi). Comme indiqué ici :



Pour brancher la CG, j'ai besoin d'une fiche 8 pins+ 6 pins.

Techniquement avec un seul câble je peux tout brancher, mais vu que les fiches sont sur le même câble je me dis que c'est peut être pas bien et qu'il vaut mieux carrément brancher le deuxième câble pour mieux "alimenter" la CG. Même si les fiches ont l'air d'être posé en série sur le même câble, j'imagine qu'elles sont bien séparée les unes des autres et qu'un câble suffit. Mais je voudrais juste une confirmation, vu que j'ai rien trouvé sur le net par rapport à ça (ça doit être une question tellement stupide remarque).

Merci à vous.




Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 21779 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 14 janvier 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:07
+1
Utile
1
Salut,

"VGA" car destiné aux cartes graphiques. "Video Graphic Adaptator" ;-)

Enfin, un seul câble avec les deux connecteurs PCIe suffit amplement. Ils sont justement prévus pour cela avec les deux connecteurs afin de permettre une connexion simple avec un seul câble pour ne pas être dérangé.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Dadadadou 69 Messages postés samedi 6 août 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:23
Merci !
Commenter la réponse de Judge_DT
slacker 346 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 22 janvier 2018 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:08
+1
Utile
1
Salut, oui un cable suffit.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Dadadadou 69 Messages postés samedi 6 août 2016Date d'inscription 30 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:23
Merci.
Commenter la réponse de slacker