Cooler Master m850 bruit et coupures intempestives [Résolu]

lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:21 - Dernière réponse : lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention
- 11 oct. 2017 à 13:28
Bonjour , depuis que j'ai remonter ma config , 

i5 6600k
gtx 960
asus z170m e d3
m850 cooler master

L'alim fait du bruit , siffle de plus en plus fort , arrête de siffler , le ventilo de l'alim se met a fond , redescend à une vitesse normale ... ET se met en sécurité ...

A chaque boot , la carte mere m'affiche un message d'erreur , anti-surge ... . J'ai changer de câble d'alim , de multiprise vérifier les branchements , pas d'overclock , mit tous les voltage en auto dans le bios .

Je stream en utilisant la technologie quicksync et j'ai mis mon écran secondaire sur ma carte mère (hd graphics) .

Mon pc s'éteind aléatoirement même quand je ne stream pas 

Si vous avez des conseils et si vous connaissez la procédure de garantie (elle est marquée garantie 5 ans sur la boite) ils me demande la date exacte et le reçu que je n'ai pas ...

Merci a vous

 
Afficher la suite 
230Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention

26 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:26
+1
Utile
Salut,

Pour la garantie,

Voir avec le revendeur de ta machine, c'est en 1er lieu vers eux qu'il faut te tourner.

Si tu as acheté l'alimentation, tu as obligatoirement une facture, sauf si elle n'était pas neuve et possiblement plus couverte par la garantie.

Vu les symptômes ça peut venir de l'alimentation, série connue pour ce genre de problèmes ou ça peut venir des tensions qui varie énormément au point où, la carte mère se met en sûreté... Mais donc, lié à la carte mère ou l'alimentation.

Dans tous les cas, vérifier les tensions de l'alimentation et/ou voir avec le revendeur pour faire jouer la garantie.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Judge_DT
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:48
0
Utile
1
Merci de ta réponse ,

L'alim vien d'un pc acheté d'occas que j'ai juste garder l'alim et d'autre chose , le gars m'a dit qu'il avait 4ans et sur la boite il y a marqué garentie 5ans mais je m'en doutais , sans facture c'est pas facile .

Comment vérifier les tensions ?
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:56
Avec un Voltmètre.

Sortir l'alimentation, faire un "shunt" afin de la démarrer sans qu'elle ne soit connecté à aucun composant et placer le voltmètre correctement dans les différentes fiches afin de trouver les tensions et les vérifier. Au besoin, voir sur YouTube ou Google, il existe des centaines d'articles détaillant l'usage du shunt et d'un voltmètre pour tester des tensions.

Mais si l'alimentation était d'occaz c'était une (très) mauvaise idée de la conserver avec une configuration aussi récente, surtout quand on sait qu'elle a sûrement plus de 4 ans... Elles ont été commercialisées en 2007 voire 2008 de mémoire... Et elles ont disparues depuis 2012, au moins...
Commenter la réponse de lelekiki
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:07
0
Utile
20
Ha , j'ai encore mon ancienne , une de 430 w il me semble , je ne connais plus la marque (pas de heden ou advance j'espere )

J'ai fait tourner ma config avec pendant 1-2 mois il me semble pas plus , elle ferat l'affaire sachant que je compte m'acheter une 1060 6gb a noel ...
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:36
OK merci pour les infos

Je reviens sur le sujet de base ...

https://www.cdiscount.com/informatique/evga-alimentation-600w-white/f-107-100w10600k2.html#mpos=7|cd

Une evga je ne sais pas ce que sa vaut ... Tu dois mieux savoir que moi
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 21:11
Certification 80+ de base et non 80+ Bronze. Elle est moins performante que la Kolink sur le rendement et la qualité est équivalente en soit.
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 21:41
https://www.rueducommerce.fr/produit/kolink-alimentation-core-80-plus-600-watt-27309688#moid:MO-6F621M70781932

Donc c'est celle-ci l'alim 600w sur rdc ? , que je me gourre pas ... ^^ Merci a toi !
Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 22:27
Non, ça c'est la "Core Plus" qui n'est justement pas certifiée 80+ Bronze.

La 600W, c'est celle-ci : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10094149.html

Disponible chez RdC ici : https://www.rueducommerce.fr/produit/kolink-kl-600-600w-sans-cordon-secteur-24398700#moid:MO-8D30CM58752794

Mais moins cher chez TopAchat, avec la promo.
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention > Judge_DT 20497 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 12:10
Comme par hasard depuis le début de notre discussion plus de problème pas de coupure ni du msg de la carte mere .

Je pense quand meme me racheter l'alim

(il fait 17 degres dans le boitier en jeu , ma chambre est dans le grenier a mon avis ca sera pas la meme en été avec des chaleures a 37-40 degres ...)
Commenter la réponse de lelekiki
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 18:52
0
Utile
Merci a toi pour tes conseil , j'ai reçu aujourd'hui le produit !


Bonne soirée
Commenter la réponse de lelekiki
lelekiki 230 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 25 novembre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 13:28
0
Utile
La bête est montée , recours a un adaptateur a cause de la longueur (molex SATA ) merci a toi

Commenter la réponse de lelekiki