Signaler

Formatage Disque Dur [Résolu]

Posez votre question Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 oct. 2017 à 20:19 par gugu01
Bonjour,
je viens de m'acheter il y a une semaine un nouveau pc très contente au début les pauvres go de mon SSD se sont vite fait dépasser et du coup j'ai du virer une partie de mes données sur mon autre disque dur celui ou justement mon systeme d'exploitation n'est pas installé. Mais mon disque dur refusait systématique les fichiers de plus de 4go soit la plus grosse majorité de mes dossiers. ( j'ai certains documents de plus de 30go que je suis ainsi forcée de garder sur mon ssd )
J'ai compris que c'était à cause du formatage de mon disque dur et que le reformater à nouveau me permettrai de corriger ce non sens. Là je vois tout à peu près formater alloué 62go cette fois ci mais à mon grand désespoir impossible de formater mon disque dur.
J'ai d'abord cru que c'était à cause de mes fichiers dessus j'ai donc tout supprimé mais malheureusement un dossier vide semblerait-il vu qu'il ne fait que 0 octets reste coincer et fait bloquer le formatage. Le dossier intituler WindowsApps ne renvoi à rien en fait semblerait-il il s'est installé hier et je ne peux formater à cause de lui.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Utile
+0
plus moins
je pense qu'il s'agit peut être d'un dossier créer par mon virtual box qui était sur mon disque dur avant que je décide de le nettoyer pour procéder au formatage le dossier doit reconnaître comme administrateur mon profil admin Ubuntu et non ce lui que j'ai sur mon pc que puis-je donc faire c'est très handicapant ...
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonjour,

Alors pour l histoire :

" Mais mon disque dur refusait systématique les fichiers de plus de 4go "

Cela et du au format de ton disque dur , il est sans doute en FAT32, d ou l impossibilité de copier des fichiers supérieur a 4 GO.

Il faut le reformater, mais lors de la procédure il faut choisir comme type de format > NTFS
et la tu n auras pas de limite de taille de dossier lors de copie.

Pour ton souci pour formater:

Un message d erreur ?
Que se passe t il exactement ?
Les faits seulement, sans conclusion.

Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 17:38
Merci de ta réponse gugu01,
Mon disque dur est déjà en NTFS avec une taille d'allocation de 4go ( je suppose que c'est ça qui pose problème )
Quand je lance le formatage j'ai simplement le message : "Windows n'a pas pu effectuer le formatage"
Répondre
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:50
Cela et du au format de ton disque dur , il est sans doute en FAT32, d ou l impossibilité de copier des fichiers supérieur a 4 GO.

Il faut le reformater, mais lors de la procédure il faut choisir comme type de format > NTFS


Slt

Il est inutile de le formater

En utilisant la commande convert, on le passe en NTFS sans perdre de données (l'inverse n'est pas vrai)

Exemple pour un lecteur C

convert c: /fs:ntfs
Répondre
Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:59
Je viens de te répondre sous forme d'une nouvelle réponse au post.
Répondre
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:26
Il est inutile de faire x réponses pour la même chose ou pour signaler qu'il y a une réponse ... ;-)
Répondre
Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:43
je n'étais pas sur que ça fasse une notification désolée je viens tout juste de m'inscrire.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Pourrais tu mettre une capture d écran de ton gestionnaire de disque ?
Pour joindre une image a la discussion , voici les explications
http://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

C est pour comprendre si se sont des disque dur ou partition et voir leur taille et leur utilité.


Au passage "WindowsApps" est un fichier de windows censé être caché, donc non visible pour éviter de le supprimer.
Donc je me demande bien se que tu as fait et viré comme dossier.

( je m absente environ une heure)
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/qMygh-uP0Q8B19JVwfoouF4A34M=/63bc51338be44114aaff7941f9d73029/tmp/Capture.PNG

Est-ce ceci ? le premier est le nom de mon disque dur d'une tonne et l'autre de mon ssd ou est mon système d'exploitation. Je suis assez nulle en informatique alors n'hésite pas à utiliser des termes très précis sinon je risque de prendre n'importe quoi en capture ( désolée ç_ç )
http://img-19.ccm2.net/wn78HuIb6tApqcawge7nlqmDBXo=/175b2823f5414f6282ce057c4f27b923/tmp/Capture1.PNG

http://img-19.ccm2.net/u76mLN6Jf0dtJFRNlhs0iDlT5k8=/d63443cee0f742e4be27b7566c32ae4b/tmp/Capture2.PNG

En effet il me proposait le formatage en ntfs mais ne l'étais pas lui même d'où ma méprise plus tôt
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/NpGSlHS_gzFeXoNE6U-f4EAgsrM=/2dfb0fbfc5234fd8b1e32fcfa6ac8344/tmp/Capture4.PNG

Et maintenant mon disque dur a disparu de la liste des périphériques de stockages ... il est encore sur mon pc quand je regarde l'explorateur Windows mais sur le système il n'est plus affiché.
Là ou auparavant dans ce même paramètre je pouvais le choisir par défaut pour l'installation de certains types de fichiers là il n'est même plus disponible dans la liste
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/H2XGU1i5nJBfeWGTBrp4R6vtD14=/85a2858cef2647a7870c02881665c381/tmp/Capture5.PNG

J'ai utilisé l'invit avec la commande comme tu l'avais écrite et ça me donne ça que dois-je faire ?

( si ça fonctionne je serais la dernière des abruties j'ai perdue l'ensemble de mes donner ne essayant de les transférer sur un autre disque pour formater celui là ç_ç_ç_ç )
Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention gugu01 - 5 oct. 2017 à 19:50
Vous êtes tout deux mes sauveurs j'ai peut être perdue mes données et ajouté un dossier que je ne peut supprimer à mon disque dur mais au moins maintenant il est formaté et je pourrais l'utiliser pour stocker mes dossiers de plus de 4go.
Merci énormément j'ai bien cru que j'avais tué à jamais mon pauvre ordinateur.
Répondre
gugu01 4273Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:46
Doragonka c est ici que ça se passe

c est pour cela qu il faut éviter de répondre au milieu , après on es perdu :-)
Répondre
Doragonka 11Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:52
bon ça je crois que je n'ai rien compris à ce système de forum 0_0
du coup en résumé j'ai refais la commande avec l'espace au moment ou il m'a demandé le nom j'ai écris freedos et ça c'est lancé sans le moindre accrocs ^^
Répondre
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:55
pour connaitre le nom de volume d'un lecteur tu tapes label d: (pour le lecteur D)
Répondre
gugu01 4273Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:10
kaumune ça a l ère d être OK , c était le nom de son disque d au vue de ces captures d écran plus haut.

Doragonka, tu as vérifié les propriétés , tu es bien en ntfs maintenant et fait un test avec un gros dossier histoire d être sur a 100%.

Et oui entre répondre et commenter une réponse le forum parait un peut complexe au départ.
Pour pas te perdre vérifie l heure des messages, histoire de pas répondre en décalé a un message qui n as plus d intéret.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://img-19.ccm2.net/PdmcL0YXqDtTa4KCbb0bT27SmxM=/adeb00db1a3c4147861567c11d2f4aae/tmp/Capture6.PNG

J'ai vérifié dans la gestion de disque et tout est affiché sain et ntfs et j'ai pu transférer ces jolies captures de xbox à 20go l'unité sans aucun soucis.
Je vais enfin pouvoir me remettre au montage sans avoir des alertes de mon msi me disant "attention votre ssd va exploser !" xD
gugu01 4273Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:19
Content pour toi , de rien ;-)

( et merci kaumune pour la commande que je viens d apprendre)
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !