Disque SSD non reconnu

Piccolo19 1 Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 12:48
Bonjour,
je viens de m'inscrire sur le forum pour essayer de résoudre le problème dont je recherche la solution depuis 3 jours.
J'ai un PC de bureau de 2007 carte mère AsusTek P5K, disque dur WD de 500Go qui marche correctement, partitionné avec système d'un côté et fichiers de l'autre. J'installe un SSD Kingston de 240 GO pour y mettre les systèmes et démarrer rapidement; installé sur le port Sata 2 (pour le remettre ensuite en Sata 1 après y avoir recopié Windows 10).
Après avoir passé le controller mode du bios de IDE en AHCI (mais impossible de passer le "SATA configuration" en AHCI, il n'a qu'une seule option: IDE) je constate:
- le disque SSD est bien reconnu par le bios
- le disque SSD est reconnu dans le gestionnaire de périphérique mais à l'onglet Evénements il est noté ; périphérique démarré, configuré (disk;inf) mais non migré;
- le disque SSD n'apparait pas dans "Gestion des disques", et il est donc impossible de le formater
J'ai utilisé en tant qu'administrateur la commande diskpart/disklist: le SSD n'apparait pas dans la liste, apparaissent en n° 0 mon disque dur, et en n° 2 mon disque dur externe (curieusement pas de n°1)
Je pense avoir fait le tour de la question.
Si une bonne âme peut me proposer une solution ?
PS je ne suis pas un spécialiste, donc il faudra m'expliquer les choses pas à pas.
Merci d'avance
Piccolo19
___________________
Bien, en l'absence de réponse à mon problème je me suis débrouillé grâce aux autres réponses du forum: en téléchargeant AOMEI Partition Assistant j'ai enfin pu voir mon SSD, lui attribuer une lettre, le partitionner et tout roule...enfin j'espère
Piccolo19



Afficher la suite 
1Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention