Signaler

Faire une recherche dans plusieurs texbox

Posez votre question Peter - Dernière réponse le 15 oct. 2017 à 09:21 par Whismeril
Bonjour,
J'ai vraiment besoin de vous. Alors je fais un programme sur access et visual basic 2010 pour la gestion d'une ecole. Maintenant je voudrais faire un bouton de recherche avec 3 textbox et 1 combox.
Voila il a 4 classe
Quand je cherche une des quatres classes je dois mettre aussi l'annee academique afin de ne pas avoir toutes les annees.
Exemple. Je veux chercher Classe 1
Je choisi d'abord rechercher par classe dans le combox, ensuite je met Classe 1 dans texbox 1 et l'annee 2017-2018 dans texbox 2
Pour que les eleves seulement de la classe 1 pour l'annee 2017-2018 affiche, meme s' il ya d'autres eleves pour classe 1 mais qui ne sont pas dans l'annee 2017-2018.

Je fais la connection avec datasource
J'utilise bindinsource
Par exemple. Pour le bouton ajouter je fais
Elevebindingsource.addnew ()

Pour enregistrer je fais

Try
Elevebindingsource.endedit
Tableadapter.updateall (programdataset)

C'est juste pour vous donner un exenple.

Merci deja pour votre aide et j'attend tous les conseils que vous me proposeriez merci encore.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Access ou VB2010 ???
Whismeril 10168Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 17:57
Salut les quelques bouts de codes sont clairement du VB.Net
Répondre
Peter- 5 oct. 2017 à 23:22
Vb.net visual basic 2010
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

y'a "50" façons de faire ce que tu demandes, donc afin de ne pas tomber à coté, il est indispensable que tu nous montres plus de code.

Comment tu lies la base de données au bindingsource par exemple.

De plus, afin de nous faciliter la lecture merci d'utiliser la coloration syntaxique, voir la procédure ici
Peter- 5 oct. 2017 à 23:47
Hello Je suis Alle dans Add new Data Source je fais Add new Data Source
Pour le bouton Ajouter Je fais "Elevebindingsource.addnew()"
Pour le bouton Supprimer Je fais "Elevebindingsource.removecurrent()"

J'arrive a faire la recherche avec un seul texbox et un combox, mais j'arrive pas a le faire avec deux ou trois textbox plus un combox.
Voila comment je fais

Je clique sur form
combox.items.add("Classe")
combox.items.add("IDEleve")
combox.items.add("Annee")

puis Je clique sur le bouton de recherche je fais
If combox = "Classe" then
elevebindingsource.filter = "Classe = ' " & texbox1 & " ' "

Ainsi de suite
ca marche pour un seul textbox, moi je veux utiliser deux ou trois textbox minimum pour faire la recherche.

Merci
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Je t’ai demandé de rendre ton code facile à lire pour les bénévoles que nous sommes.
Comme tu n’as pas fait l’effort de me donner envie de t’aider (en me simplifiant la lecture), je ne ferai pas l’effort de tester, traduire en français et en VB.net le contenu de cet article C#

Voilà juste un extrait
You can combine more than one criteria at once by using AND,OR and NOT key words for example "(Maximum = 50 OR Minimum = 20) AND Weight = 30"
You can use operators like =,<,>,<=,>=,IN,LIKE for example: "(Maximum = 50 OR Minimum > 20) AND [Product Name] LIKE 'Moster' "
The arithmetic operators + - * / % can also be used as follow: "[Reduced Price] =[Original Price] * 1.2 "


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je t'ai donné la syntaxe à appliquer le 6 octobre, 5 jours après tu ne l'as pas essayée....
Peter- 11 oct. 2017 à 12:10
J'ai essayé mais ca marche pas.
Je fais

elevebindingsource. Filter = "classe = '" &  textbox1 & "'"  and "Annee ='"  & textbox2 &  "" 

Ca a refuser de marcher, j' ai changé and en +, puis Je fais
 elevebindingsource. Filter = "classe => '" &  textbox1 & "'"  and "Annee <='"  & textbox2 &  "" 

Ca ne marche toujours pas


Edit: ajout des balises de code (jordane)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Tu ne fais toujours pas l’effort d’utiliser la coloration syntaxique, donc lire ton bout de code est difficile, et j’ai pas envie de me compliquer la tâche.

J’y regarderais quand ce sera lisible.

Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Non, ce n'est pas d'une image dont j'ai besoin, c'est le code copié collé ici avec la coloration syntaxique
Peter- 15 oct. 2017 à 03:40
Il est dans l'image la ligne code en jaune
Répondre
jordane45 18479Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2017 à 08:27
Bonjour
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Répondre
Whismeril 10168Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 15 oct. 2017 à 09:21
Salut Jordane je lui ai déjà mis plus haut, mais il n'en tient pas compte.

@Peter
1 moi je n'ai pas besoin d'aide, je suis bénévole, comme Jordane et tous les autres intervenants, et je ne vais pas m'embêter à réécrire un code que je pourrais copié coller si on me le présentait correctement.
2 en plus ton image montre un code qui ne correspond pas au tuto que je t'ai donné.

Donc tant que tu n'auras pas mis de code copiable, en couleur et correspondant au tuto, moi je m'occuperais de ma vraie vie ou d'autres demandeurs qui font l'effort de nous fournir de quoi travailler facilement.
Et tu peux vérifier que nous ne sommes pas nombreux à répondre aux questions C#.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !