Signaler

Footer problème [Résolu]

Posez votre question script2110 6Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 5 oct. 2017 à 14:05 par script2110
Bonjour,

Je ne trouve pas la solution à l'un de mes problèmes.
En effet, j'aimerais pouvoir ajouter à mon ''footer'' une image, des icônes (facebook, etc...) et en dessous un copyright. A la manière de ce site en bas de page. ( https://www.touchdownactu.com/ )

Malheureusement, je n'y arrive pas, ni dans le html ni dans le css.

Pourriez-vous m'accordez votre aide?
Merci d'avance,
Très cordialement,
Utile
+1
plus moins
Bonjour

A ta place, je ferai quelque chose comme ceci
<div class="footer"><center>
<?php //Pour la partie haute de ton footer  ?>
<?php //image c'est une simple image  ?>
    <img src="image.jpg" width="200" height="150"/> 
    <br/>
<?php //Pour la partie basse de ton footer  ?>
    <table<tr>
    <td><?php //images qui dirige vers un lien>
    <a href="https://fr-fr.facebook.com/login/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="facebook.jpg" width="100" height="100" /></a></td>
    <td>
    <a href="https://twitter.com/login?lang=en" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"><img src="twitter.jpg" width="100" height="100" /></a></td>
    </tr></table>
</center></div>


Après, tu arranges comme tu veux
script2110 6Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 00:59
merci ta solution m'a solutionné un gros problème.
Par contre , comment je pourrais aligner les icones sur une même ligne, et non pas l'un en dessous de l'autre comme tu le propose?
Aussi, il y a un point qui s'est mis devant les icones. Comment pourrais-je les supprimer?
Merci d'avance,
Répondre
DelNC 1487Messages postés samedi 25 octobre 2014Date d'inscription 23 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 07:39
Le plus simple c'est de mettre les images au même format. Ça fait plus joli

je viens de voir qu'il y a une erreur dans mon code à la ligne 7
Il faut mettre ceci <table><tr>

A la ligne 8 j'ai oublier de fermer le php
Il faut rajouter </?>
Répondre
script2110 6Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 14:05
Merci pour ta solution.
Finalement j'ai juste gardé le logo et le texte ''copyright'' en dessous.
Je ne sais pas pour quelle raison, les icones ne se centraient pas.
Merci.
Cordialement,
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !