Signaler

Bug d'affichage excel, affichage d'une autre feuille lors calcul

Posez votre question Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 13 oct. 2017 à 15:16 par Onlylyon1
Bonjour à tous,

J'ai un fichier excel de 3,5 méga, beaucoup de feuilles ainsi que des macros très simples pour afficher ou masquer certaines feuilles.

Lorsque j'entre qch dans une cellule, ou fait une action qui engendre un calcul, j'ai un bug d'affichage qui m'affiche une partie d'une autre feuille.

C'est uniquement un bug d'affichage car lorsque je scrolle puis reviens au même endroit le bug a disparu.

Je ne sais pas si j'ai été très clair mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

Merci d'avance
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Bienvenue sur le forum.

Tu aurais pas une macro qui fonctionnerait sur plusieurs onglets ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Merci pour votre message.

Oui c'est ca, la macro permet d'afficher ou de masquer les onglets.
gbinforme 14210Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 13 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 19:03
Bonjour,

Alors au début de ta macro tu mets
Application.ScreenUpdating = False


et en fin de macro
Application.ScreenUpdating = True

Cela devrait éviter ton affichage intempestif (et accélérer la macro !).
Répondre
Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 11:32
Super merci beaucoup !!
Répondre
Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 11:48
J'avais marqué ce sujet comme résolu mais au final mon souci est revenu :/

J'ai bien mis Application.ScreenUpdating = False et Application.ScreenUpdating = True au début et à la fin de toutes mes macros mais rien n'y fait !
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant c'est de mettre l'option de calcul en manuel.. Mais pas très pratique
Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 11:53
Lorsque je mets en mode calcul manuel, c'est quand j’appuie sur F9 que le bug apparait
Répondre
gbinforme 14210Messages postés lundi 18 octobre 2004Date d'inscription ContributeurStatut 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 12:03
Bonjour,
Sans savoir ce que fait ta macro ce n'est pas simple mais quand tu dit " pas de Select inutiles" cela signifies que tu as des 'select' et je pense qu'ils sont inutiles.
Répondre
Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 14:12
Cela donne cela

Application.ScreenUpdating = False: Application.Calculation = -4135
Sheets("Decision record_RE_Acquisition").Visible = True
Sheets("Business plan RE_Acquisition").Visible = True
Sheets("Historical performances_RE_Acqu").Visible = True
Sheets("P&L impact_RE_Acqu").Visible = True
Sheets("Yield impact_RE_Acqu").Visible = True
Sheets("Value creation_RE_Acqu").Visible = True
Sheets("Business plan RE_Acquisition").Select
Application.ScreenUpdating = True: Application.Calculation = -4105
End Sub

Cela affiche les onglets concernés puis je mets select l'onglet sur lequel je veux aller en premier.

J'ai plusieurs macro comme celle-ci pour afficher d'autres onglets

Merci !
Répondre
daniel- 13 oct. 2017 à 14:57
Bonjour, le code VBA que tu as indiqué est correct ; la seule raison qui peut
conduire à un bug est qu'une feuille n'existe pas ; donc vérifie bien le nom
de chaque feuille !

D'ailleurs, je crois que c'est pour celle-ci (2×) : "Business plan RE_Acquisition" ;
ne serait-ce pas plutôt "Business plan_RE_Acquisition" ? si oui, à corriger 2× :
souligné avant le R de RE.
Répondre
Onlylyon1 11Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 13 oct. 2017 à 15:16
J'ai bien vérifié mais tous les noms des feuilles correspondent bien aux onglets (Il est vrai que parfois je mets un tiret ou pas, pas très méthodique la-dessus...)

Mais de toute facon si je demande d'afficher une feuille qui n'existe pas cela me met un message d'erreur.

Merci !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !