Signaler

Fichier croisés à plusieurs clés d'entrée et listes déroulantes

Posez votre question georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 12 oct. 2017 à 17:01 par PHILOU10120
Bonjour à tous,

Alors, pour tout dire, je suis une quiche en bureautique. Je ne sais pas mais ces logiciels me fatiguent. Rien d'ergonomique et de pratique...

Bref ma requête est simple mais je m'esquinte à essayer de trouver une solution en consultant les forums pleins de bonnes solutions qui ne correspondent pas à ce que je voudrais.

Le doc est basique. C'est un listing de stages disponibles sur un territoire donné. Donc croisement :
- des lieux (code postal, nom)
- entreprises (avec noms, code d'activité + adresse, siret, etc non requêtable),
- des codes métiers, des noms des métiers

L'objectif étant d'afficher par menu déroulant, le métier et son code (2 colonnes requêtables par filtre séparément mais liés ensemble - 531 métiers)
L'entreprise d'accueil, avec menu déroulant, (dont plusieurs colonnes requêtables par filtre séparément mais tout est lié - 36600 entreprises)

J'ai donc bâti un tableau excel avec 2 feuilles supplémentaires comprenant les bases métiers et entreprises.
Comment lier au mieux les fichiers ensemble dans ma base ???
N'hésitez pas à me poser de questions si je me suis mal exprimé sur mon problème surtout dans les termes technique que je maîtrise mal ...

Merci.

Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

Aidez nous à vous aider avec un extrait de fichier sans données personnelle
Le fichier doit nous montrer votre structure pour faciliter notre travail
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 09:58
Bonjour,
Merci pour votre réponse. comment je procède ?
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

vous allez sur le site Cjoint.com
sélectionner votre fichier sur votre DD
mettre une durée
créer un lien (en bas de la page)
copier le lien
et coller le lien dans votre réponse ici sur CCM
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
http://www.cjoint.com/c/GJfi0m0QJC6

Offres: objectif du fichier. fichier dynamique avec choix multiples
Feuill2 : tentative de fichier croisé... ne correspondant pas à ce que je souhaiterai.
Métiers : liste qui serait intégrée avec choix du métier
Entreprises : Fichier entreprise raccourci à intégrer avec choix de l'entreprise
Ancien : ancienne base avec remplissage des champs manuel.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

Votre fichier modifié en attendant de nouvelle information

http://www.cjoint.com/c/GJfjQnRtX6x
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 12:36
Re,
Merci. Ok on supprime à la limite la colonne"commune" car on l'a déjà dans : L6_POST, LIBCOM, CODPOS.
L'interlocuteur sera rempli obligatoirement à la mano car nous ne le connaissons pas avant forcément (Rh, Boss, salarié...)
Le référent (collègue) par contre pourrait être lui aussi dans une liste déroulante. Bien vu.
L'objectif étant d'avoir un fichier vierge d'info à la base (don non visible), dans lequel on vient piocher le métier, (voire les métiers si il y a plusieurs offres) et les entreprises par un menu déroulant selon les besoins.
Ensuite requêtable par lieu, métiers, code naf voire par entreprise.
Après pour la localisation groupée, je pourrais avoir plusieurs feuilles d'entreprise regroupées par Communautés de Communes. Mais dans un premier temps déjà, un fichier groupé au territoire simplifiera la tâche
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

Votre fichier avec une nouvelle avancée

http://www.cjoint.com/c/GJfmSGPj11x
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 09:36
Ok pour la clé d'entrée communes sur fichier entreprise.
Et après... ?
Merci
Répondre
PHILOU10120 4641Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 11:14
Vous devez me donner plus d' infos pour construire les différentes base de données ou extractions permettant la recherche

entreprises, communes
entreprises, poste, métiers, responsable,

métiers, entreprises, communes ...
Répondre
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 12:08
Ok merci. Mais j'ai un peu de mal à vous suivre...

L'objectif étant, comme je lai marqué précédemment, de ne pas afficher la liste des entreprises sur la feuille donc qu'il y en ai 3 ou plus, ça ne change pas le concept de requête sur la base des entreprises se trouvant sur le feuillet "entreprise"

Ce n'est pas un simple requêtage sur une base de données ou tout est affiché et ou je fais un tri dans ce qui est visible. C'est une base qui va s'enrichir au hasard des rencontres.
L'outil permet juste de simplifier la recherche du nom/secteur métier et de l'entreprise recrutant le stagiaire.

Il n'y a pas de correspondance possible entre la base des entreprises et une base de métiers existants au préalable dans ces entreprises. Ce fichier se remplira au hasard des rencontres par le collègue en choisissant le naf/métier correspondant et les opportunités de stage en découlant au sein de l'entreprise.

La base métiers est déjà dans l'onglet métiers. Je ne peux rien mettre de plus hormis plus de détail de métiers qui pollueraient le fichier davantage.

Dites moi si vous me suivez, si on se comprend.
Merci.
Cdt.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

là j'ai du mal à vous suivre !

Au hazard des rencontres vous allez bien enregistrer les informations dans une feuille.
Il va bien falloir exploiter ces données, donc vous allez construire une base d'informations
et pour pourvoir l'exploiter il faut l'organiser.
Il faudra différentes clé pour extraire l'information
un métier
une entreprise
une ville
un contact

Que voulez-vous ?

Sans base difficile d'exploiter les données


georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 12:47
Voyez l'onglet "ancien".Il était rempli manuellement.

Là il s'agirait de faciliter le travail de saisie en recherchant dans les listes déroulantes :
- l'entreprise (et ses caractéristiques groupés de G à S)
- et le ou les métiers demandés (a et b groupé : si je cherche par le naf, le métier correspondant s'affiche, et si je cherche le métier, le naf s'accorde avec le métier).

Les informations complémentaires seront saisies réellement dans 3 colonnes de la feuille OFFRES : "interlocuteur", "informations diverses" (et éventuellement une autre colonne non présente : numéro de téléphone).

C'est tout. j'en demande peut-être trop...

Pour vraiment exploiter ces données ultérieurement, un simple copier coller dans un autre feuillet permettra de réaliser un filtrage des infos.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl


Voir sur le fichier les améliorations

http://www.cjoint.com/c/GJgmS5hiDDx
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 15:31
Ou est la liste des NAF Activité = APET 700

Feuillet Ville modifié , OK

Possibilité de menu déroulant pour métiers famille aussi ?

Merci.

Le fichier modifié
http://www.cjoint.com/c/GJgnEW3A0Y6
Répondre
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 15:34
J'ai omis de mettre un feuillet avec une colonne de prénoms des "référents"
CRE Référent
Aline
Séverine
Pauline
Justine
Christine
Antonine
Delphine
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

Fichier complété

http://www.cjoint.com/c/GJgodRAeoNx
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 17:40
Ok Merci.
Comment faire en sorte que toutes les cellules en dessous gardent les mêmes fonctions de la cellule contenant le menu déroulant.
Merci.
Cordialement.
Répondre
PHILOU10120 4641Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 10 oct. 2017 à 18:49
par copier/coller
Répondre
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 09:39
Ok ça je faisais déjà mais rien de plus automatique ? Une fonction pour toute les colonnes ?
Répondre
PHILOU10120 4641Messages postés lundi 16 avril 2012Date d'inscription 13 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 10:52
Bonjour Georgedelajungl

Chaque colonne a une liste déroulante différente
sélectionner la ligne de cellules ou il y a les menus déroulants
allez au coin en bas à droite avec le pointeur de la souris
Quand celui-ci devient une croix tirer vers le bas
ou double cliquer sur cette croix les cellules seront copier vers le bas
jusqu'à la première cellule vide de la colonne de gauche
Répondre
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 12:52
Bonjour Philou10120
Est-il possible d'avoir la même requête sur le champ métiers/ famille que sur le code rome, (2 premières colonnes) c'est à dire pouvoir requêter sur l'un ou sur l'autre ?
Pour la mise en forme et la propreté du fichier, je n'arrive pas à supprimer les données du code rome affiché sans avoir un #N/A sur la deuxième colonne.
J'ai tenté de mettre une ligne vide ou un texte de substitution sur la feuille métiers, rien n'apparait.
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

Pouvez-vous être plus clair ?
quelle feuille, quelle colonne
et votre fichier autrement je pars du mien et cela ne sera peut être pas l'idéal
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 11 oct. 2017 à 15:04
la première feuille OFFRES, du dernier fichier de Ci-joint
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl


Le fichier modifié

http://www.cjoint.com/c/GJlrVFU5yVx
georgedelajungl 17Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 12 oct. 2017 à 16:45
Bonjour, Pas de possibilité d'avoir les deux fonctions collées l'une à l'autre pour le Code Rome et Métiers Famille, en clair ici c'est soit l'un soit l'autre.
Merci.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour Georgedelajungl

oui dans une cellule avec liste déroulante on ne peut pas avoir une formule, il me semble
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !