Créer un script d'installation [Résolu]

lPreduSl 57 Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 15:49 - Dernière réponse : lPreduSl 57 Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 oct. 2017 à 20:22
Bonjour,
Je voudrai savoir comment m'y prendre si je veux créer un script d'installation ?
J'ai un fichier texte que j'édite au fur et a mesure de mes expériences sur lequel figurent masse de commandes que je dois exécuter lorsqu'un client me demande d'installer un serveur.
Ce fichier comprends entre autre : "yum -y update", "yum -y install mysqld", "yum -y install php", "mysql -u root -p [Pour créer un utilisateur avec la commande]", etc.

Quelqu'un saurait me dire comment je dois rédiger mon script.sh afin que toutes les installation se fassent correctement, et si possible créer le compte sql avec, ouvrire des ports (iptables -A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 7777 -j ACCEPT), etc.

Si non, comment puis-je faire un cript d'installation uniquement ?

Merci !
Afficher la suite 
57Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention

4 réponses

Répondre au sujet
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 17:29
0
Utile
3
Salut,

Si toutes les commandes contenues dans ton fichier texte fonctionnent unitairement depuis le terminal, il te suffit de rajouter un shebang (
#! /bin/bash
) en début de fichier, de renommer ledit fichier avec une extension plus parlante pour un script exécutable (
le_fichier.sh
par exemple), de rendre le dit fichier exécutable (
chmod +x le_fichier.sh
), et de l'exécuter (
./le_fichier.sh
) et c'est tout ;-)

lPreduSl 57 Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 20:05
Bonsoir,
Merci pour la réponse. Effectivement, cela à super bien marché. Super !
Dernière question. Si j'entre dans le script "mysql -u root -p", comande qui, normalement, me demande le mdp root pour sql, comment ça va se passer ? va-t-il qd même me le demander ? ou bien je ne peux pas le faire avec ce genre de script ?
J'avais l'intention de rajouter ça dans le script :

mysql -u root -p;
CREATE USER 'testuser'@'localhost' IDENTIFIED BY 'test123test!';
quit;


Penses-tu que cela va marcher ?
zipe31 35174 Messages postés dimanche 7 novembre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > lPreduSl 57 Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 20:11
comment ça va se passer ? va-t-il qd même me le demander ?
Oui.
lPreduSl 57 Messages postés dimanche 20 mars 2016Date d'inscription 2 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 20:22
Merci pour toutes es réponses et explications claies et précises. Je passe en résolu !
Commenter la réponse de zipe31