RAM et disque dur à 100% pour rien

Assassin's quid - 3 oct. 2017 à 18:29 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 15 oct. 2017 à 21:59
Bonjour,
actuellement mon ordinateur à de gros soucis : sa RAM est dès le démarrage à 50% (je dispose de 4Go de RAM) et le disque dur fait des pics de 100% aléatoirement. Cela fait qu'il est quasi-inutilisable, je ne peux plus faire tourner de jeux (y compris minecraft) et je dois bien souvent le redémarrer.
Que faire ?

P.S. : j'ai entendu parler d'un composants, le Qualcomm Atheros Killer Network Manager qui pourrait causer ce genre de problème.

Merci d'avance !
Afficher la suite 

28 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:33
+2
Utile
Salut,

Déjà pour faire un état des lieux :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.



Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Assassin's quid - 4 oct. 2017 à 15:12
+2
Utile
19
Bonjour,

malheureusement, seul le fichier FRST.txt se génère à la fin de chaque analyse. En effet, l'application FRST.exe ouvre bien la boîte de dialogue me disant que l'analyse était finie, puis trois pages de bloc-note s'ouvrent en me disant "Le fichier C:/Users/.../Desktop est introuvable. Voulez-vous créer un nouveau fichier ?"
Que je clique oui ou non, impossible de trouver les .txt...
Que faire ?

P.S. : j'ai trouvé plusieurs svchost.exe dans mon ordinateur, un dans le dossier /system32, un autre dans un sous-dossier de /WinSxS, et un autre dans /SysWOW64. Sont-ils des virus ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Assassin's quid - 8 oct. 2017 à 18:07
voir cette astuce : capture d'écran
Assassin's quid - 13 oct. 2017 à 18:26
Je voulais dire, comment intégrer un screenshot dans le commentaire ?
Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Assassin's quid - 14 oct. 2017 à 11:45
je t'ai déjà donné le lien qui explique comment faire dans mon message précédent : http://www.commentcamarche.net/faq/398-capture-d-ecran
Assassin's quid > Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 14 oct. 2017 à 14:02
Faire Ctrl+V ne marche pas pour coller le screen.
Malekal_morte- 143189 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention > Assassin's quid - 15 oct. 2017 à 21:59
quand tu fais répondre, tu as une icône image pour attacher une image dans ton message
Commenter la réponse de Assassin's quid
Koster_ 13 Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 01:25
+1
Utile
salut

appuie sur la touche windows +r tape %temp% supprime tous ce qui il y a dedans et regarde ta ram normalement tous a disparue c'est une micro sauvegarde de chaque chose que tu fais sur ton pc les icone les installation etc... et quand Windows démarre il regarde tous ce que tu as fait avant la dernier utilisation pour tous simplement relancer plus rapidement la ou tu tes arrêter c'est comme les cookie sur google quand tu en na de trop ta connexion devient a chier et ta des pub de n'importe quoi !
Commenter la réponse de Koster_
Assassin's quid - 5 oct. 2017 à 15:18
+1
Utile
2
Merci Koster_ pour tes conseils. Néanmoins, les lags persistent et la mémoire reste à 50% voire 65% même lorsque je n'ai rien d'ouvert.
Koster_ 13 Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 14:57
Windows a besoin de 2go de RAM pour tourner correctement au pire tu appuie sur la touche Windows en t recherche panneau de configuration système est securiter/système/a droite tu a marquer Paramètre système avancer /performance/un nouveaux cadre va s'ajouter/tu va dans avancer/modifier tu décoche le truck en haut/taille personnaliser ensuite/dans taille initiale les chiffre recommander pareille en dessous tu clique sur définir ok tu restart le pc et normalement c'est bon !
Assassin's quid > Koster_ 13 Messages postés mercredi 4 octobre 2017Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 18:48
Merci pour l'information, j'ai testé ce qui était indiqué et la RAM a effectivement baissé à 35-40%
Commenter la réponse de Assassin's quid
informatique_fujitsu 366 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:41
+1
Utile
Cela peut sûrement venir d'un malware bien installé qui bouffe toute la mémoire vive de Windows.
Télécharge et installe malwarebytes (version gratuite), et scan pour voir ce que cela donne.
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
Assassin's quid - 7 oct. 2017 à 12:24
+1
Utile
Bonjour informatique_fujitsu,
est-ce qu'un Scan de BitDefender marche aussi ? Car installer 2 antivirus en même temps n'est pas bon l'ordi.
Commenter la réponse de Assassin's quid
informatique_fujitsu 366 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 15:42
0
Utile
Malwarebytes n'est pas un antivirus.
BitDefender peut très bien marcher aussi
Commenter la réponse de informatique_fujitsu