Signaler

Menu windows ne s'ouvre pas (mais pas toujours)

Posez votre question schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 8 oct. 2017 à 19:27 par schnouff69
Bonjour a tous

Désoler s'il y avait 1 protocole a suivre j'ai pas vraiment regardé :/

Alors voila j'ai acheter 1 pc fixe ASUS G11CD FRO44T car je pratique la photographie bref

Depuis quelque temps (je pense le 27 aout 2017) mon menu Windows ne s'ouvre plus

http://img-19.ccm2.net/PFEQDyzBwhPKWVAWCy2VixFalhY=/9da32de7804944f5a08dbab85b2a5d21/tmp/Capture_d-ecran_10_LI.jpg

Donc j'arrête mon ordi et le lendemain quand je le rallume tout fonctionne bien et quelque heures plus tard rebelote et ce probleme n'est même pas régulier donc j'ai suivi 1 tuto sur le site Microsoft qui a donné ça : (seulement c'est du chinois pour moi ^^ )

http://img-19.ccm2.net/Z-A3hTg9_r3ICyvrJq-yAl5gHQQ=/8a131cb0daf64165bbd75b4737b581f7/tmp/Capture_d-ecran_16.png

Puis j'ai fais 1 recherche sur l'ordi via la résolution problème :

http://img-19.ccm2.net/OGV4goNdzKSL3DnctiiA175vfqk=/61ac9d744e474ce68cbba04a41ac595c/tmp/Capture_d-ecran_3.png

Ce problème arrive de temps en temps c'est pas du tout régulier

Tout la semaine rien j'étais contente (C'était la 1er fois que c'etait aussi long) 1 mise a jour a été fait , je me suis alors dis que le problème était résolu

Puis vendredi alors que je faisais 1 nettoyage via ccleaner l'ordinateur c'est complétement bloqué je ne pouvais rien faire et puis d1 coup ecran tout noir avec juste la souris qui apparaissait! J'ai laissé l'ordi allumer je n'ai rien toucher et le lendemain mon fond d'ecran et revenu avec tout les icones mais pas la barre des menus et je ne pouvais rien faire la souris etait 1 rond bleu en cours !

Le samedi matin 1 message: puis de nouveau tout noir


Le dimanche matin tout etait redevenu normal meme mon menu windows remarchait!
Et ce matin tout nikel aussi et en debut d'aprem exactement la meme chose que vendredi
J'etais sur internet bloquage et meme etapes qu'expliquer si dessus (en ce moment j'ai juste le fond d'ecran avec la souris qui s'affiche rien d'autre)

Je suis desolé pour le roman j'ai essayé d'expliquer mon problème le plus clairement possible
(A noter que j'ai envoyé les photos et tout ce que j'avais a microsoft)

Si quelqu'un a 1 solution ca serait vraiment super :)
Utile
+1
plus moins
Bha écoute, tu n'as plus qu'à réinstaller Windows 10.
En espérant que ça résolve tous les problèmes.

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.

Les étapes sont en gros :

- Tu télécharges l'ISO d'installation de Windows 10 : https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10 (d'autres méthodes de téléchargement : https://www.malekal.com/telecharger-iso-installation-windows/ ).
- Créer le support d'installation avec Media Creation Tool
- Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus - voir ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows
- Laisse toi guider pour installer Windows 10.
- Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
- Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et formate la.
- Clic sur suivant, cela va te dire qu'un Windows est déjà installé et qu'il va être déplacé.
- Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention Malekal_morte- - 8 oct. 2017 à 12:00
Bonjour,


Je vais encore vous embêter mais je me posais des questions :

Est ce que pour la réinitialisation y'a besoin d'internet ? parc que je me demandais pour quelles raisons ça ne marche pas "quel erreur est survenu"(comme indique l'ordi) pour que tout s'annule, et comme j'ai 1 débit internet de merde (1 mbits) je me demandais si ca ne viendrais pas de là ?
D'ailleurs je pense que ca va etre galère pour la réinstallation de windows 10 :/ non ?
Répondre
Malekal_morte- 138962Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 13:12
Non la partition de restauration est peut-être endommagé ou autre problème.
Répondre
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 16:04
Euh du coup je suis plus il faut que je fasse quoi? ^^
Répondre
Malekal_morte- 138962Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 18:05
Réinstaller Windows 10, voir mon message #23
Répondre
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 19:27
Ah oui c'est bien ce qu'il me semblait
Il me fait perdre la tête cet ordi ^^
Je fais des que je peux et je vous retiens au courant
MErci encore
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Puis vendredi alors que je faisais 1 nettoyage via ccleaner l'ordinateur

Commence déjà par désinstaller CCleaner, ces nettoyages ne servent à rien à part causer des problèmes.

Quel antivirus est installé ?
Malekal_morte- 138962Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 15:08
Essaye de créer un nouvelle utilisateur et si pas mieux réinitialise Windows 10 : https://www.malekal.com/reinitialiser-windows-10/
Répondre
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 21:11
Très bien je ferais ca au calme demain
Je vous tiendrais au courant
Quoi qu'il en soit MERCI BEAUCOUP pour votre aide :)
Répondre
Malekal_morte- 138962Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 22:44
de rien :)
Répondre
schnouff69- 7 oct. 2017 à 16:13
Rebonjour,

La que je suis tranquille j'ai attaqué la réinitialisation de windows et genre au bout de 2 pourcent (je sais pas vraiment j'ai pas regarder vu que ca devait etre long) j'ai eu ce message : Voir tout en bas j'arrive pas a joindre la photo
Répondre
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 22:17
d'accord
Des que je peux réutiliser mon ordinateur je le fais et je redirais ce que ca donne
Merci d'avoir répondu si rapidement :)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonsoir,
Désinstalle CCleaner voir ICI.
Appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie ceci winver puis clique OK, une fenêtrez apparaît donne-moi la version de Windows 10 qui y est indiquée.

schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 22:16
Bonsoir
Alors quand je fais ce que tu me demande avec les touches il n'y a rien pour le moment mon ordi ne repond a
J'ai mon fond ecran avec les icones et 1 souris en cours c'est tout

Des que je peux je ferrais ce que tu m'a dis il me semble que la version est 1715 quelque chose comme ca! je te redirais exactement ;)

Par contre le probleme de la barre menu qui ne s'affiche pas existait aussi avant que ccleaner sois installer (mais je le dinstallerais quand meme) c'est juste pour vous aider :)
Répondre
schnouff69 18Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 15:28
Rebonjour,

Mon ordinateur s'est enfin éteint( même en appuyant sur le bouton marche arrret de la tour il a mis 1 temps fou au début il voulais pas ) je l'ai rallumé je l'ai trouvé long et bizarre dans le sens ou j'ai cru qu'il s'allumerait pas

Donc la version 1703 (version système exploitation 15063.632)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Rebonjour

Alors ce matin j'ai allumée mon ordinateur et quelque heures plus tard le menu windows ne s'affiche pas DE NOUVEAU

Je commence a peter les plomb
A l'aide :/
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
voici le message en image
Du coup je fais quoi j'essaie encore 1 fois ?
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !