Fonction SI [Résolu]

Lachagne1 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:55 - Dernière réponse : Lachagne1 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention
- 3 oct. 2017 à 06:48
Bonjour,

Voilà mon soucis : SI A1 contient FRANCE; B1 = FR (Par exemple, ça je sais faire)
MAIS : SI A1 contient FRANCE; B1 = Le résultat obtenu en B2 (Là, je bug)

Merci par avance de l'aide que vous m'apporterez.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Raymond PENTIER 44548 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:06
0
Utile
C'est très compliqué !
Mais on va quand même essayer, avec cette méga-formule en B1 :
=SI(A1="FRANCE";B2;"")
Vérifie si ça marche ...
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Lachagne1 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:15
0
Utile
Merci Raymond, ça fonctionne du 1er coup. Néanmoins, je me permets d'aller un peu plus loin.
La même formule, mais avec 2 choix.

SI A1 contient FRANCE ; B1 = le contenu de B2 (on sait que ça fonctionne, encore merci) ; mais si A1 contient SUISSE ; B1 = le contenu de B3
Commenter la réponse de Lachagne1
Lachagne1 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:21
0
Utile
1
C'est cool Raymond, j'ai trouvé la solution. Merci encore et profite des Antilles, c'est magnifique.
Raymond PENTIER 44548 Messages postés lundi 13 août 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 04:15
Merci de tes remerciements ...

Pour me rassurer, malgré tout, et comme tu n'as pas indiqué quelle formule tu avais trouvée, je te donne quand même la solution :
=SI(A1="FRANCE";B2;SI(A1="SUISSE";B3;""))
en espérant que tu n'as pas une quarantaine de pays à gérer ainsi ...
Commenter la réponse de Lachagne1
Lachagne1 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 06:48
0
Utile
Oui c'est la formule que j'avais trouvé. Et non je n'ai pas une 40aine de pays a gérer. C'était mon exemple. En réalité c'est cadre ou non cadre et deux taux de charges patronales différentes. Cela dit en passant, j'ai remplacé cadre et non cadre par oui et non, car si j'inscrit non cadre, le fait que la cellule contienne le mot cadre, ça m'inscrit la mauvais taux. Mais cela n'a aucune incidence. Bonne continuation au soleil, en espérant que tu n'as pas trop souffert d'Irma.
Commenter la réponse de Lachagne1