Signaler

Problème wifi [Résolu]

Posez votre question lingons2611 82Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 oct. 2017 à 20:14 par brupala
Bonjour,



Je viens de changer de fournisseur internet....tout c'est tres bien passé avec la synchronisation de ma nelle box.

Mon soucis c'est que je n'ai pas pu avoir mon réseau wifi en faite je suis sur internet par ethernet.

Le plus" drôle" c'est que j'arrive à me connecter avec le wifi sur ma tablette (apple) et je ne peux pas sur mon pc portable et fixe (sous windows 10)

Avez vous svp la solution. Merci pour toutes vos suggestions
Utile
+0
plus moins
Salut,
qu'est ce qui fais que ton PC ne se connecte pas ?
tu vois le réseau de la box ?
il refuse la clé ?
autre chose ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
merci pour ta réponse

en faite j'arrive à me connecter avec le wifi sur ma tablette et sur mon pc portable......le soucis c'est que sur mon fixe ci je débranche le câble ethernet je n'ai plus accès a internet (croix rouge)...je ne comprend pas
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:53
Si tu n'as plus de connexion quand tu déconnectes le câble ethernet, c'est que le wifi n'est pas connecté ...
Relance la connexion avec le câble débranché .
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci

Fais cette manœuvre 2 fois......la box m'indique connexion internet ok
Mais pas de réseau.. uniquement quand je rebranche le câble ethernet

Je n'y comprend rien

Ce qui étonnant c'est que sur mon pc je n'ai aucune rubrique pour activer ou désactiver le wifi...je suis sur windows 10 comme sur mon portable sur mon portable je peux activer ou désactiver.... grrr..
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:55
est ce qu'il t'indique connecté au réseau wifi ou pas ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
non a aucun moment par contre le symbole du wifi sur ma livebox est allumé en vert .....
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:34
a aucun moment par contre le symbole du wifi sur ma livebox est allumé en vert


Slt

??? Si le voyant vert du Wifi était éteint sur la Livebox aucune machine ne se con necterait

Tu as bien une carte Wifi (ou clé USB WIFI) dans le PC fixe ?

En débranchant le cable Ethernet et en connectant le wifi, poste un ipconfig /all dans ta prochaine réponse

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je n'ai aucun accès sur les paramètres réseau a une quelconque touche wifi

J'ai l'impression qu'un bog de windows 10 a supprimé tout cela

Je vous dis cela car sur mon pc portable également sur windows 10 je peux accéder a la rubrique wifi . (activer ou désactiver)
Manip que je ne peux faire sur mon fixe .
kaumune 16074Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:02
Ça ne t'empêche pas de faire la manip demandée et de poster le résultat
Répondre
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:37
Tu as une carte wifi ou pas sur ce fixe ?
tu ne sais pas ?
jette au moins un oeil dans le gestionnaire de périphériques.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Je me suis aperçu sur le gestionnaire de périphérique et carte reseau qu'il me manquait apparemment un élément a savoir :Qualcomm Atheros Ar956x Wireless Network Adapter.

Est ce que ce pilote est nécessaire pour le wifi
brupala 71551Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 10 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:14
ça manque ?
oui, bien sûr qu'il faut le pilote qui va bien, c'est la dure vie des utilisateurs de windows.
Mais si elle n'est même pas détectée au lieu d'afficher un point d'exclamation ou d'interrogation qui indique un pilote manquant, ça pourrait être aussi qu'elle est carrément en panne.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !