Problème wifi [Résolu]

lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 15:20 - Dernière réponse : brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 20:14
Bonjour,



Je viens de changer de fournisseur internet....tout c'est tres bien passé avec la synchronisation de ma nelle box.

Mon soucis c'est que je n'ai pas pu avoir mon réseau wifi en faite je suis sur internet par ethernet.

Le plus" drôle" c'est que j'arrive à me connecter avec le wifi sur ma tablette (apple) et je ne peux pas sur mon pc portable et fixe (sous windows 10)

Avez vous svp la solution. Merci pour toutes vos suggestions
Afficher la suite 
94Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention

12 réponses

Répondre au sujet
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 15:36
0
Utile
Salut,
qu'est ce qui fais que ton PC ne se connecte pas ?
tu vois le réseau de la box ?
il refuse la clé ?
autre chose ?
Commenter la réponse de brupala
lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 15:42
0
Utile
1
merci pour ta réponse

en faite j'arrive à me connecter avec le wifi sur ma tablette et sur mon pc portable......le soucis c'est que sur mon fixe ci je débranche le câble ethernet je n'ai plus accès a internet (croix rouge)...je ne comprend pas
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:53
Si tu n'as plus de connexion quand tu déconnectes le câble ethernet, c'est que le wifi n'est pas connecté ...
Relance la connexion avec le câble débranché .
Commenter la réponse de lingons2611
lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:44
0
Utile
1
Merci

Fais cette manœuvre 2 fois......la box m'indique connexion internet ok
Mais pas de réseau.. uniquement quand je rebranche le câble ethernet

Je n'y comprend rien

Ce qui étonnant c'est que sur mon pc je n'ai aucune rubrique pour activer ou désactiver le wifi...je suis sur windows 10 comme sur mon portable sur mon portable je peux activer ou désactiver.... grrr..
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:55
est ce qu'il t'indique connecté au réseau wifi ou pas ?
Commenter la réponse de lingons2611
lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:15
0
Utile
1
non a aucun moment par contre le symbole du wifi sur ma livebox est allumé en vert .....
kaumune 16311 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:34
a aucun moment par contre le symbole du wifi sur ma livebox est allumé en vert


Slt

??? Si le voyant vert du Wifi était éteint sur la Livebox aucune machine ne se con necterait

Tu as bien une carte Wifi (ou clé USB WIFI) dans le PC fixe ?

En débranchant le cable Ethernet et en connectant le wifi, poste un ipconfig /all dans ta prochaine réponse

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all > int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse

(Si tu n'as pas accès à Internet sur le PC en cause, enregistre le rapport affiché dans le bloc-notes sur une clé USB et transfère-le avec cette clé sur le PC avec lequel tu viens sur le forum)
Commenter la réponse de lingons2611
lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:52
0
Utile
2
Je n'ai aucun accès sur les paramètres réseau a une quelconque touche wifi

J'ai l'impression qu'un bog de windows 10 a supprimé tout cela

Je vous dis cela car sur mon pc portable également sur windows 10 je peux accéder a la rubrique wifi . (activer ou désactiver)
Manip que je ne peux faire sur mon fixe .
kaumune 16311 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:02
Ça ne t'empêche pas de faire la manip demandée et de poster le résultat
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:37
Tu as une carte wifi ou pas sur ce fixe ?
tu ne sais pas ?
jette au moins un oeil dans le gestionnaire de périphériques.
Commenter la réponse de lingons2611
lingons2611 94 Messages postés vendredi 18 juillet 2008Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 19:48
0
Utile
1
Je me suis aperçu sur le gestionnaire de périphérique et carte reseau qu'il me manquait apparemment un élément a savoir :Qualcomm Atheros Ar956x Wireless Network Adapter.

Est ce que ce pilote est nécessaire pour le wifi
brupala 73162 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 20:14
ça manque ?
oui, bien sûr qu'il faut le pilote qui va bien, c'est la dure vie des utilisateurs de windows.
Mais si elle n'est même pas détectée au lieu d'afficher un point d'exclamation ou d'interrogation qui indique un pilote manquant, ça pourrait être aussi qu'elle est carrément en panne.
Commenter la réponse de lingons2611