Je ne peux plus ouvrir de logiciels

camilqq 3 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:00 - Dernière réponse : Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention
- 3 oct. 2017 à 13:55
Bonjour,


Voilà je viens vers vous parce que je n'ai plus aucunes solutions de mon côté.
Hier en allumant mon ordinateur, il me signale à l'arrivée sur le bureau qu'il me manque COMDLG32.dll pour lancer mes programmes, je vérifie donc dans mon dossier System32 et le DLL est pourtant bien là.

https://imgur.com/aeOql9b

J'essaie donc d'en télécharger un et de le mettre à la place, après de multiples manipulations pour me donner les droits d'effectuer la modification j'y arrive mais en vain, toujours le même problème.

En fouinant un peu sur internet j'ai trouvé que ça pouvait peut-être venir de DirectX, je télécharge donc l'installation, et il me dit que je possède déjà la dernière version et qu'il n'y a pas de problèmes.
J'essaie donc une autre manipulation afin de le supprimer entièrement en accédant a REGEDIT et supprimant le dossier DirectX, redémarre mon ordinateur et re-essaie de l'installer, et voici le nouveau message :

https://imgur.com/TElfQ05

Voici donc les deux logs en questions :

http://www.cjoint.com/doc/17_10/GJck5VybgOE_DirectX.log
http://www.cjoint.com/doc/17_10/GJck6GGiMaE_DXError.log

Je tiens à préciser que je ne peux actuellement lancer aucun logiciel excepté Google Chrome, la plupart me signalant qu'il me manque le fameux COMDLG32.dll en question.

J'espère vraiment pouvoir obtenir de l'aide rapidement parce que je ne sais plus quoi faire, merci d'avance


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:01
0
Utile
2
Salut,

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.
camilqq 3 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:28
Bonjour et merci de votre réponse très rapide.

J'ai oublié de préciser que j'ai déjà effectué une restauration système, ainsi qu'un chkdsk qui n'a détecté aucun problèmes, un contrôle de la mémoire, et même un sfc /scannow qui ne veut pas se lancer a cause de la protection des ressources qui me bloque.

C'est pour ça que je suis vraiment perdu car je n'ai pas de solutions en tête ...
Thunder13 66 Messages postés mardi 3 octobre 2017Date d'inscription 24 octobre 2017 Dernière intervention > camilqq 3 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 13:55
Bonjour,

Exécuter cmd en tant qu'administrateur et lancer la commande sfc /scannow
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:51
0
Utile
1
ça donne quoi en mode sans échec ?
camilqq 3 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:53
Evidemment exactement la même chose, et qui plus est j'ai toujours le message comme quoi le DLL est manquant.
En plus ne possédant pas le CD d'installation de mon windows 7 je me vois dans l'incapacité de pouvoir le réinstaller au paramètre d'usine, j'ai voulu télécharger Produkey pour pouvoir récupérer la clé de mon windows, mais même ce logiciel ne peut pas se lancer sans le fameux DLL, je suis vraiment à court de solutions c'est fatiguant ..
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Malekal_morte- 143278 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 14:13
0
Utile
Tu peux récupérer la clé produit depuis un live CD voir à la fin de cette page : https://www.malekal.com/recuperer-cle-produit-de-windows/

Il est aussi possible de réparer Windows 7 depuis l'ISO mais il te faut la clé produit : https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/

Sinon faire une restauration d'usine en suivant les instructions du constructeur de l'ordinateur, al clé Windows ne devrait pas t'être demandé.
Commenter la réponse de Malekal_morte-