Yahoo remplace Google dans la barre de recherche. [Résolu]

Anouck_A - 2 oct. 2017 à 12:48 - Dernière réponse : Destrio5 87063 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 18:26
Bonjour,

J'ai regardé les précédents posts sur ce sujet et j'ai tout essayé des solutions données. Rien ne fonctionne. Je ne peux toujours pas rétablir Google comme moteur de recherche par défaut. J'ai à la place un moteur nommé clenserp.net et qui est juste... INAMOVIBLE ! Je ne le retrouve pas dans les programmes et je n'arrive pas à le désinstaller. je ne suis pas sûre d'ailleurs qu'il soit responsable du problème. Bref, je ne sais plus quoi faire
file:///C:/Users/Moi/Desktop/cleanserp.gif

Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
Destrio5 87063 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:07
+1
Utile
1
Bonjour,

--> Télécharge Farbar Recovery Scan Tool (de Farbar) sur ton Bureau.

Attention : tu dois prendre la version compatible avec ton système : 32 ou 64 bits.

32 ou 64 bits - Comment savoir ?

--> Ferme toutes les applications en cours.
--> Lance FRST (Sous Windows Vista/7/8/10, clic droit sur FRST > Exécuter en tant qu'administrateur).
--> Coche la case Addition.txt.
--> Clique sur Analyser.
--> Une fois le scan terminé, deux rapports FRST.txt et Addition.txt seront présents sur le Bureau.
--> Héberge les deux rapports sur pjjoint.malekal.com et copie-colle les liens fournis dans ta prochaine réponse.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Bnjour Destrio5,

Voici les liens:
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20171002_s12n12p8x14w5

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171002_n9q13x15m9i13
Commenter la réponse de Destrio5
Destrio5 87063 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:02
+1
Utile
1
--> Ouvre le Bloc-notes.
--> Copie-colle le texte en gras ci-dessous dans le Bloc-notes :


start
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM Group Policy restriction on software: %systemroot%\system32\mrt.exe <==== ATTENTION
GroupPolicy: Restriction - Chrome <==== ATTENTION
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
BHO-x32: Pas de nom -> {0E8A89AD-95D7-40EB-8D9D-083EF7066A01} -> Pas de fichier
FF DefaultSearchUrl: Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default -> hxxps://www.google.com/search/?trackid=sp-006
FF SearchEngineOrder.1: Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default -> Google (avast)
FF SelectedSearchEngine: Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default -> Google (avast)
FF Homepage: Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default -> hxxps://www.google.com/?trackid=sp-006
FF Keyword.URL: Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default -> hxxps://www.google.com/search/?trackid=sp-006
FF SearchPlugin: C:\Users\Moi\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default\searchplugins\google-avast.xml [2015-11-02]
FF SearchPlugin: C:\Users\Moi\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\qmmi3syt.default\searchplugins\yahoo-avast.xml [2014-11-08]
FF HKU\S-1-5-21-1773687905-2816900783-1549041477-1003\...\Firefox\Extensions: [{e4f94d1e-2f53-401e-8885-681602c0ddd8}] - C:\ProgramData\McAfee Security Scan\Extensions\{e4f94d1e-2f53-401e-8885-681602c0ddd8}.xpi
FF Extension: (McAfee Security Scan Plus) - C:\ProgramData\McAfee Security Scan\Extensions\{e4f94d1e-2f53-401e-8885-681602c0ddd8}.xpi [2014-04-04] [non signé]
:\ProgramData\McAfee Security Scan
C:\Users\Moi\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\bpifghoofjemmgpcablimgihhjakaplg
C:\Users\Moi\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ccjleegmemocfpghkhpjmiccjcacackp
C:\Users\Moi\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\hkpdjoldbhncmhljihdbilnbbdbpoglk
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ccjleegmemocfpghkhpjmiccjcacackp] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [clgckgfbhciacomhlchmgdnplmdiadbj] - hxxps://clients2.google.com/service/update2/crx
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\McAfee Security Scan Plus
C:\Users\Moi\AppData\Local\8ae1f4e2debb7ba537262d4d1d459d5d
MSCONFIG\startupfolder: C:^ProgramData^Microsoft^Windows^Start Menu^Programs^Startup^McAfee Security Scan Plus.lnk => C:\Windows\pss\McAfee Security Scan Plus.lnk.CommonStartup
EmptyTemp:
end



--> Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
--> Lance FRST (Sous Windows Vista/7/8/10, clic droit sur FRST > Exécuter en tant qu'administrateur).
--> Clique sur Corriger. Patiente le temps de la correction.

Note : si l'outil a besoin d'un redémarrage, accepte pour qu'il termine son travail.

--> Une fois la correction terminée, un rapport Fixlog.txt remplacera le fichier fixlist.
--> Héberge le rapport sur pjjoint.malekal.com et copie-colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Anouck_A 1 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:23
Ca maaarche ! merci Destrio tu es trop fort !
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20171002_t9p10z10p15m6
Commenter la réponse de Destrio5
wongyw 4 Messages postés lundi 2 octobre 2017Date d'inscription 5 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:02
0
Utile
1
Ouvrir Google Chrome, clic sur les 3 petits points verticaux en haut à droite, dans le menu déroulant, clic sur Paramètres, tout en bas de la page, sous Réinitialiser, clic sur Restaurer les paramètres par défaut.
Bonjour,

J'ai déjà fait cette procédure plusieurs fois mais ça ne fonctionne pas.
Commenter la réponse de wongyw
Destrio5 87063 Messages postés dimanche 11 juillet 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 17 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 18:26
0
Utile
:)

Je voudrais un nouveau rapport d'analyse FRST (et Addition) s'il te plaît.
Commenter la réponse de Destrio5