Gimp - pas d'icone petit loup [Résolu]

max850 232 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:43 - Dernière réponse : Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2017 à 18:55
Bonjour,

je viens de télécharger gimp 2.8.22 via ccm et via le site gimp.org
le téléchargement se passe normalement
l'execution du programme semble se passer normalement: aucun message d'anomalie
mais je n'ai pas d'icône sur mon bureau
quand je fais une recherche par un click droit sur mon bureau
le raccourci me donne accès à ces programmes
mais pas de petit loup en vue
j'ai essayé en téléchargeant directement sur le site gimp.org
même problème
pouvez vous m'aider à résoudre ce problème
merci

Afficher la suite 
232Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention

8 réponses

Répondre au sujet
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Luke1 le 3/10/2017 à 14:09
+5
Utile
Bon, ben voilà, j'ai trouvé une solution sur l'autre PC sous Windows...

Tu vas dans: C: --> Programmes --> GIMP --> bin et l'icône de lancement est dedans.
Tu fais un clic droit --> Envoyer vers --> Bureau (créer un raccourci) et il ne reste plus qu'à mettre le raccourci là où tu veux (barre des tâches ou menu Démarrer)...






Luke.

PS: si les images ne sont pas assez lisibles cliques dessus puis afficher l'image ensuite et ça devrait aller...


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie... ;-)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Luke1
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 22:47
0
Utile
Bonsoir,

Je n'ai pas de Windows allumé sous la main mais il te suffit, si mes souvenirs sont bons (je n'ai plus de Windows et encore moins de Mac) d'aller dans le dossier de GIMP, faire un clic droit sur l'icône de lancement --> Evoyer vers --> Bureau Créer un raccourci, ensuite tu le glisses dans ta barre de lancement rapide, tu peux aussi, si tu sais le faire, le glisser dans le menu Démarrer de ton Windows...
Dommage que j'aie la flemme de brancher un autre ordi maintenant mais si ça va pas comme ça je regarderai sur un PC sous Windows (celui qu'il faudrait brancher)...

Luke.


Commenter la réponse de Luke1
max850 232 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 09:52
0
Utile
Bonjour Luke
Merci pour ta réponse.Toutes les manip que tu m'indiques je sais les faire.

Mon problème: je n'ai pas d'icone de lancemennt dans le dossier de Gimp.
Commenter la réponse de max850
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 11:43
0
Utile
Bonjour,

Je vais voir si il y a moyen de contourner le problème avec Windows et je te poste le résultat...

Luke.

Commenter la réponse de Luke1
max850 232 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - Modifié par max850 le 4/10/2017 à 18:27
0
Utile
1
Bonsoir Luke
j'ai trouvé une autre solution. Un truc tout bête
il suffisait de cliquer sur personnaliser au départ

merci pour le temps que tu m'as consacré
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:21
Bonsoir,

Content de te savoir dépanné... ;)

Je n'ai jamais eu ce problème, c'est à l'installation de GIMP que tu choisis entre l'installation standard et l'installation personnalisée ?

L'autre solution marche aussi très bien et j'en ai profité pour la tester sur le Windows qui ne me sert que très rarement, un truc qui pourra peut-être servir un jour à quelqu'un d'autre ayant des misères...

Bonne fin de soirée. ;)

Luke.
Commenter la réponse de max850
max850 232 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscription 7 novembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 11:02
0
Utile
1
Bonjour Luke
Oui à l'installation tu dois choisir personnaliser
Je l'avais également mis en route par ta solution
Mais je trouvais quand même bizarre qu'il n'y ait pas une solution plus aisée
j'ai essayé sur mon autre pc en cliquant sur personnaliser à l'installation et là bingo

bonne journée
Luke1 19183 Messages postés mercredi 14 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 18:55
Bonsoir Max,

Je n'avais pas remarqué ce détail à l'install mais il faut aussi dire que GIMP est pré-installé sur mes OS, mais qu'installé depuis longtemps avec les Windows que j'ai eus je n'avais jamais fait attention à ce détail....

Merci pour ta réponse.

Bonne fin de soirée. ;)

Luke.
Commenter la réponse de max850