Formater mon DD

gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 09:24 - Dernière réponse : gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 3 oct. 2017 à 06:53
Bonjour,
Je viens d'acheter un win10 famille français et je voudrais démarrer sur de bonnes bases.
Je souhaite formaté mon DD qui est surchargé et partitionné en 2. Je voudrais qu'une partition après formatage
Comment faire ce formatage et rassembler ces 2 partitions ?
Merci pour toute aide
gbko



Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 09:52
0
Utile
Bonjour

En faisant cela , vous allez effacer tout ce qu'il y a sur le disque , les 2 partitions.
Avez vous fait une sauvegarde ?
Commenter la réponse de phil2k
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:08
0
Utile
Salut, tu crées un support d'installation avec le logiciel de microsoft
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Tu pourras créer une clé usb ou un dvd pour réinstaller windows et arrivé à cet écran https://htpratique.com/wp-content/uploads/2016/12/7-O%C3%B9-souhaitez-vous-installer-Windows-10.jpg tu modifies les partitions comme bon te semble.
Commenter la réponse de slacker
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:19
0
Utile
Merci à vous deux
Il est évident que j'ai bien sauvegardé mes fichiers
J'ai bien noté la procédure de slacker mais en finale j'aurai toujours mes 2 partitions que je veux rassembler en une seule ?
A savoir que je dispose de 2 PC, un tour et un portable que je veux formater, donc pour moi aucun pb pour formater totalement le portable.
Encore merci
gbko
Commenter la réponse de gbko
phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:29
0
Utile
Donc , lancez l'installation, en ne laissant que le disque pour l'OS dans la machine.

Au moment de choisir la partition dans laquelle installer l'OS , supprimez toutes les partitions sur le disque en question.
Choisissez l'espace libre pour installer l'OS .
Il n'y aura qu'une partition (avec , en plus , une/des partitions nécessaires crées par l'OS) .

Je le répete (au risque d'etre lourd) , cela va effacer tout ce qu'il y a sur le disque .
Commenter la réponse de phil2k
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:42
0
Utile
2
non non "pas lourd" mais prudent !
Si je comprends bien, au moment de lancer l'installation j'aurai la main pour supprimer toutes les partitions ?
Ce qui me gêne le plus après suppression du total, c'est de recharger les logiciels qui sont assez nombreux mais dont j'ai les licences.
Si je ne fais pas ce formatage, j'ai peur de garder des tas de fichiers parasites accumulés avec la succession des 2 OS déjà chargés et voir un troisième OS prendre la place, j'ai des doutes sur le résultat mais je ne suis pas un expert ? Pour l'instant j'attends la réception de mon win10
Merci
phil2k 10851 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 10:53
En demandant l'installation personnalisée , il sera possible de supprimer les partitions.
Et il faudra installer les logiciels , et les pilotes .

Cela permet de repartir sur des bases saines ...
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 11:01
Ah si tu as commandé windows tu auras le dvd donc pas besoin d'utiliser l'outil de microsoft^^
Tu auras ce choix à faire si tu veux repartir à 100% sur une base saine
http://www.cnetfrance.fr/i/edit/fo/2015/06/installer-windows-10-06.png
Commenter la réponse de gbko
gbko 113 Messages postés lundi 11 août 2014Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 06:53
0
Utile
Encore merci à vous deux
Si j'ai bien noté ce ne sera pas un DVD mais une clé USB mais la procédure reste la même.
Je crois que je vais y passer du temps ! Mais le Papy de 84 ans et bien sûr retraité, ne compte plus son temps, en plus..... j'apprends !
gbko
Commenter la réponse de gbko