Problème de StateRepository.dll au lancement d'un logiciel

K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 17:39 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143499 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention
- 2 oct. 2017 à 17:07
Bonjour,

Depuis 2 jours quand j'essaie de lancer le logiciel Discord (chat texte et vocal) j'ai une message d'erreur qui pop :


http://img-19.ccm2.net/FIoIfLoRToJmQxKZytKoMy-y5qo=/0237646c89884e549e44957bf8691214/ccm-ugc/uytuyt.jpg

J'ai désinstallé le programme et réinstaller mais aucun changement :(

Merci pour votre aide.

Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Lenox-Lewis le 1/10/2017 à 18:15
0
Utile
1
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et X
Dans le menu à gauche , cliquer sur Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin)
Dans la fenêtre d'invite de commandes, taper
sfc  /scanfile=c:\windows\system32\windows.staterepository.dll
K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 18:46
Bonjour,

J'ai ce message qui apparait : La protection des ressources Windows n’a pas réussi à effectuer l’opération demandée.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis
Malekal_morte- 143499 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 18:56
0
Utile
4
Salut,

Désinstalle et réinstalle Discord
Si tu as Avast!, désinstalle le.
K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:03
Salut,

J'ai désinstallé Avast et retenter une installation mais toujours le même message :(
Malekal_morte- 143499 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:29
tu as repris la dernière version https://discordapp.com/api/download?platform=win ?
K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:32
Oui c'est bien ce launcher que j'ai.

je suis bon pour un formatage je pense.... mais je comprends pas pourquoi ça arrive comme ça sans prévenir...
Malekal_morte- 143499 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention > K1ngsTi 12 Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 20:06
si la restauration du système est active.

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

Touche Windows + R
tape winver et OK.
tu es en 1607 ou 1703 ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Lenox-Lewis 284 Messages postés mercredi 27 septembre 2017Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:15
0
Utile
1
En tout cas le système a des problèmes: http://www.cjoint.com/c/GJconhgpfkj
Malekal_morte- 143499 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 18 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:07
Pour moi ce n'est pas le fichier qui est corrompu, j'ai plutôt l'impression que c'est l'application qui merdouille d'où le fait de tester avec d'autres versions.
Commenter la réponse de Lenox-Lewis