Signaler

Problème de StateRepository.dll au lancement d'un logiciel

Posez votre question K1ngsTi 12Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 2 oct. 2017 à 17:07 par Malekal_morte-
Bonjour,

Depuis 2 jours quand j'essaie de lancer le logiciel Discord (chat texte et vocal) j'ai une message d'erreur qui pop :


http://img-19.ccm2.net/FIoIfLoRToJmQxKZytKoMy-y5qo=/0237646c89884e549e44957bf8691214/ccm-ugc/uytuyt.jpg

J'ai désinstallé le programme et réinstaller mais aucun changement :(

Merci pour votre aide.

Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Appuyer sur les touches WINDOWS et X
Dans le menu à gauche , cliquer sur Invite de commandes (admin) ou Powershell (admin)
Dans la fenêtre d'invite de commandes, taper
sfc  /scanfile=c:\windows\system32\windows.staterepository.dll
K1ngsTi 12Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 18:46
Bonjour,

J'ai ce message qui apparait : La protection des ressources Windows n’a pas réussi à effectuer l’opération demandée.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut,

Désinstalle et réinstalle Discord
Si tu as Avast!, désinstalle le.
K1ngsTi 12Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:03
Salut,

J'ai désinstallé Avast et retenter une installation mais toujours le même message :(
Répondre
Malekal_morte- 139375Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:29
tu as repris la dernière version https://discordapp.com/api/download?platform=win ?
Répondre
K1ngsTi 12Messages postés jeudi 22 juin 2017Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 19:32
Oui c'est bien ce launcher que j'ai.

je suis bon pour un formatage je pense.... mais je comprends pas pourquoi ça arrive comme ça sans prévenir...
Répondre
Malekal_morte- 139375Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 20:06
si la restauration du système est active.

Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> comment restaurer Windows et La restauration du système
=> http://www.commentcamarche.net/faq/35403-la-restauration-windows-tous-systemes

Pour cela :

Sur ton clavier, appuyez sur la touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.

~~

Touche Windows + R
tape winver et OK.
tu es en 1607 ou 1703 ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En tout cas le système a des problèmes: http://www.cjoint.com/c/GJconhgpfkj
Malekal_morte- 139375Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 17:07
Pour moi ce n'est pas le fichier qui est corrompu, j'ai plutôt l'impression que c'est l'application qui merdouille d'où le fait de tester avec d'autres versions.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !