Écran PC Gamer ASUS VG245H [Résolu]

Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 10:40 - Dernière réponse : madgirard 8 Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention
- 5 oct. 2017 à 15:19
Bonjour,

Je vous explique mon problème, c'est tout simple je suis entrain de regarder des écrans des claviers et des tours pour m'acheter mon ordinateur gamer.
J'ai vu ce magnifique écran : https://www.boulanger.com/ref/1075552?xtor=SEC-6953-GOO&xts=171153&origin=pla&kwd=&gclid=Cj0KCQjwpMLOBRC9ARIsAPiGeZCnapsatHQ7lyamTyVez3fJnGH6RFKfIKJ1XTqorbznoyEe7PVPaQIaAlgdEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

compatible console , 2 HDMI ... Mais j'ai vus aussi AMD FreeSync et je suis aller me renseigner sur des sites ce que cela voulais dire. J'ai vu que AMD FreeSync sur un écran devait avoir un pc fixe avec un processeur AMD sinon cela ne marcherais pas.

Est ce que ce la veut dire que si je choisis cet écran je serais obligé de prendre une carte graphique de chez AMD et un processeur de chez AMD ? Car j'aimerais bien prendre une Nvidia gtx 1050 et un processeur de chez Intel.

Merci de vos réponses d'avance.
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
epango 25712 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 15:58
0
Utile
Si tu pouvais écrire de façon concise et compréhensible, ça simplifierait beaucoup les choses. Passons!

En devinant un peu, on comprend que ton souci est la technologie FreeSync dont est équipé le moniteur. Simple: si le FreeSync ne peut exploiter que par une CG AMD, rien n'empêche d'utiliser cet écran avec une CG nVIDIA. Avec une CG nVIDIA, tu ne pourras pas tout simplement exploiter les apports du procédé FreeSync. Quant aux CPU, qu'ils soient AMD ou Intel, peu importe, ils ne sont pas concernés par la gestion du procédé FreeSync.
Commenter la réponse de epango
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 20:12
0
Utile
7
Salut, le "compatible console" c'est juste du markéting :P
C'est un simple 24" 1080p@60Hz avec une dalle TN, pas du tout intéressant pour 220e.

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10100720.html
Une valeur sûre au juste prix.

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099252.html
Un autre très bon choix, l'écran utilise une autre technologie de dalle qui offre de meilleures couleurs et un meilleur angle de vision.
https://www.youtube.com/watch?v=1aVOKghpcdU

Après à partir de 200e tu peux trouver des écrans 144Hz qui offrent une image très fluide en jeu mais tu n'en auras pas trop l'utilité avec une simple 1050, à part sur des jeux peu gourmands comme CSGO. (il faut maintenir dans les 100fps pour vraiment en profiter)
Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:11
Je pense que mon budget serais de 1 000 euros maximum incluant écran clavier et tour.

Si vous pourriez me conseiller merci d'avance.
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 19:26
Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:05
J'ai bien regarder, je vais sûrement te saouler un peu mais je ne suis pas trop AMD car je ne m'y suis jamais vraiment intéresser puis j'ai vraiment l'habitude d'Intel et je suis un peu borné la dessus. Je ne c'est pas en quoi correspond cet AMD après si tu pourrais m'expliquer à quoi correspond cet AMD niveau Intel je comprenderais peut être mieux.

220 euros parfait mais je me demande, j'ai tout le matériel nécessaire pour faire fonctionner l'ordinateur ? Car au début je m'étais dis que je l'achèterais déjà monté car cela coûtais moins cher puis j'était sur qu'il ne manquait rien.

Par exemple est ce qu'il y à le lecteur de CD et ou l'OS ?

Merci
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 22:39
Il n'y a aucun équivalent chez Intel, il a les perf en jeu d'un i5, dépasse les i7 en applicatif et peut être overclock, pour 200e, c'est clairement le processeur star du moment.
Il y a tout pour que le pc marche, le montage est assez simple à l'aide d'une vidéo et ça te permet d'avoir le meilleur pc pour le prix.
J'ai pas mis de lecteur car c'est devenu un peu inutile mais suffit d'en prendre un ça coute 20e.
Pour l'os tu le télécharges sur le site de microsoft et tu l'installes avec une clé usb, tu trouveras une license à ~5e sur cdiscount/ebay
Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention > slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 14:01
D'accord merci bah je vais voir tout ça.
Commenter la réponse de slacker
Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 21:57
0
Utile
2
Bonsoir,

Désolé de mon écriture...

Si je comprends bien je peux donc utilisé c'est écran sur un processeur Intel et une CG de chez nVidia ?

Et si cet écran c'est pas " intéressant " pour 220 euros avez vous un autre écran à mon conseiller de préférence compatible console.

Merci
epango 25712 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 01:32
"Si je comprends bien je peux donc utilisé c'est écran sur un processeur Intel et une CG de chez nVidia ?".

Bien sûr!

"Et si cet écran c'est pas " intéressant " pour 220 euros avez vous un autre écran à mon conseiller de préférence compatible console. ".

Cet écran est un peu cher, mais bon. Celui-ci peut aussi faire l'affaire.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00211442.html
Lexa38 13 Messages postés dimanche 1 octobre 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:18
Merci de votre réponse je vais comparer en fonction de mes besoins.
Commenter la réponse de Lexa38
madgirard 8 Messages postés jeudi 5 octobre 2017Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 15:19
0
Utile
"Et si cet écran c'est pas " intéressant " pour 220 euros avez vous un autre écran à mon conseiller de préférence compatible console. "

salut, de ma part je peux te conseiller faire attention aux moniteurs iiyama, marque japonaise fiable dont les écrans et leurs images sont de très bonne qualité, surtout parmi ceux de prix 170-190 euros. Perso j'ai iiyama B2483HS-B1: https://www.bestadvisor.fr/computer-monitors

Je suis content de l'image: pas granuleuse et les couleurs sont saturées.

"Cet écran est un peu cher, mais bon. Celui-ci peut aussi faire l'affaire.
https://www.ldlc.com/fiche/PB00211442.html"

aussi pas mal, comme choix. Mais si tu es capable d'augmenter ton budget jusqu'à 220 euros, regarde les moniteurs Ben-Q, que je trouve top après iiyama: https://www.ldlc.com/fiche/PB00228455.html
Commenter la réponse de madgirard