Problème installation Windows 7 Image ISO [Résolu]

Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:19 - Dernière réponse : Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention
- 6 oct. 2017 à 11:38
Bonjour à tous,

Je souhaite remplacer mon système d'exploitation actuel (Windows 10) par Windows 7 Home Premium depuis une image ISO.

Je lance donc le programme et la procédure se déroule normalement jusqu'au premier redémarrage du PC. Là, ça se complique... Voici la capture d'écran que j'obtiens :

http://img-19.ccm2.net/apKYgOUFscdFNYpExIKZlAsuqCc=/7a87ea6e3ff44b53b796b49b5de4f5e3/ccm-ugc/photo.JPG

Comme indiqué sur l'écran, j'ai donc dans un premier temps désactivé le contrôle obligatoire des signatures de pilotes puis relancé l'installation de Windows 7. Comme précédemment, la procédure se déroule normalement mais, au moment du redémarrage du PC, j'obtiens toujours le même écran.

Je ne vois pas d'où peut provenir l'erreur (peut-être du fichier Winload.efi ? d'une partition ?).

Merci d'avance pour votre aide précieuse !
A bientôt,
Julia.

Afficher la suite 
41Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention

26 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143160 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:46
+1
Utile
2
Salut,

Faut une licence pour Windows 7 pour cet ordinateur.
De plus, si l'ordinateur est très récent, ça risque de ne pas fonctionner.
Lire : http://www.commentcamarche.net/faq/47812-revenir-de-windows-10-a-windows-7
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:59
Bonsoir Malekal_morte,

Je suis d'accord avec vous sur le fait qu'installer un windows ancien sur du matos plus récent peut parfois poser problème.

Ceci dit, une mise à jour du bios peut arranger les choses ( pas pour les problèmes de pilotes par contre ).
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 21:02
D'ailleurs habituellement on à plutôt affaire à des écrans bleus au moment du chargement du programme d'installation.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par darkleopard le 30/09/2017 à 20:50
0
Utile
hello.

l'erreur que tu as c'est que l'uefi est pas reconnu par ton pc.
du coup faut pas faire l'install en uefi, mais en mode normal.
donc quand tu démarres ton cd d'installation t'as du choisir le mode uefi.
prends en mode normal (mode bios), certains pc sont récalcitrants pour installer w7 en uefi, le mien en fait parti par exemple..
ton pc etait nativement sous w10 je suppose.??

sinon va dans le bios et si t'as une option du genre
uefi mode legacy
mets la.
et retente l'install..

le cd de w7 est officiel.??
télécharger sur le site officiel de microsoft.???

Debian Sid Cinnamon - ArchLinux Cinnamon - Mageia Cauldron KDE
i7 3630QM - 8Go Ram - Nvidia GF108 4Go - SSD Crucial - HDD Toshiba
 
Commenter la réponse de darkleopard
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:26
0
Utile
Bonsoir !

Avez-vous désactivé le Secure Boot dans le Bios ?
Commenter la réponse de luckydu43
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:43
0
Utile
Bonsoir,



Serait-il possible de nous donner quelques précisions sur le pc en lui-même svp, notamment le modèle du pc, l'année et si Windows 10 était l'Os d'origine du pc ?
Commenter la réponse de dexter1759
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:34
0
Utile
11
Bonjour à tous et merci pour votre aide,

Pour répondre à vos questions :
- je possède une licence Windows 7 officielle
- mon PC est un ASUS F751SA-TY122T
- Windows 10 est l'Os d'origine du PC

J'ai d'abord suivi la procédure de darkleopard et désactivé le Secure Boot dans le Bios mais rien n'y fait...
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention > Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 15:05
Pour cela, pas de miracle : faut un cd de drivers, ou une clé USB préalablement remplie avec les drivers téléchargés depuis un autre ordinateur... ;-)
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 15:16
Bonjour,

effectivement, utilisez un autre pc ou votre smartphone Androïd ( si c'est le cas ) ou une tablette.


Par contre je n'ai pas trouvé le modèle de votre pc sur le site d'Asus bizarrement .
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention > dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 15:50
D'accord. Je possède un second PC Asus avec Windows 7. Je peux donc utiliser les mêmes drivers sur mon PC actuel ? Comment dois-je procéder ?
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 15:53
Bien sur que non, les drivers sont différents d un model a l autre.
( même si certains peuvent être les même )

Il te parlais d aller su le site constructeur prendre le driver pour le pc concerné mais depuis un autre pc, puis aller les mettre sur le pc concerné a l aide d une clé.
Du fait que tu n as pas internet pour les téléchargé directement sur le bon pc.

Mais rien sur le site d asus pour ton model de pc sous Windows 7 donc voir message 17 dans cette discussion.
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 23:03
Au fait, pourquoi vous voulez repasser à Windows 7 ?


Si vous avez vraiment besoin de Windows 7 pour X raisons, je vous suggère de revenir sur Windows 10 et d'installer VirtualBox qui vous permettra d'avoir une machine virtuelle sous Windows 7, c'est à dire qu'elle s'exécutera dans une fenêtre sous Windows 10.
Commenter la réponse de Justeph
gugu01 5079 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 3/10/2017 à 15:34
0
Utile
Bonjour a tous !

Voici les seuls drivers donné par asus pour un autre os que Windows 10 :
https://www.asus.com/fr/supportonly/F751SA/HelpDesk_Download/

Pour ainsi dire " rien"
( choisi ton os sur la page donné et tu verra le résultat)

Donc suit cette procédure et identifie toutes le lignes qui présente un triangle jaune devant , mais aussi les périphériques inconnues.
http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique
Donne le numéro pour chaque élément.
Puis ou devra voir du coté du constructeur de l élément en espérant que contrairement a asus il donne une solution pour ton cas.

Quel version de Windows 7 as tu installé ?
( pro ou famille , 32 ou 64 ...)

Autre :
Et d ailleurs, pourquoi tu repasse a un Windows 7 ?
Car cela semble mal parti ...

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 15:11
0
Utile
2
Bonjour à tous !

Grâce à votre aide, après pas mal de recherches et de boulot, tout est opérationnel et les drivers ont été installés.

Merci encore :)
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 18:10
Bonjour,


J'imagine que c'était le parcours du combattant pour tout faire fonctionner.
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention > dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:12
M'en parle pas ^^
Commenter la réponse de Justeph
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:18
0
Utile
3
A titre personnel, j'aurais privilégié Windows 10 sur un pc de 2016, Windows 7 sur des machines entre 2007-2013 et Windows XP sur des machines du début des années 2000.


Mais bon chacun fait ce qu'il veut de sa technologie.


Ravi pour vous en tout cas que ça marche.
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 19:21
Oui, je comprends... J'ai hésité un bon moment avant de me décider mais cet Asus, acheté en Avril, était juste un vrai calvaire sous Windows 10. La machine en elle-même est plutôt correcte mais extrêmement ralentie par W10. Le changement est flagrant...

Merci encore :)
dexter1759 31 Messages postés samedi 30 septembre 2017Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention > Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 20:37
çà c'était peut-être aussi à cause de tous les logiciels que nous pré-installent les fabricants qui ralentissent la machine et qui nous sert à rien.

c'est sûr que comme c'est une clean install, çà tourne comme une horloge et c'est ce qu'il à de mieux d'ailleurs; une install Windows avec juste les logiciels qui nous faut.


J'ai un pc fixe Dell de 2008, avec un Core 2 Quad à 2,33 Ghz, 4 Go de RAM et un disque dur classique de 1 To sous Windows 10, çà tourne très bien, c'est fluide même en 2017 parce que j'ai fait l'install moi-même et que du coup, il n'y à aucun logiciel fourni par le fabricant.


C'est vrai que votre machine est décent pour les usages de base, je dis çà parce que j'ai jeté un coup d'oeil à la configuration du pc, c'est un peu similaire à mon Asus de 2014 et qui lui aussi remplit correctement sa vocation.
Justeph 41 Messages postés jeudi 19 avril 2012Date d'inscription 6 octobre 2017 Dernière intervention - 6 oct. 2017 à 11:38
Tout à fait d'accord !
Commenter la réponse de dexter1759