Signaler

Impossible de restaurer à partir d'une image systeme sur DDext

Posez votre question 15charlotte15 161Messages postés dimanche 5 janvier 2014Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 3 oct. 2017 à 18:01 par 15charlotte15
Bonjour,
Il ya quelques jours , j'ai été avisé par AVAST internet security que j'avais un port ouvert dangereux , j'ai tenté de supprimer le port 445 incriminé par diffférents moyens et j'ai du en faire trop !!! car apparemment depuis mon système n'arrète pas de relancer les connexion au net .
De coup , comme j'ai une image système faite le 6/08/2017 sur un disque dur externe ( par le mode opératoire de W7 qui fonctionne encore sous W10) j'ai voulu restaurer mon système à partir de cette image sur mon DDexterne .
IMPOSSIBLE de sélectionner l'emplacement de cette image sur mon disque dur externe .
Je précise que je suis sur un PC acer sous W10 .
Je précise que je me suis intéressée au port 445 car CCM nous a vaerit que ccleaner avait été attaqué et que il pouvait y avoir des ports ouverts , et AVAST internet sécurity m'a bien confirmé que j'en avais un d'ouvert.

QUI peut m'aider ? ça fait longtemps que je n'ai pas eu de soucis ..... cette fois j'ai besoin d'aide . MERCI d'avance



Utile
+0
plus moins
Salut,

Le port 445 est lié au partage de fichiers...
Comme tu dois te connecter depuis un routeur, ce port n'est pas accessible.
Ensuite, si ton Windows 10 est à jour, la vulnérabilité est corrigé.

Bref, tu as créé des problèmes pour rien.
Comme tu ne précises pas clairement ce que tu as fait, on ne peut pas t'aider.

La restauration d'une image doit se faire en démarrant sur un support de récupération ou d'installation de Windows.
Voir : Comment créer une image système Windows

15charlotte15 161Messages postés dimanche 5 janvier 2014Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 11:17
Re Bonjour,
J'ai conscience que j'ai fait une action sans intéret en voulant bloquer le port 445 ( mais ça je ne le savais pas alors) . Voici donc ce que j'ai fait le 23/09/2017:
Pour bloquer TCP 445, j'ai touché au registre de la façon suivante :
DANS la Boite " executer" : taper " regedit" , entrer.
Aller vers le chemin HKEY_LOCAL_MACHINE\systeme\current Control set\services \N et BT\paramètres .
faire un clic droit sur la zone vide et sectionner " NOUVEAU"
Cliquer sur le valeur "QWORD64bits" . Rernommer la nouvelle valeur par "SMBDeviceEnabled" .clic droit sur la valeur et sélectionner "modifier". Dans la fenètre pop-up , modifier les données de la valeur de 1 en 0.
Cliquer sur OK pour confirmer
.

Je ne sais pas si ce que j'ai fait dans le registre comporte un risque .
Répondre
Malekal_morte- 139360Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 11:03
et au final, qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
Répondre
15charlotte15 161Messages postés dimanche 5 janvier 2014Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 11:51
Re Bonjour,
Ce qui ne fonctionne pas ce sont des anomalies que je n'avais pas avant :
- des interruptions de connexion à internet sans que je saches pourquoi.
- quand je fais une analyse du reseau WIFI ( aujourd'hui encore) via AVAST INTERNET SECURITY, mon PC ressort toujours comme étant menacé par un port ouvert ( celui que j'ai essayé de supprimer sans succes) : je joins une capture d'écran - si j'y parviens-
- j'ai parfois aussi AVAST qui me lance toutes les 0 secindes et sans interruption une fenètre , à droit de mon ecran indiquant :" choisissez à quel type de réseau vous êtes connecté pour sécuriser au maximum votre pare-feu puis lacez une ananlyse pour détecteur d'évantuelles menaces ....." je tente de joindre une captue d'écran pour ce cas là aussi . - hier quand j'ai fermé mon PC " tash host windows " était encore en têche active et je ne sais pas pourquoi.

NB : je ne parviens pas à joindre mes captures d'écran. Mais peut-être mes explications ci-dessus suffisent-elles ?
Répondre
Malekal_morte- 139360Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscription ModérateurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 12:09
voir là pour joindre une capture d'écran : capture d'écran

Après tu peux supprimer ce SMBDeviceEnabled mais bon là j'ai plutôt l'impression que c'est Avast! qui t'embête.
Tu l'as acheté l'internet security ?
Répondre
15charlotte15 161Messages postés dimanche 5 janvier 2014Date d'inscription 3 octobre 2017 Dernière intervention - 3 oct. 2017 à 18:01
Re Bonjour MALEKAL_MORTE-

je ne suis pas parvenue à me servir de ta ligne relative à la capture d'écran ( manque-t-il un lien ? ).
Oui , je suis abonnée depuis plus de 2 ans à AVAST INTERNET SECURITY et j'ai 2 PC couverts par l'abonnement ( un fixe et un mobile et c'est le PC mobile celui que j'ai appelé "new-ACER" qui est signalé comme potentiellement vulnérable à cause d'un port ouvert ( j'ai commencé mes "bricolages" pour supprimer ce port le 23/09/2017 , je n'en suis pas fière , car avant le 23/09 tout marchait bien et il y a eu aussi l'avertissement de CCM que CCLEANER avait été infecté et que donc depuis, CCleaner laissait des ports ouvert sur les PC, d'où mes investigations par le biais de AVAST pour voir si des ports étaient ouverts sur mes 2 PC )
Le PC fixe est clean d'après AVAST: pas de port ouvert
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !