Signaler

Imprimante introuvable ? [Résolu]

Posez votre question sardine79 49Messages postés dimanche 16 août 2015Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 30 sept. 2017 à 15:48 par sardine79
Bonjour,

J'ai mon epson xp 235 qui fonctionné nickel sur wifi avec mon pc portable x55v

Or aujourd'hui elle est introuvable sur le réseau !! J'ai éteind et allumé plusieurs dizaine de fois ma freebox, mon pc portable et mon imprimante. J'ai tenter une réinstallation via le cd rom, rien n'y fait, ca ne passe pas... et les documents d'aide que je trouve sont imcomprehensible pour moi (wps, routeur sans fil...), pleins de termes dont j'ignore ce que c'est.

J'ai desinstallé glary, je me suis dit que ca vient de ca : non

peut etre ca vient du fait que j'ai tenté de chercher cette imprimante avec mon nouveau pc portable qui n'a pas de lecteur cd. Je me suis dis que peut etre, vu qu'il a le wifi, il va le detecter, mais non, il ne l'a pas trouvé, mais peut être ca a créé des interferrances ??

Je suis totalement perdue. Pouvez vous m'aider svp ? merci

j'ai windows 8 et mon reseau wifi fonctionne très bien vu que je suis sur internet

ps : voici un des liens que je recoit en tantant une reinstallation, je ne comprend pas la plupart des termes :

file:///E:/Manual/PanelGuide/FR/wps_b_p_setupfailed_np.htm#GUID-09E0A8E2-0591-4AC2-B5FA-276DC9E35E88

je copie ce que ca dit, car pas sure que le lien marche :

Échec de la configuration

Si la lampe NW1 sur la gauche est éteinte et que la lampe NW2 sur la droite clignote, l'imprimante est dans un état d'erreur de connexion.

Appuyez sur pour éliminer l'erreur, vérifiez les points suivants et effectuez à nouveau la configuration réseau.
Vérifiez que le point d'accès (routeur sans fil) est allumé. S'il est éteint, redémarrez le point d'accès (routeur sans fil). Pensez aux autres utilisateurs qui pourraient utiliser le réseau.
Vérifiez si la fonction DHCP du point d'accès (routeur sans fil) est activée ou non. Si elle est désactivée, activez-la.
Placez votre imprimante à proximité du point d'accès (routeur sans fil).
Vérifiez que le point d'accès (routeur sans fil) prend en charge WPS. S'il ne prend pas en charge WPS, vous ne pourrez établir de réseau au moyen de la configuration par bouton de commande (WPS).
Si la fonction de filtrage d'adresse MAC est activée, enregistrez l'adresse MAC de votre imprimante pour empêcher votre imprimante d'être filtrée.
Vérifiez que le mode de communication Wi-Fi (IEEE802.11*) défini pour votre point d'accès (routeur sans fil) correspond à celui pris en charge par votre imprimante. (* L'affichage varie selon votre emplacement.)

Utile
+0
plus moins
bonjour
je remonte le sujet, car c'est vraiment urgent, j'ai des documents importants à imprimer et impossible de faire fonctionner le réseau. je suis déséspéree, je ne sais plus quoi faire. J'ai redesinstallé l'imprimante mais je n'arrive pas a la reinstallé, j'ai le message suivant :

"il est possible que l'adresse ip de l'imprimante soit incorrect

verifiez que l'option DHCP s'applique a votre reseau

une fois la conexion verifié cliqué sur precedent pour envoyer de nouveau les infos de configuration"

merci
sardine79 49Messages postés dimanche 16 août 2015Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 13:27
alors j'ai une freebox toute simple, ils me propose d'evoluer vers la v6 revolution si ca peut t'aider ?
je susi desolee, mais je suis vraiment larguée
Répondre
brupala 71911Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:43
Une freebox toute simple, c'est une HD, une crystal ?
PS,
les liens fonctionnent très bien chez moi.
Répondre
sardine79 49Messages postés dimanche 16 août 2015Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:02
bon je ne sais pas ce que j'ai fait, mais ca marche :)
j'ai triffouillé avec les pilotes (aucun lien ne marché mais peut etre ca a fait quelque c hose ?)
j'ai relancé l'ordi, j'ai été sur le site de free aussi... et ca marche

merci Brupala d'avoir tenté (ou de m'avoir) aidé...
reste maintenant la question de comment installer une imprimante sur 2 pc,mais je vais faire un nouveau sujet
Répondre
brupala 71911Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 14:38
Carrément brouillon tout ça, pas étonnant que tu te perds, si tu fais tout au hasard sans écouter les conseils ni lire les documentations.
pour installer une imprimante sur deux PC, c'est comme sur un seul, mais en double.
Répondre
sardine79 49Messages postés dimanche 16 août 2015Date d'inscription 21 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 15:48
oui je sais que c'est brouillon, mais les liens ne marché pas (hors conexion qu'il me mettait ,un truc du style) mais peut etre que queqlue chose a quand même marché.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !