Ajout de RAM

the-tsaca 163 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 19:11 - Dernière réponse : luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 30 sept. 2017 à 20:21
Bonsoir,

J'ai changé mes barrettes de RAM, lorsque j'ai rallumé mon PC, il y avait un "bipbip" continu. J'ai regardé si j'avais bien mis mes barrettes et effectivement elles n'etaient pas bien mises. Je les remets mieux, et là quand je rallume mon ordinateur, plus de "bipbip". J'en conclus donc que mes barrette sont bien mises. Pourtant, quand j'allume mon ordinateur, l'écran ne bouge pas. Il reste éteint.

Que se passe-t-il ?

Merci d'avance pour votre aide précieuse. :)
Afficher la suite 

8 réponses

Répondre au sujet
joemontain 831 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 20:03
0
Utile
5
Bonsoir

. Teste avec un autre câble d'affichage.
. Branche ton ordinateur sur un autre écran si possible (ex : tv)

. Si ta carte mère est récente, tu devrais avoir un bouton en bas de la carte mère qui rend les barrettes mémoires compatibles, appuie dessus.
the-tsaca 163 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 20:33
Bonsoir,

Je n'ai malheureusement pas d autre matériel et je ne trouve pas de bouton sur ma carte mère.
joemontain 831 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention > the-tsaca 163 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 20:58
Tes barrettes sont compatibles avec ta carte mère (ex : ASUS Z97 PRO = DDR3) et sont-elles identiques (ex : DDR3 PC3000) ?
Combien de barrettes as-tu installé ?

Ton ordinateur est un ordinateur de bureau ? Si oui, essaye en installant qu'une barrette mémoire dans le premier emplacement.
Si cela fonctionne, installe la deuxième dans l'emplacement de même couleur, le troisième.
Si cela fonctionne superbe.
the-tsaca 163 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 15:08
Bonjour,

J'ai essayé de n'en mettre qu'une, ca ne marche pas. J'ai remis une ancienne et là ca marchait sans problème. J'y ai ajouté une des nouvelles, il ne reconnait que l'ancienne.

J'avais créé un topic sur CCM afin de choisir des barrettes de RAM compatibles avec mon ordinateur et j'ai commandé ce qu'on m'a conseillé. J'ai bien peur que ces barrettes ne soient finalement pas compatibles avec mon ordinateur ...
slacker 300 Messages postés samedi 9 septembre 2017Date d'inscription 5 novembre 2017 Dernière intervention > the-tsaca 163 Messages postés vendredi 18 juin 2010Date d'inscription 28 septembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 16:53
Enlève la pile de ta carte mère 30 minutes puis retest
Sinon renvoie la ram et prends de la 1066.
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:21
@slacker : bien vu pour les barrettes incompatibles mais ce n'est pas la fréquence qui fait défaut ;-)

@the-tsaca :
Ce sont des barrettes de 4 Go ?
Si oui, renvoyez-les si vous pouvez... elles ne sont pas compatibles avec votre carte mère ;-)
Voici la compatibilité RAM de votre carte mère d'après ce site :
4x dual-channel 1066 and 1333 -MHz DDR3 Slots, 8gb Max Total

Ainsi, vous pouvez avoir soit de la 1066 (PC-8500), soit de la 1333 (PC-10600). Mais votre carte mère ne supporte pas les barrettes de plus de 2 Go ;-)
Commenter la réponse de joemontain
joemontain 831 Messages postés mercredi 24 novembre 2004Date d'inscription 10 octobre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 00:34
0
Utile
1
Bonsoir

si ton problème n'est toujours pas résolu, peux-tu me donner la référence de ta carte mère (ex : ASUS Z270 PRO) ?


Merci
luckydu43 2851 Messages postés vendredi 9 janvier 2015Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 20:21
Tout est dans ce topic :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34874671-compatibilite-barrette-ram
Le helper (marcmarais) n'a pas vu que la carte mère ne gérait pas les barrettes de 4 Go... ça arrive aux meilleurs ;-)
Commenter la réponse de joemontain