Passer en 64 bits

stora84 27 Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 15:33 - Dernière réponse : MrT3RK 106 Messages postés mercredi 21 mai 2014Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention
- 30 sept. 2017 à 15:38
Bonjour à tous,

Je voudrai passer en 64 bits. Voici ma configuration actuelle :

Windows Vista « Edition familiale premium »
Service Pack 2
Processeur Intel(R) Core(TM2) Quad CPU 2.50Ghz
Mémoire vive : 6.00 Go
Système 32 bits

Est-ce possible et comment ?

Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8443 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 15:59
+1
Utile
1
bonjour
c'est possible sous conditions
il vous faut bien entendu un cd de vista en 64 ou w7 ou w10 en version 64bits
il faut aussi, c'est logique, que votre processeur supporte le 64 bits
enfin, et c'est le plus embêtant: il faut reformater
c'est à dire qu'il vous faut avant toute chose, un support externe: disque dur externe, clé usb, cloud...pour y sauver
vos favoris internet (exporter) vos documents importants, photos, films, travail..sauver vos pilotes->la plupart seront différents en 64 mais on ne sait jamais, une sauvegarde peut vous être utile
sauvez aussi votre clé de licence (si vous continuez d'utiliser vista familial)
si le sticker est illisible ou perdu

notez que: pour une autre version de vista,(par exemple pro) ou autre système d'exploitation , votre clé ne marchera plus, il vous en faudra une autre associée au système choisi

ensuite
il faudra vous assurer que le lecteur cd ou lecteur dvd) est en 1er dans la liste de boot (voir le bios)
puis cela fait il faudra lancer votre cd ou support d'installation, appuyer sur n'importe quelle touche pour démarrer le cd et après la copie de différents fichiers choisir installation personnalisée, supprimer la partition où se trouve windows (en général "C")
puis enfin recréer une partition vierge, et y installer votre nouveau système.c'est le bon moment pour partitionner votre disque créer plusieurs partitions) si ce n'est pas déjà fait.
voili voilou! y'a plus qu'à...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
stora84 27 Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 15:47
C'est plus compliqué que je ne le pensais !
En fait, javais besoin de 64 bits pour télécharger une mise à jour.
Je crois que je vais renoncer.

merci d'avoir pris le temps de me répondre
Commenter la réponse de nadellen
MrT3RK 106 Messages postés mercredi 21 mai 2014Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 15:48
0
Utile
2
Toute personne disposant d'une version et licence officielle de Windows Vista 32bit( Family Premium, Pro ou Ultimate) peut faire une demande pour que Microsoft lui envoie le DVD de Vista 64 bit.
Le DVD ne coutent rien, puisque chez Microsoft c'est la liscence d'utilisation qui coute la peau des fesses.
Mais la liscence tu l'as deja pour la version 32bit alors .... Que faut-il donc payer ?

Bah évidemment meme avec des milliards en poche, Microsoft ne peut pas se permettre de payer les frais de port ...
Donc tu risques de les payer

LE LIEN : http://www.microsoft.com/windowsvista/1036/ordermedia/fr-fr/default.mspx
stora84 27 Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 15:52
Une fois le CD en main, faut-il quand même appliquer la procédure de nadellen (voir plus haut).

Merci de ta réponse.
MrT3RK 106 Messages postés mercredi 21 mai 2014Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention > stora84 27 Messages postés samedi 27 février 2010Date d'inscription 29 septembre 2017 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 15:38
Malheureusement pour toi et ton temps perdu oui...
Commenter la réponse de MrT3RK
nadellen 8443 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 16 décembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 21:13
0
Utile
re
oui
on ne peut pas passer du 32 au 64 sans formater!
et donc
sans perdre tout le contenu du disque dur ou de la partition "C" quand le disque est partitionné, auquel cas vous ne supprimez que la partition système "C" sans toucher au reste

c'est l'intérêt d'avoir plusieurs partitions, ça permet d'y envoyer les fichiers à sauver
Commenter la réponse de nadellen