Disque dur interne en panne: [Résolu]

poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 12:04 - Dernière réponse : poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention
- 29 sept. 2017 à 20:02
bonjour les pros!
mon ordinateur est tombé en panne,(plus rien) l'informaticien de mon village m'a dit que c'était le disque dur interne qui était kapout
il me l'a changé,m'a mis window 10 et google chrome à la place de firefox qui ne marchait pas depuis un moment!
pourquoi ne m'a t il pas remis firefox reste un mystère pour moi?il m'a dit que c'était nul et qu'il plantait souvent,bon ok!)

mais je viens de m'apercevoir que sur ma barre de favoris(genre raccourcis),après APPLICATIONS google chrome,il y a encore favoris firefox avec quelques favoris que j'avais programmé auparavant;(je ne viens pas de les mettre,je précise)

ma question est la suivante:m'a t il vraiment changé le disque dur?ou juste nettoyé?
je suis nulle en informatique mais cela m'intrigue tout de même!ces vieux favoris ne devraient plus aparaitre ?si?non?
qu'en pensez vous?merci par avance!
bonne journée
Afficher la suite 

25 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 26/09/2017 à 12:30
+1
Utile
salut

il me l'a changé,m'a mis window 10

tu avais déjà W10 sur le pc avant qu'il ne tombe en panne?

tu as vu la facture d'achat du nouveau DD?

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 17:45
+1
Utile
re

avant j'avais window 8

ce devait être W8.1, mais tu avais déjà W10 quand le pc est tombé en panne?

oui facture

ok
changement disque dur car defectueux
reinstallation complète système
installation divers logiciels libre office/classic shell
chrome/vlc/acrobat/bp/dowload manager
mise a niveau et mise a jour window 10
mise a jour anti virus windows defender


HDD 500 GO 2.5 55,00euros
REINSTALLATION SYSTEM 72,00
prestation m/o informatique 36,00
total 163,00
est ce que c'est cher?merci bonne soirée

si la personne est à son compte, non ça va

PS: c'est l'histoire de tes favoris que je trouve "bizarre"

le gars ne t'a pas réinstaller Firefox, et il reste des favoris dans Chrome

il est possible qu'il ait réussi a sauvegarder des données avant de réinstaller W10 sur le "nouveau" DD

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 09:27
+1
Utile
salut Poterie

tu peux me dire si W10 était installé sur le pc avant que tu ne le mettes en "réparation", où si c'était toujours W8.1 qui était sur le pc

mon ordinateur est tombé en panne,(plus rien) l'informaticien de mon village m'a dit que c'était le disque dur interne qui était kapout

le pc ne démarrait plus? (essaye de m'expliquer les soucis que tu as eu)

il me l'a changé,m'a mis window 10 et google chrome à la place de firefox qui ne marchait pas depuis un moment!

tu pouvais utiliser Chrome quand Firefox ne fonctionnait plus?

pourquoi ne m'a t il pas remis firefox reste un mystère pour moi?il m'a dit que c'était nul et qu'il plantait souvent,bon ok!)

là, il t'a "chanté la messe" avec le violon qu'on a retrouvé dans le Titanic...

mais je viens de m'apercevoir que sur ma barre de favoris(genre raccourcis),après APPLICATIONS google chrome,il y a encore favoris firefox avec quelques favoris que j'avais programmé auparavant;(je ne viens pas de les mettre,je précise)

c'est ceci qui me semble bizarre, je m'explique:

le gars a réinstallé W10 sur le nouveau DD (si le DD a bien été changé)

si c'est bien le cas (changement du DD), je ne vois pas pourquoi il se serait embêté a sauvegarder tes favoris de Firefox pour les remettre sur le nouveau DD alors qu'il n'a même pas voulu réinstallé Firefox...

ma question est la suivante:m'a t il vraiment changé le disque dur?ou juste nettoyé?
je suis nulle en informatique mais cela m'intrigue tout de même!ces vieux favoris ne devraient plus aparaitre ?si?non?


la question que tu te poses est légitime, car c'est clair que les favoris ne devraient plus apparaître après la réinstallation de W10

en conclusion: (sans avoir eu le pc dans les mains)

je pense que ton pc était infecté (Malware) et que le gars a fait "1 installation propre" de W10 sans changé le DD

tu verras bien ce qu'il va te répondre

bonne journée

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 18:21
+1
Utile
re

comme je t'avais dit j'avais window 8;il m'a mis win 10 après la panne

c'était W8.1, obligé depuis les mises a jour, mais ce n'est pas le problème.

y'a t il un moyen pour voir s'il a bien changé ou pas le dd?

non, car tu ne sais même pas le DD qui est/était dans le pc avant de lui déposer le pc pour "réparation"

oui firefox c'est bizarre aussi sa réponse mais moi j'ai peur de le réinstaller toute seule

tu ne dois pas avoir peur de l'installer toi-même, télécharge le depuis ce lien sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

pour firefox quand je cliquais dessus, il marquait:il manque:un mot constitué de lettres dont je ne me souviens plus

si tu as des soucis avec Firefox etc..., je te ferai faire 1 scan de diagnostic du pc pour "régler" les différents soucis

il y a bien marqué sur la facture:réinstallation complète système: 72 euros

ok, comme il est marqué ceci sur la facture:

HDD 500 GO 2.5 55,00euros
REINSTALLATION SYSTEM 72,00
prestation m/o informatique 36,00
total 163,00 


juste pour te faire comprendre (sans dire que le gars est 1 escroc, mais j'ai 1 doute) que ce n'est pas parce que je te dit qu'hier j'ai "construis 1 maison", "fait 1 voyage à l'autre bout de la terre", que c'est vrai...)

PS:j'ai eu 1 cas de figure similaire au tiens voilà 2 mois:

1 pote du boulot dont je dépanne le pc quand il a 1 soucis, m'a demandé de dépanner 1 autre pc de quelqu'un de sa famille

pour faire vite, 1 gars du village avec 6 mois de formation en informatique a demander 50 euros la 1er fois et 70 la 2ème fois, juste pour dire que le DD était "mort"

j'ai pris le pc (1 portable) et effectivement, le DD était "mort"

j'ai regardé 1 vidéo sur le net, j'ai démonté le pc (la totale), il ne restait que la coque

j'ai passé 1 coup de bombe d'air sec, et j'ai changé le DD, remonté le pc, réinstallé l'OS (W8.1), fait les MAJ etc... pour 50 euros ( ça m'a pris +- 3 jours)

mon pote a récupéré son pc dans 1 état "nickel" (sinon je m'en serai voulu)

tout ceci pour te dire que si le gars (l'informaticien/pseudo informaticien/boulanger n'a peut être pas changé le DD

ATTENTION: je n'ai pas vu/eu le pc dans les mains et je ne peut garantir que le gars a fait/pas fait le boulot pour lequel tu as payé

si tu as des questions...

@+

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 28/09/2017 à 07:18
+1
Utile
1
y'a t il un moyen pour voir s'il a bien changé ou pas le dd?


Slt

CrystalDiskInfo te donnera le nombre de démarrages et le nombre d'heures de fonctionnement du disque dur



Ps : c'est quoi ces "'informaticiens" qui décident à la place du client de sa version de Windows et de son navigateur ??!

Ce Windows 10 est bien activé ?

Taper activation dans la barre de recherche pour vérifier



Il est bien à jour ? version 1703 (version 15063.608)

Taper winver dans la barre de recherche pour vérifier



 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 08:17
Ps : on est passé depuis à la 15063.632
Commenter la réponse de kaumune
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 08:29
+1
Utile
salut Poterie

exécute ce que propose Kaumune que je salue au passage, et tu sauras si le DD a été changé ou pas

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 29814 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 14 décembre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 12:44
+1
Utile
re

tu as exécuté CrystalDiskInfo pour voir si le DD a été changé ou pas?

@+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de billmaxime
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par kaumune le 28/09/2017 à 12:54
+1
Utile
il est activé ou pas, ce W10 ?

 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de kaumune
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 17:35
0
Utile
bonjour bill,merci pour ta réponse;je m'inquiète surement pour rien,j'en sais rien
avant j'avais window 8
oui facture
changement disque dur car defectueux
reinstallation complète système
installation divers logiciels libre office/classic shell
chrome/vlc/acrobat/bp/dowload manager
mise a niveau et mise a jour window 10
mise a jour anti virus windows defender

HDD 500 GO 2.5 55,00euros
REINSTALLATION SYSTEM 72,00
prestation m/o informatique 36,00
total 163,00

est ce que c'est cher?merci bonne soirée
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 06:20
0
Utile
bonjour bill
c'est vrai que c'est curieux!j'irai lui demander ce matin,il n'est ouvert que le mercredi
merci bill
bonne journée
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 06:48
0
Utile
ceci dit je me servais de google chrome avant la panne,alors il n'y a peut etre pas touché à google C
mais m'a bien changé le disque D ext
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 12:27
0
Utile
bonjour bill
merci pour ta réponse
comme je t'avais dit j'avais window 8;il m'a mis win 10 après la panne
je n'ai pas eu le temps d'aller le voir ce matin

y'a t il un moyen pour voir s'il a bien changé ou pas le dd?pas trop compliqué pour moi ou en parlant comme avec un bébé?

oui firefox c'est bizarre aussi sa réponse mais moi j'ai peur de le réinstaller toute seule
pour firefox quand je cliquais dessus, il marquait:il manque:un mot constitué de lettres dont je ne me souviens plus
merci bill bonne journée
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 12:44
0
Utile
ps:il y a bien marqué sur la facture:réinstallation complète système: 72 euros
merci bill!
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 06:23
0
Utile
bonjour et merci bill;j'ai un doute aussi
j'irai mercredi le voir
quelle question puis je lui poser pour savoir ?
pourquoi il y a toujours les favoris firefox?
bonne journée
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 28 sept. 2017 à 12:32
0
Utile
bonjour a vous deux!et merci bien kaumune!
bon alors c'est écrit:version 1703 version système 15068.608 après ton conseil kaumune
je ferais plus tard les démarrages pour vous dire
merci
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 06:09
0
Utile
1
bonjour!oui il est activé

je viens de télécharger crystal mais il ne s'est pas ouvert
et il n'est pas dans: téléchargements

bonne journée et merci
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 06:31
 il n'est pas dans: téléchargements

Quand tu cliques sur le lien de téléchargement, ça te demande où tu veux le mettre ou ça l'ouvre.

Ensuite ça te donne un fichier zip ( CrystalDiskInfo7_1_1.zip ) qu'il faut extraire par un clic dic droit === Extraire tout sur ce fichier




Ca te donne un dossier CrystalDiskInfo7_1_1 contenant les fichiers DiskInfo64 et DiskInfo32


Tu lances celui qui correspond à ta version Windows ( 32 ou 64 bits)
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 07:00
0
Utile
1
bonjour
comme je te le disais
il ne s'est pas mis dans "téléchargements" et ne s'est pas ouvert du tout comme les autres téléchargements qui apparaissent en bas d'habitude

pourquoi,j'en sais rien!pffff!
merci quand même
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 07:34
Oui, je sais , j'ai bien lu !

Par contre toi, je ne suis pas sûr

Il se passe quoi exactement quand tu clic sur le lien ??

N'utilise pas Chrome pour le téléchargement

Utilise Internet Explorer ou Edge pour consulter Pcastuces et faire le téléchargement
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 08:43
0
Utile
1
j'ai bien cliqué sur ton lien "crystal",une page s'est ouverte ccm avec télécharger crystal, j'ai cliqué dessus,le téléchargement s'est fait puis j'ai eu la phrase:le téléchargement est terminé et rien n'est apparu:pas de fichier zip,ni "ou voulez vous le mettre?" rien du tout,j'ai cherché dans téléchargement:aucun fichier a ce nom

j'utiliserai plus tard internet qui n'est pas téléchargé et là j'ai pas le temps de faire tout ça
je reviens dès que j'ai pu le faire
a+ merci bien
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 09:06
j'utiliserai plus tard internet qui n'est pas téléchargé 


Je suppose que tu parles d'Internet Explorer

Il est de base dans Windows 10 ainsi que Edge

Menu Démarrer === Accessoires Windows === Internet Explorer
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 10:26
0
Utile
1
ça y est me revoilà!merci kaumune!
j'ai réussi par internet exploreur

donc nombre d'allumages 62 x
fonctionne depuis 108 heures
donc pas trop d'allumage donc dd récent donc dd changé!
merci beaucoup
kaumune 16313 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 15 décembre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 17:33
ok si tu n'as plus de question, passe ton sujet en résolu
Commenter la réponse de poterie66
poterie66 16 Messages postés mardi 26 septembre 2017Date d'inscription 2 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 20:02
0
Utile
oui bien sûr!
Commenter la réponse de poterie66