Tomtom navigator 5 GO 730

pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 18:51 - Dernière réponse : MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 sept. 2017 à 18:59
Bonjour a tous,
Mon TomTom acheté en 2006 qui fonctionnait à merveille est subitement tombé en panne - en fait je n'arrive plus à entrer une destination- il ne veut pas non plus se connecter à mon ordinateur, bien que ce soit sa première question, dés l'ouverture ; il enchaîne en m'indiquant"téléphone non connecté". sinon il fonctionne avec un écran qui indique parfaitement ma position satellitaire ;
s'agit t il d'une panne ou bien suis je un mauvais manipulateur ?
Merci de votre aide
Michel
Afficher la suite 
12Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention

25 réponses

Répondre au sujet
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:38
0
Utile
1
Bonjour,

Essaies un Reset, laisses le doigt appuyé sur marche/arrêt jusqu'à l'apparition d'un texte, et redémarre le ensuite.
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 15:58
Bonjour et merci déjà pour votre conseil ; la manœuvre à en partie marché, il demeure que seul l'utilisation des commandes basses fonctionnent.exemple: sur la page "Afficher parcours" seul,"afficher démo du parcours", "récapitulatif du parcours"et" terminé" sont utilisables . ce dysfonctionnement interdit l'utilisation de l'appareil.
Avez vous une solution ?
Merci par avance
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par nemrod18 le 26/09/2017 à 16:06
0
Utile
2
Avez vous essayer sans le brancher à l'ordi ?

Vous ne pouvez rien faire en demandant, "aller à " ?

J'ai l'impression que vous n'êtes pas sur l'écran d'accueil.

Citation de Georges Courteline:
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet.Ceci n'est qu'une signature et non une attaque personnelle. 
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:12
Sans connecter l'appareil à l'ordi sur la page Naviguer vers ... je n'ai pas d'accion sur Domicile ,favori adresse par contre destination récente point d'intérêt et la flèche vers la droite fonctionnent
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:14
En fait il n'y a que la partie basse de l'écran qui réponde
Commenter la réponse de nemrod18
0
Utile
2
Avez vous un parcours programmé ?
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:18
l'appareil précise qu'il n'y a pas de parcours programmé
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:19
Mais les destinations anciennes sont visibles et fonctionnent
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:21
0
Utile
2
J'ai mis le mien en charge et je vais faire quelques manipulations, je vais regarder ce qui cloche, à tout à l'heure, le temps qu'il se charge un peu.
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:23
merci
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 16:49
Je vais devoir m'absenter 1h30 A tout à l'heure si vous même êtes disponible
Commenter la réponse de nemrod18
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 17:40
0
Utile
2
Bon, je viens de faire plusieurs essais, je ne vois pas ce qui cloche, à part peut être l'écran..

Il capte les satellites ?
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:26
Oui il capte les satellites; je soupçonne moi aussi l'écran qui cependant est en parfait état et qui n'a pas pris de coups à ma connaissance .
En fait l’impulsion sur l'écran à un effet décalé en plan par rapport aux inscriptions ce qui rend l'utilisation erratique.
En tout cas merci pour votre implication
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:28
Il faudrait tenter une re-calibration de l'écran, je cherche le lien et je le mets ici.

le voilà :

https://www.lambot.info/recalibrer-lecran-dun-tomtom-go730/
Commenter la réponse de nemrod18
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:15
0
Utile
10
Bonsoir ,
Soit le remettre les réglages par défauts via le menu du tomtom ou regardez ci il y à un petit trou qui ce prénomme " Reset " en dessous ci oui appuyez dedans avec un cure dent ...
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:36
OK je le tente
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:40
Oui c'est bien celui là ....
nemrod18 25547 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 8 décembre 2017 Dernière intervention > MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:41
Oui, j'ai un 730 sur mon bureau :-)
pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:57
Catastrophe ! je suis parvenu à réinitialiser valeurs par défaut ; sauf que compte tenu de sa position sur l'écran impossible de remettre le français ; je confirme que cela vient de l'écran qui n'autorise plus les impulsions que dans sa zone basse .
je doute qu'une réparation soit possible ....
MPMP10 3921 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > pomperouge 12 Messages postés lundi 25 septembre 2017Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 18:59
L'entrée de gamme est à 149 euros chez tomtom en grande surface ...
Commenter la réponse de MPMP10