Signaler

Peut-on modifier son OS ? [Résolu]

Posez votre question MarieCyrielle 6Messages postés dimanche 24 septembre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 17 oct. 2017 à 12:44 par dede74000
Bonsoir,
Je possède un IMac depuis plusieurs années maintenant et il a un OS X 10.8.6 et je souhaiterai installer des logiciels (notamment la dernière version de FCPX la 10.3.4) qui requièrent un OS ultérieur OS X 10.11.4 ...

Est ce qu'une "mise à jour" est possible? Est-il possible de modifier son OS?

Merci d'avance
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

En étant sous Mountain Lion (10.8) tu peux certainement installer la dernière version de mac OS Sierra (10.12) mais, de combien de mémoire disposes-tu ? et, quelle est ta configuration exacte ? pour la trouver voici une aide imagée tu viens copier les renseignements, nous pourrons te répondre plus précisément.
MarieCyrielle 6Messages postés dimanche 24 septembre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 09:51
Voilà les informations matériel de mon ordinateur:

Nom du modèle : iMac
Identifiant du modèle : iMac11,3
Nom du processeur : Intel Core i7
Vitesse du processeur : 2,93 GHz
Nombre de processeurs : 1
Nombre total de cœurs : 4
Cache de niveau 2 (par cœur) : 256 Ko
Cache de niveau 3 : 8 Mo
Mémoire : 4 Go
Vitesse d’interconnexion du processeur : 4.8 GT/s
Version de la ROM de démarrage : IM112.0057.B00
Version SMC (système) : 1.59f2
Numéro de série (système) : CK03707XDNR
UUID du matériel : E202B67B-EFFE-5430-AC40-09A839F3CAC2
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour MarieCyrielle,

Ton iMac 27" de 2010- 2011, peut évoluer vers le dernier OS actuel, Sierra (10.12) ce qui se fait facilement, en passant par menu pomme/App Store/Sierra mais, tu n'as que 4 Go de mémoire, ce qui est trop peu, ton iMac se traînera !
Il faut donc monter la mémoire, au minimum à 8 Go, 16 Go serait idéal pour un fonctionnement fluide, surtout avec l'utilisation d'applications gourmandes.
Il y a 4 slots support barrettes mémoire, actuellement, je pense que deux sont occupés par deux barrettes de 2 Go, si tu ajoutes deux barrettes de 4 Go tu aurais 12 Go installés, ce qui serait un pis-aller donc, c'est selon tes moyens, 4 barrettes de 4 Go serait bien, sachant que ton iMac peut aller jusqu'à 32 Go (4x8 Go)
Les barrettes sont de type 204-pin PC3-10600 (1333 MHz) DDR3 SO-DIMM

Faciles à installer, il suffit de suivre les indications, données sur cette page : https://support.apple.com/fr-fr/HT201191 en sélectionnant ton modèle.

Nota : instructions valables si les renseignements donnés, correspondent bien à un iMac 27" 2010-2011 car, vérification faite, auprès d'Apple spécifications, avec le N° de série noté, me donne un MBP 15" early 2011 !!!???

MarieCyrielle 6Messages postés dimanche 24 septembre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 17:57
J'ai installé l'OS X El Capitan qui était nécessaire dans mon cas pour ensuite passer à Sierra. J'ai téléchargé l'OS Sierra également mais après avoir lu ton message je me suis dit que je n'allais pas l'installer tout de suite et plutôt attendre d'augmenter ma mémoire.

Sur le lien que tu m'as envoyé il me semble qu'Apple stipule que mon iMac ne peut pas dépasser les 16go, est ce que les 32go seraient vraiment nécessaire et possible? Ou juste de la "gourmandise"?

Tu me conseillerais donc plutôt 4 barrettes de 4go (si on part sur 16go). Est-ce-qu'il y a un site plus fiable qu'un autre pour les commander ou est-ce-qu'Amazon fait l'affaire?

Et d'ailleurs je n'arrive pas vraiment à savoir de quelle année est mon iMac non plus, mais les barrettes pour les iMac 2010 ou 2011 ont exactement les mêmes critères.
Répondre
dede74000 23699Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 29 sept. 2017 à 18:45
L'année de la fabrication de ce modèle, les barrettes mémoire de 8 Go, n''existaient pas et Apple n'a pas pu tester et préconiser le maximum de mémoire ainsi.
Pour moi, ce serait de la gourmandise d'installer 32 Go oui mais, si tu veux dépenser ton argent... et puis, ton iMac n'est plus tout jeune ! les utilisateurs, qui utilisent ces machines, de manière très poussée, installent 32 Go. Les nouveaux modèles vont à 64 Go et même plus.
Je pense que Amazon est fiable, certaines marques de barrettes, sont plus fiables que d'autres mais, en général, les barrettes durent plus longtemps que les ordinateurs qui les utilisent. Corsair c'est bien.
Tu peux regarder chez Macway, pour comparer, ils ne vendent que du matériel testé et donc fiable. Il faut simplement respecter la norme préconisée par Apple et éviter de mélanger les marques, bien que, personnellement, j'ai des barrettes de plusieurs marques et je n'ai pas eu de problème ! le seul problème que j'ai eu a été sur une barrette fournie par Apple.
Pour l'année de fabrication, ton modèle a été construit entre juillet 2010 et mai 2011 et sa référence est "mid 2010"

Cordialement
Répondre
MarieCyrielle 6Messages postés dimanche 24 septembre 2017Date d'inscription 17 octobre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 11:20
Merci beaucoup pour toutes vos réponses, j'ai donc installé 2 barettes de 8go donc je tourne avec 20go et mon ordinateur se porte à merveille.
Répondre
dede74000 23699Messages postés jeudi 5 avril 2007Date d'inscription ContributeurStatut 17 octobre 2017 Dernière intervention - 17 oct. 2017 à 12:44
Cool, bonne continuation.
Donc problème résolu.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !