Problème de restauration de système

Vesna - 24 sept. 2017 à 18:10 - Dernière réponse : jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 sept. 2017 à 21:48
Bonjour,

J’ai un PC Acer qui était sous Windows 7 , j’ai installer Windows 10 mais depuis il s allumé mais ne se lance plus , en faisant alt +f10 Il me propose une restauration mais je ne veux pas perdre mes données notamment mes photos et ma Musique il me propose deux options la première restaurer le système d’exploitation à la configuration par défaut ceci dit je perds tout mais la deuxième option ils me disent que je peux conserver les données utilisateurs en prenant cette option là est-ce que je perds mes photos merci d’avance

Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 18:18
0
Utile
1
Bonjour,

De toutes façons, personne n'est à l'abri de tout perdre d'un seul coup; la prudence veut que tout soit conservé en double, sur deux supports différents...

Donc.. ne joue pas avec le feu et le risque de tout perdre... Tu copie tout sur un disque externe... le met de côté... et ensuite tu essaie ta manip.. Avec tous les risques que ça comporte. Mais au moins, tu auras une roue de secours.

Je te conseille même de faire une sauvegarde automatique par semaine.
Vesnacoulibaly 1 Messages postés dimanche 24 septembre 2017Date d'inscription 24 septembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 18:27
Merci pour ta réponse le problème que à part ces deux options je peux rien en faire car plus rien ne se lance etcétéra ça bloqué sur tentative de réparation , il faut sinon que j extrait mon disque dur pour transférer sur un tire mc mais je ne sais pas le faire
Commenter la réponse de jeannets
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 10:13
0
Utile
2
hello.

tu peux récupérer tes données même sur un pc en vrac.
utilises Linux en live et sauvegardes toutes tes données sur un disque dur externe.
et ensuite tu pourras faire ta restauration système en effacant tout, vu que t'aura tout dans ton disque dur externe.

j'avais fais un tuto l'an passé pour utiliser Linux en live
http://www.commentcamarche.net/faq/46405-utiliser-xubuntu-en-live-usb
si il peut t'aider un peu, prends le temps de le lire.
si besoin de conseils demande.
il est en .pdf si tu veux
http://www.commentcamarche.net/faq/pdf/46405-utiliser-xubuntu-en-live-usb
ça sera + pratique si t'es sur smartphone.!!!!

Bon courage à toi.
jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 12:25
Très beau tuto... Avec les PC "récents" le seul Pb qui nous em***de, c'est l'UEFI

Cependant il existe aussi des CD/DVD ou USB en Win10 PE SE par ex qui permettent de s'y connecter... Mais bon, tout n'y est pas simple non plus... Mais ça marche, j'ai testé celui de "Gandalf's"
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 12:53
Le tuto je l'ai fais en mode uefi, l'avantage de Ubuntu et ses dérivés c'est qu'ils sont signés numériquement pour le secure boot, donc en uefi les problèmes y sont (théoriquement) rares.

En revanche (experience personnelle) Debian en uefi sur mon pc, j'ai eu quelques soucis pour réussir a le faire démarrer correctement.
Sans parler de la technologie optimus sur les laptop, sur le mien j'ai un affichage explosé pendant l'installation de Debian via l'iso netinstal, alors qu'avec xubuntu non, mais Kubuntu oui comme pour Debian.

w10 PE SE je connais pas du tout, tiens je vais regarder ça par curiosité :)
Commenter la réponse de darkleopard
Malekal_morte- 143158 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 12:45
0
Utile
Salut,

Pour récupérer tes données, tu peux suivre les indications de ce tuto : https://www.malekal.com/comment-recuperer-ses-donnees-lorsque-windows-est-plante/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:07
0
Utile
4
Voici le lien

http://windowsmatters.com/2016/11/10/gandalfs-win10pe-x64-redstone-build-14393-version-10-24-2016/

Il existe aussi une version light qui va sur un CD qui boot sur UEFI et MBR
Mais je ne le trouve plus... pourtant, j'en ai un..?

Voici la liste des Win 10PESE xxx
http://win10se.cwcodes.net/projectindex.php

Voici une liste de Live CD
http://livecdlist.com/

ça demande un peu à etre retravaillé, Clavier FR par ex. ajuster les utilitaires vraiment utiles, qui s'y trouvent.
La clé USB de 4Go convient très bien...
Le chargement est un peu long.... Et il n'accepte pas tous les logiciels dans le PE_SE.
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:21
merci pour les liens, je vais regarder ça en VM dans un 1er temps ;)
4.3 Go pour ma connexion bancale, j'en ai pour des heures.!!
mais ça va y a du monde qui seed sur le torrent.

je découvre grâce à toi qu'il existe des w$ en live usb basés finalement sur le principe de Linux en live usb, je me coucherais moins bête ce soir ;)
merci pour le partage
Malekal_morte- 143158 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:36
Le Live CD Malekal qui est donné en lien précédent ne fait que 720 Mo : https://www.malekal.com/malekal-live-cd/
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Malekal_morte- 143158 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:45
ha c'est basé sur win PE.SE aussi je viens de voir.
je vais l'essayer aussi en VM
c'est un peu comme un iso Dart mais + complet en faite.
ça peut toujours servir pour dépanner des w$ en vrac.
perso il me servira pas pour mon pc (100% linuxien), mais pour ma mère au cas où que.....

T'as pas une somme sha256 pour vérifier l'intégrité pour le w10 PE (oui je sais, le mec un peu parano qui parle) ;)
Malekal_morte- 143158 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention > darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 21:38
oui c'est le but, le problème c'est que tu es obligé de mettre les applis entières, puisque c'est prévu pour du offline.
Du coup, la taille de l'ISO gonfle vite :(
Commenter la réponse de jeannets
jeannets 11253 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 21:48
0
Utile
Oui... Mais après, ça peut se compliquer avec le wim... il faut reprendre le fichier; DISM ou DISM-GUI, rajouter juste ce qu'on veut et le refermer recompressé recompilé.

cette solution permet d'avoir un ISO moins gonflé qu'avec des applications entières..

Il faut quand même avoir du temps devant sois...pour la mise au point.
Commenter la réponse de jeannets