Signaler

I5 6600k CPU limited [Résolu]

Posez votre question DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 sept. 2017 à 18:10 par DavidV13
Bonjour !

Depuis quelques temps je remarque que certains de mes jeux mettent a genoux mon i5 6600K alors qu'avant je n'avais aucun problèmes de ce genre,
exemple le plus flagrant BF1 : 100% CPU Usage pour n'avoir que 20-50 Fps.
Fallout 4 60 Fps quelques chutes(rien de grave) mais quasiment 100% usage aussi alors qu'avant ce n'était jamais le cas
Je n'ai pourtant rien changé sur mon PC depuis.
Mon i5 est couplé a une Strix 1070 et 16Go de ram

Merci d'avance
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
quel est l'utilisation du cpu au repos (avec un logiciel tiers à windows 10, windows 10 camoufle certains truc) ?
si ça fait un long moment que tu as l'ordi as-tu déjà défragmenter le disque ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
5 a 7% d'usage sur le bureau, j'ai essayé la défrag la semaine dernière sur mes 2 disques sa n'a rien changé(ils étaient bien fragmentés en tout cas ^^)

DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 20:27
Les analyses n'ont rien trouvé
Répondre
jumulka 3269Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 20:41
peut être faire les maj windows, pilote carte graphique.

sinon tester de ré-installer windows, ou pour évité de tous désinstaller, tester sur une partition en dual boot
Répondre
DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 20:44
Windows et cg a jours

Ca c'est ma dernière solution avec ma connexion il me faudrait des jours pour tout re téléchargé ^^ mais je pense que le soucis viens de "La plateforme de protection logicielle" mais c'est un service qui n'est pas désactivable et je ne sais pas a quoi il sert
Répondre
jumulka 3269Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 22:41
dans le gestionnaire des services, tu ne peux pas faire propriété > désactiver ?
Répondre
DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 07:29
Non impossible
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Salut, c'est normal d'être CPU limited sur certains jeux avec un 6600K + 1070.
C'était déjà le cas avec la 980Ti (sur certains jeux)
4c/4t c'est plus suffisant avec les bonnes cg de nos jours.
Tu peux oc ton proc déjà, puis après à toi de voir si tu veux passer à Ryzen ou les Intel Coffee Lake.
jumulka 3269Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 11:56
c'est pas un problème de cpu limited, soit windows qui a un problème, soit un matériel deffectueux, il faudrait ré-installer windows, ou l'installer en dualboot pour voir si le problème se règle
Répondre
DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 16:24
Je pense que je vais faire une remise a zéro tant pis pour les données et on verra ce que ça donne
Répondre
jumulka 3269Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 14 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:33
bha les données tu fait une partition ou tu mets tes fichiers perso et gros fichiers dedans après ça dépend s'il te reste assez de place
Répondre
DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:37
Yep j'ai mis le plus gros dans mon second disque mais c'est pas tout rentré sniff
Répondre
DavidV13 248Messages postés mercredi 10 juin 2009Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 18:10
Bon après remise a zéro tout re fonctionne impec !
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !