Signaler

Proble FTP avec Filezilla server [Résolu]

Posez votre question magnus888 1193Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 27 sept. 2017 à 08:11 par brupala
Bonjour,
Je viens d'installer FileZilla Server sur mon PC.
Or, si la fenêtre s'ouvre correctement, apparaissent en rouge les lignes suivantes :
You appear to be behind a NAT router. Please configure the passive mode settings and forward a range of ports in your router.
Warning: FTP over TLS is not enabled, users cannot securely log in.


Comment résoudre ce problème ?
Je précise que j'ai une BOX SFR.
Je vous remercie par avance de votre aide.
Cordialement.


Utile
+0
plus moins
Salut,
rien de très anormal,
tu veux faire quoi avec ce serveur ?
magnus888 1193Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 17:06
Bonjour,
C'est pour enregistrer sur mon PC l'alarme d'une caméra de vidéo surveillance.
Mais lorsque je programme ma caméra et que je fait un tes , il m'est indiqué : Echec de la connexion au serveur FTP
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 19:09
Elle est sur le même réseau que le serveur cette caméra ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
Cette caméra est reliée par prise CPL à mon domicile et passe par ma box SFR.
J'ai suivi les conseilles de la marque et installé FileZilla Server sur mon PC en suivant l'aide fournie ici :
http://www.hds-store.com/blog/utiliser-filezilla-serveur-avec-sa-camera-n3
Ensuite, je renseigne le logiciel caméra (voir ci dessous) mais quand je fais le test , celui-ci échoue.
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 11:57
R : J'ai laissé (pour voir) le port par défaut de FileZilla serveur et j'ai mis le même pour le FTP sur le logiciel caméra.


Tu confonds avec le port par défaut qui sert à gérer Filezilla Serveur

Remets le 21
Répondre
magnus888 1193Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:42
Je remets le 21 à quel endroit ?
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:43
sur ta caméra ...
tu ne l'as pas changé ailleurs ?
Répondre
magnus888 1193Messages postés vendredi 17 février 2006Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 16:10
J'ai réinstallé FileZilla proprement et maintenant la page ftp://localhost s'ouvre correctement.
J'ai bien mis le port 21 sur ma caméra mais le problème reste le même
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 16:28
Pourquoi, tu ne fais pas ce qu'on te dit ?
tu as un autre PC que ton serveur ?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon... Laissez tomber , c'est un dialogue de sourd
car je n'ai qu'un PC et j'ai mis le port 21 sur ma caméra.
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 18:58
Ce n'est pas si compliqué de faire ce qu'on te demande, au lieu de faire tes expériences dans ton coin....
je demandais un autre PC pour tester le serveur depuis un PC, on a plus d'infos sur ce qui se passe, surtout en ligne de commande.
Sinon, tu dois avoir des logs sur la tentative de connexion dans ton serveur, si toutefois c'est bien la bonne adresse IP.
aussi,
tu as bien créé un utilisateur sur le serveur ?
et c'est celui là que tu utilises dans ta caméra ?
Répondre
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:40
Cette caméra est reliée par prise CPL à mon domicile et passe par ma box SFR. 


Et le PC, il est bien au domicile aussi (même réseau local) et relié comment à la box ??
Il y a bien aussi un CPL sur la box ?
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:52
je suppose qu'il administre sa caméra avec un navigateur, donc par le réseau.
Répondre
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 21:41
Oui ....ché ben ...mais j'ai un doute de puis le début à ce sujet ... ;-)
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 23:14
ça des doutes ....
quand on a que des réponses partielles, forcément, ils prospèrent.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voici un schéma de mon installation ainsi que les renseignements que je crois utiles.
Désolé de ne pas être plus clair.
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 07:33
Il ne sert à rien de cacher la fin de l'ip et le port, à part embrouiller le problème

Tu mets le port 21 comme deja dit plusieurs fois

Désactive temporairement le parefeu de Windows (il me bloquait l'accès à Filezilla Server) ainsi que celui d'une éventuelle suite de sécurité, genre la daube d'Avast
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Dans le réglage caméra, il n'est pas permis de mettre le port 21 !!!
J'ai essayé en désactivant le par-feu et mon anti-virus (Microsoft Security Essentials) : même problème !!!
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 09:57
Tu n'es pas en configuration d'un client FTP là...
Ce n'est pas l'écran du début.
Aussi,
Ne mets pas d'adresse IP de passerelle et de DNS sur la caméra si elle n'a pas à aller sur l'Internet.
On a eu l'exemple récent de ces engins squattés par les botnets pour générer des attaques ddos en masse.
Donc, sans passerelle par défaut, ça ne peut pas leur arriver.
Répondre
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 10:13
??? Ce n'est quand même pas compliqué d'appliquer le point 4 du tuto que tu as toi-même fourni : Configuration de votre caméra IP avec votre serveur FTP

http://www.hds-store.com/blog/utiliser-filezilla-serveur-avec-sa-camera-n3

Il te faudra quand même autoriser FileZilla Server (fichier C:\Program Files (x86)\FileZilla Server\FileZilla Server.exe) dans le parefeu Windows
Sa désactivation (du parefeu) a été sans effet sans doute parce que tu avais toujours le mauvais port dans la config de ta cam

Ps : Tes !!! sont inutiles et n'apportent rien
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bon d'accord je suis un con. Initialement j'ai appliqué le point 4 du tuto c'est ce qui à motivé mon premier post.
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:58
A part ça tu as mis (enfin) le port 21 et autorisé Filezilla Serveur dans le parefeu ?

Autre chose, dans le point 2 du tuto, ils créent un user, c'est bien, ils allouent un répertoire c'est bien aussi mais ils ne donnent aucun droit à cet user

cocher toutes les cases encadrées en rouge

Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Voilà ce qu'il fallait préciser Merci Kaumune :
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 19:09
Surtout qu'il suffisait d'exécuter correctement le tutu....
Répondre
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 19:26
Euh, pas vraiment vu qu'il ne donnait aucun droit à l'utilisateur FliezillaServer .. ;-)
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 21:10
Je suis peut-être déformé, mais ça me paraît évident qu'il faut donner des droits à un utilisateur sur un dossier quand on le demande.
Répondre
kaumune 16143Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 23 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 07:28
D'autant que je viens de voir que par défaut, les drois mini sont accordés par FilezillaServer de base

Sur la copie d'écran que je donnais, issue du tuto, ils sont décochés parce que le répertoire alloué n'est pas sélectionné

Ce n'était donc pas la cause du problème

Un souci réglé par une fausse solution .. de + en + fort ... ;-)
Répondre
brupala 71940Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscription ModérateurStatut 24 octobre 2017 Dernière intervention - 27 sept. 2017 à 08:11
De mémoire c'était bien ce qui me semblait, mais comme ça doit faire plus de 10 ans que je ai pas touché de filezilla serveur, je ne voulais pas trop m'avancer.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !