Signaler

Une carte graphique peut-elle être détruite par un logiciel ?

Posez votre question Matys73 17Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 1 oct. 2017 à 18:27 par Matys73
Bonjour,
J'ai acheté, suite à panne de mon matériel précédent, une tour dédiée ( sans Internet ) à la musique, chez un professionnel qui m'a " monté " cette tour. J'ai rencontré un problème pour travailler avec deux écrans. Je lui ai reporté et, après essais, il m'a annoncé que ce pouvait être un de mes logiciel, non adapté à Windows 10, qui " détruisait " ma carte graphique. J'utilise:
Cubase LE-AI éléments 8
Reaper
MuseScore
Finale ( 2012 )
Scilab
Wavosaur
Audacity
Ocenaudio

Un de ces programmes peut-il " détruire " ma carte graphique ?

Merci pour votre aide et/ou pour votre réponse

Matys
Utile
+0
plus moins
Slt

Du grand n'importe quoi ... une fois de plus

Principalement c'est la chaleur qui endommage les CG

Si elles sont bien installées et correctement ventilées, pas de souci

Tu avais quel problème exactement avec ces 2 écrans ?

Quelle a été la solution ? CG remplacée ?

En outre, les logiciels musicaux sollicitent peu les CG, je ne vois pas comment ils pourraient la cramer

Un jeu poussé au max de détails avec une carte mal ventilée, à la rigueur

Quand on lit ce pouvait être un de mes logiciel, non adapté à Windows 10 on a une vue assez claire de la compétence de ce "professionnel" ..

Matys73 17Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 17:02
Bonjour, et merci pour cette réponse:ce " pro " doit simplement chercher une excuse à une erreur de montage de sa part. En fait, je n'arrivais pas à " étendre ", le fameux Windows+P, bien que, sur la tour, apparaissent deux connectiques: vga et dvi. Je lui ai reporté l'ordi, pour qu'il répare.je saurai quoi lui répondre
Merci encore
Répondre
kaumune 16103Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 07:38
Tu n'arrivais pas à étendre mais les deux écrans affichaient le bureau Windows (en mode donc Dupliquer) ou pas ?

Si oui, problème de pilote de la carte graphique (Marque et modèle de la carte ?)

Si non, voir la connectique (tu as un cable DVI et un cable VGA sur tes écrans ou des adaptateurs ?
Répondre
Matys73 17Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 18:39
Merci de t'intéresser à mon cas. En effet, quand je connectais les deux écrans ( pas d'adaptateurs ) derrière ma tour, l'écran DVI fonctionnait, l'autre ( VGA ) restait noir
Matériel:
CM 1151 GIGABYTE H270M-DS3H 4xDDR4/6xSATA3/8xUSB3/MINI-ATX
Ventilateur Cooler Master hyper TX3 EVO
HDD 3,5" SATA III 1TO SEAGATE BARRACUDA 7200Tr/32 Mo
SSD 2,5" APACER AS350 SATA 3-120 Gb

Il reste le boîtier, les RAM DDR 4,...

Merci encore
Répondre
kaumune 16103Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription ContributeurStatut 16 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:42
Une CM avec plusieurs port graphiques intégrés ?? Je ne connaissais pas
Donc ça n'a jamais marché ?
surement un problème de paramétrage du bios et/ou de pilotes non installés
Répondre
Matys73 17Messages postés mercredi 20 avril 2016Date d'inscription 1 octobre 2017 Dernière intervention - 1 oct. 2017 à 18:27
Bonjour,
Voilà, j'ai récupéré l'ordi hier, et tout fonctionne normalement. Il a changé la carte mère, et m'a expliqué que le système d'exploitation avait, de ce fait, foiré
Merci encore
Matys
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !