Signaler

Clé [Résolu]

Posez votre question nohea - Dernière réponse le 25 sept. 2017 à 18:48 par taora01
Bonjour,


J'ai dû reformater mon PC.
De temps en temps, il me demande d'introduire la clef.
Il se pourrait qu'elle soit dans le BIOS.
Je ne sais pas ou se trouve le BIOS.
Quelqu'un peut m'aider à :
trouver le bios
me dire ou se trouve la clé ?

(windows 8.1)

Merci.
Utile
+0
plus moins
Bonsoir ,
Pour une installation légale de Windows 8.1 la clé ce trouve sur la carte mère donc je pense que votre Windows n’a jamais était activé légalement ...
Ce Windows il vient d’où ?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour.

Il aurait fallu avant de formater récupérer la clé d'activation avec un petit logiciel tel Winfokeys ou Belarc Advisor.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055329-winfokeys

Tentez quand même, mais si cela ne fonctionne pas il ne restera plus que la solution d'activation via le téléphone Microsoft.

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15083/windows-how-to-activate


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le win, il est d'origine avec le PC acheté NEUF légalement !

Merci.
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Au moment du formatage, je n'ai pas pensé à cette clé. . .
Et elle ne se trouve plus au dos du pc.
Pour ce qui est du Winfokeys, il me met un code d'erreur.
Pour le deuxième, je vais y regarder.

Merci.
Jojolaguitare 6062Messages postés vendredi 31 août 2012Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 19:22
>>> elle ne se trouve plus au dos du pc. <<<

Après Windows 7 effectivement les clés ne sont plus étiquetées sur le PC.
Si Winfokeys n'a rien donné, j'ai bien peur que Belarc ne donne rien non plus.

A + . . .

Bonjour MP :-)
Répondre
MPMP10 2578Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 20:16
Salut à toi aussi Jo :-) comment ça va ?
"
Le win, il est d'origine avec le PC acheté NEUF légalement ! '

J'en doute car dans ce cas comme expliqué plus haut ( rapport à la clé qui ce trouve sur la carte mère ) et après un formage plus une réinstallation de Windows .
Votre Windows serai toujours activé à l'heure qu'il est ...
Répondre
nohea- 24 sept. 2017 à 18:04
En cherchant sur "comment ça marche", j'ai trouvé le message d'une personne qui a exactement le même problème que moi.
Il a téléphoné à Microsoft qui l'a renvoyé à ASUS qui l'a renvoyé à Microsoft, ect., etc..
Je maintiens que j'ai acheté cet appareil NEUF avec facture. J'ai contacté le magasin mais ils ne savent rien faire ...
Répondre
MPMP10 2578Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 9 octobre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 18:11
Rentre en contact avec le support ASUS ...

Sinon , tu nous dit que tu à formaté Windows ( surement celui d'origine donc suite à ce formatage ont est obligé de réinstallé un nouveau Windows sinon le disque dur est vide et dépourvu de tous systèmes d'exploitations donc il y à bien fallu à un moment donné trouvé un nouveau Windows pour faire l’installation !

D’où ma question " Ce Windows il vient d’où ? " ...
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour
depuis W8,la clé est inutile pour les pc constructeur avec Windows préinstallé dessus ^^
tu a surement installé une version de Windows 8/8.1 qui ne correspond pas a celle d'origine
regarde en dessous du pc,il y a un sticker bleu(pro) ou bordeaux/marron(familial)
tu dois réinstaller la bonne version ,en uefi/gpt,c'est la norme depuis,avec le secureboot activé
Ou a tu "trouvé" l ISO pour "formater"
bon dimanche
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Apres vérification, le PC est bien en UEFI.
nohea- 24 sept. 2017 à 18:16
ASUS va e renvoyer à Microsoft qui va me renvoyer à Asus et on en finit pas . . .
Demain ,je suis encore au téléphone pur aller de l'un à l'autre.
Je n'essaye même pas !
Un autre a essayé avant moi et n'y est pas parvenu.

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-28364478-bonne-nouvelle-pour-les-utilisateurs-asus-windows-8
Répondre
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 09:27
Re salut
cette annonce,c'est moi qui l'ai posté a l'époque(sous mon ancien compte tonton sebastien) la politique CCM étant tellement (bip) ,j'avais quitté CCM,avec beaucoup d'autres d'ailleurs,mais c'est un autre sujet!!
maintenant,quand tu répondra aux question,peut être aura tu de l'aide sérieuse??
les logiciels pour "récupérer" la clé sont inutile,comme tu a du le lire sur l'autre post ^^
la clé est intégrée a la carte mère,celle ci n'est pas lisible,n'y avec un logiciel,n'y en ouvrant ou en accédant au bios,il est inutile de la connaitre,ça sert a rien!!
si tu a réussi a réinstaller un Windows,c'est que tu a réussi a accéder au menu de boot,F2 ou echap sur Asus,ces mêmes touches amène au bios (F2 au redémarrage)

Sache que sur les Asus préinstallé W8,pas W8.1,je dis bien,préinstallé W8,je vois déjà des intervenants me contredire(autre soucis CCM),jamais je n'ai réussi a activer une version W8.1 directement,il a toujours fallu passer par W8 avant de réinstaller W8.1!
ensuite W8.1 avec update est sorti(surement celle que tu a installé),cette version réglerait le problème,j'ai pas essayé depuis,et j'utilise pu W8 depuis longtemps,a la première bêta de W10,j'ai abandonné W8.

depuis W8,la clé est inutile pour les pc constructeur avec Windows préinstallé dessus ^^
tu a surement installé une version de Windows 8/8.1 qui ne correspond pas a celle d'origine
regarde en dessous du pc,il y a un sticker bleu(pro) ou bordeaux/marron(familial)
tu dois réinstaller la bonne version ,en uefi/gpt,c'est la norme depuis,avec le secureboot activé
Ou a tu "trouvé" l ISO pour "formater"


donne moi la réponse des phrases en gras!

S'il te faut l'ISO W8 familial 64bits,je te donnerais une adresse "valide et sur",les liens de l'autre post étant mort depuis,j'ai (on a) changé d'hébergeur,CCM supprimait mes liens mais les laissé quand un contributeur postait le même(mes liens perso)
Aller,j'attends ta/tes réponses

édit:pourquoi ne passe tu pas a W10,le système est bien plus stable que W8.1?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
hello.

en effet pour confirmer les dires de tontonseb (d'ailleus bonjour à toi, ça fait un moment que je t'ai pas vu ici ;)
à ta place je passerais à w10, saches que w8.1 va être abandonné par m$ ou il l'est déjà peut-être.??
je sais plus trop ce qui se passe dans le monde windowsien, depuis la sortie de w10 (trop de choses qui m'irritait l'esprit et la rétine) je suis parti sous Linux.
donc vaut mieux un OS récent et maintenu pour de nombreuses années..


petit aparté
@tontonseb ton problème de w8 qui t'es impossible d'activer un w8.1 avec l'iso officiel, sache que sur le pc de ma sœur (un Asus aussi) exactement le même soucis que toi..
obligé de faire ses upgrade (casse-gueule parfois) pour s'en sortir e restant dans la + pure légalité.
alors que sur Mon Toshiba, préinstallé en w8, j'ai installé direct w8.1 en faisant une clean install et jamais eu de problèmes d'activation de licence..
comme quoi d'une marque à une autre, ça change, faut s'adapter en permanence.
mais j'ai eu le soucis de w8.1 à w10 que je pouvais pas activer, sauf en y allant comme un bourrin en manipulant à tout va comme l'upgrade de 8.1 à w10 que j'ai du là aussi manipuler Regedit pour m'en sortir et après évidemment w10 m'a tiré la tronche et a explosé en plein vol quelques jours + tard ;)

bon courage amis windowsiens ;)
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 10:51
[Hors sujet on]
Salut darkleopard
merci de confirmer mes dires ;-)
effectivement ,je passe de temps à autre,je prends les post "facile" et "rapide" à résoudre ou donne juste des liens pour aider,comme les dualboot W10/W7, en évitant ceux ou c'est la cacophonie,même si parfois,ça me démange d'intervenir,et ou le demandeur ne me réponds pas 6 mois plus tard,en disant :
-coucou ,c'est moi,alors ,je fais quoi???
Tu tourne sur quel distro Linux,ça fais un bail que j'ai pas mis mon nez la dedans,tu me conseillerais laquel,hors Ubuntu et mint ?
J'ai un pc Toshiba aussi,mon Asus,je m'en sers pu trop,je vais l'utiliser pour Linux justement ^^
[Hors sujet off]
Répondre
darkleopard 7828Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 11:02
je fais comme toi, j'interviens de temps à autre, pour éviter les conflits entre ceux qui maintiennent des choses fausses et ceux qui veulent prouver qu'ils sont imbattables..
ça casse l'esprit d'entraide mais bon, y a toujours eu des mecs qui voulaient prouver qu'ils ont la + grosse...
et les intervenants qui donnent pas de réponses, ça aussi c'est agaçant (égoisme quand tu les tiens)...

je tourne sur Debian Sid, ArchLinux et Mageia Cauldron, même si cette dernière m'attire pas trop, elle a pas ce ""petit quelque chose"" qui fait que j'arrive pas à accrocher.
franchement tu veux une distrib solide stable, et qui demande peu d'entretien, prends une Debian Stable (donc la Stretch, la 9.1), c'est la tranquillité assurée :)
si t'es cascadeur prends la Sid (même si honnêtement elle a pas de bugs, perso elle ronronne comme un charme)
et si t'es ""suicidaire"" et que tu veux abuser de la ligne de commandes, prends la version de dévellopement de Fedora, la Rawhide, elle m'en a fait baver elle.
chaque mise à jour déclenchait des nouveaux bugs, et les kernel panic j'en ai eu, vu que c'est un kernel en cours de dév, ça annonce la couleur ;)
Répondre
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 11:18
OK,merci,je vais partir sur la Debian,c’était dans mon idée de départ :-)
Répondre
darkleopard 7828Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscription ContributeurStatut 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 11:25
pour ma petite expérience perso, j'ai eu + de soucis sur la Debian stable que sur ma Sid, j'ai jamais compris pourquoi.... un détail a du m'échapper surement...
aller fin du HS sinon les modo vont pas être contents ;)
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

J'ai en effet reformaté mon PC avec la touche F9 (pas F2).
Il m'a installé W8 et après la MAJ, W8.1 a été installé.
Je ne suis pas spécialiste en informatique et ne comprend pas ISO mais je veux bien une adresse "valide et sûre".
Je veux bien passer à W10 mais je ne sais pas si c'est possible à partir de W8.1 et si oui, je suppose qu'il faudrait payer une licence ?

Merci.
mushu14 7448Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:11
salut,
appelles microsoft pour faire une activation via téléphone
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Déjà dit dans le forum et sur un autre.
Faudra patienter combien de temps au téléphone ?
Pour me renvoyer ensuite chez ASUS qui me renverra chez Microsoft ?
J'en a mal aux mâchoires de rigoler.
mushu14 7448Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:08
c'est pas un conseiller microsoft que je te dis d'appeler mais le centre d'activation ...
Répondre
taora01 6Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:22
Merci.

Une adresse mail ?
Un site internet ?
Répondre
mushu14 7448Messages postés lundi 23 novembre 2009Date d'inscription ContributeurStatut 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:28
quand tu essayes de l'activer et que ça foire, il te donne pas un n° de tel ?

sinon,
Pour activer Windows 8.1 par téléphone :

Sélectionnez le bouton Démarrer , entrez Paramètres du PC, puis sélectionnez Paramètres du PC dans la liste des résultats.
Sélectionnez Activer Windows, puis choisissez Contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide. Image de l’icône du bouclier de sécurité Vous devrez peut-être entrer un mot de passe d’administrateur ou confirmer votre choix.
Choisissez votre emplacement (ou l’emplacement le plus proche) dans la liste déroulante, puis sélectionnez Suivant.
Appelez l’un des numéros de téléphone disponibles répertoriés. Un système automatisé vous guidera tout au long du processus d’activation.


source:https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15083/windows-how-to-activate
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re
ok
tu dis:
J'ai en effet reformaté mon PC avec la touche F9 (pas F2).
Il m'a installé W8 et après la MAJ, W8.1 a été installé.

la,y a un soucis,le recovery remet ton pc a l'état d'usine,et a la 1ere connexion,celui ci s'active?
Iso,c'est l'image système,grosso-modo,que tu grave ensuite sur DVD ou sur Clé USB,pour installer ou réinstaller un système d'exploitation,mais si tu sais pas faire,laisse tomber cette piste.
La mise a jour W10 est toujours accessible gratuitement et légalement ,avec l'outil M$ ,mais ton Windows dois être activé.
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/windows10_gratuit/page1.htm
quand tu va dans "système" ça dit quoi?
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci de la réponse.
J'ai pris contact par mail avec Microsoft. Une dame a demandé à pendre le contrôle de min ordi. Elle m'a donné la clef mais me dit qu'il y a une erreur dans le système. Elle télécharge u. Fichier pour corriger ( en cours ) et ensuite on verra.
tontonsebastien 2727Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 8 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 16:21
ok,tiens nous au courant :-)
Répondre
nohea- 25 sept. 2017 à 16:22
Oui sans problèmes.
Répondre
taora01 6Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 18:48
Voilà, une "réinstallation" a été faite SANS formatage.
Tout fonctionne à nouveau.
Cela a pris pal mal de temps mais...
Je ne vis pas la différence mais il doit y en avoir une.

Merci pour les conseils.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !