Impossible de re démarrer windows xp: besoin de votre aide SVP

oldtown 37 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 11:53 - Dernière réponse : poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention
- 25 sept. 2017 à 10:19
bonjour
j'ai un souci sur mon ordi que je n'ai pas réussi à résoudre :

en démarrant l'ordi j'ai eu le message suivant :

windows n'a pas démarré correctement. Un nouveau logiciel matériel peut être responsable de ce problème. Si votre ordinateur ne répond plus, a redémarré de façon inattendue ou a été arrêté automatiquement pour protéger vos fichiers ou vos dossiers, choisissez l'option dernière configuration connue pour revenir aux derniers paramètres fonctionnant correctement.
Si une tentative de démarrage précédente a été interrompue en raison d'une défaillance d'alimentation ou car le bouton d'alimentation ou de réinitialisation a été activé ou si vous ne connaissez pas la raison de ce problème, choisissez démarrer windows normalement.
-mode sans échec
-mode sans échec avec prise en charge réseau
-invite de commande en mode sans échec
-dernière bonne configuration connue
-démarrer windows normalement.

​j'avais déjà eu une fois ou deux ce problème mais en mettant démarrer windows normalement, je me suis retrouvée sur une page où il faisait un check et windows s'était remis
sauf que là, j'arrive sur une page noire, et rien ne se passe
et si je clique sur n'importe quelle touche, l'ordi s'éteint et se rallume ​comme si j'avais cliquer sur redémarrer
j'ai essayé aussi les autres modes proposés et le résultat est le même

cela veut-il dire que l'ordi est mort ? ou il y aurait une manip que je devrais faire
en sachant que je sais accéder au programme bios mais je ne sais pas si c'est là que je dois faire quelque chose et si oui quoi

Et si il n'est plus possible de faire résoudre le problème, y aurait-il un solution pour au moins récupérer mes données qui sont importantes pour moi

merci d'avance
Françoise
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 12:00
0
Utile
Bonjour...

Portable ou fixe ?
Cdt,
@+

Commenter la réponse de poupougne13
oldtown 37 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 12:32
0
Utile
c'est un ordi fixe
cordialement
Commenter la réponse de oldtown
poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:27
0
Utile
Ok...
Essaie ceci : débranche le cordon du secteur, ouvre le côté droit de la tour : tu vessas contre la carte mère, une pile bouton de 2 cms de Ø..enlève-la, attends 10 minutes et remets-la, puis redémarre : la machine va te demander de remettre la date et l'heure dans un écran un peu spécial ( le bios), tu sauvegardes les changements et tu sors du bios...puis tu me dis ;)
Pour ce qui est des données, elles sont sur le disque dur, pour l'instant, aucun souci pour les récupérer...en principe, sauf si c'est le disque dur qui est HS...on verra par la suite...
@+

Commenter la réponse de poupougne13
oldtown 37 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 11:40
0
Utile
merci pour ta réponse. J'ai suivi tes conseils mais malheureusement sans effet positif
@+
Commenter la réponse de oldtown
poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 12:27
0
Utile
Redémarre, et , tout de suite, mitraille F2 pour accéder au bios...si ça ne donne rien, recommence avec Suppr....
Commenter la réponse de poupougne13
oldtown 37 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 17:09
0
Utile
j'ai essayé les deux c'est négatif
Commenter la réponse de oldtown
poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 17:10
0
Utile
Ton écran est NOIR en plein, ou tu as un curseur qui clignote ?
Commenter la réponse de poupougne13
oldtown 37 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 09:19
0
Utile
l'écran est noir en plein il n'y a pas de curseur ​
Commenter la réponse de oldtown
poupougne13 42686 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 18 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 10:19
0
Utile
Peux-tu essayer un autre écran, des fois que....?
Commenter la réponse de poupougne13