Bien choisir sa ventilation de processeur [Résolu]

pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 11:14 - Dernière réponse : pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention
- 23 sept. 2017 à 19:04
Bonjour à toutes et à tous !

J'ai appris il y a peu qu'il fallait que je change mon ventilateur de processeur car celui-ci met un peu de temps à se lancer.

Seulement le réparateur informatique n'avait que des "petits" ventilateurs et apparemment le mien est quelques centimètres plus grand.

J'aimerais savoir s'il est possible de savoir précisément quel diamètre acheter et si oui, comment le savoir ?

Et question subsidiaire, je voudrais savoir si le marché de l'occasion est fiable sur ce genre de produit (c'est pas tellement pour le prix mais plus dans une démarche de ne pas acheter neuf quand on peut débarrasser quelqu'un d'un produit qui fonctionne parfaitement).

Je vous remercie bien sincèrement
Matthieu

ps : ci-joint une photo dû-dit ventilateur, en espérant que ça puisse aider
Afficher la suite 

18 réponses

Répondre au sujet
codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 12:48
+1
Utile
1
bon tres bien c'est donc un processeur socket 1150 se qui veut dire que c'est compatible avec 99% des ventirad .Vu le TDP qui est a 84 W je te conseille un Coller master hyper 212evo si tu ne compte pas l'overclock .Pour ma part il me refroidit correctement mon amd fx8320 qui lui est et a 120w de tdp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:05
Euuuuuh alors moi j'ai rien compris à cette phrase :)

mais je vais rechercher un Coller Master Hyper 2121evo

Merci beaucoup pour toutes ces infos et de ton aide !
Commenter la réponse de codrux
vieu bison boiteu 42012 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:40
+1
Utile
4
salut pizzle413

cela est des degrés Kelvin , avec SpeedFan
CPU : 128C
en degrés Celcius , le processeur aurait claqué

si tu n' overclocke pas le processeur , en ventirad tu peux prendre
>>> Arctic Cooling Alpine 11 Pro Rev. 2 <<< = 9.90 €

pour le ventirad Coller master , c'est >>> de ce type <<< qu'il veut parler

à+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Fallentree 1969 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:36
Attention a l encombrement dans le boitier pc...
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 15:38
Merci ! Effectivement je vais peut-être aller vers le premier choix, l'Artic que j'ai peur que l'autre soit trop imposant pour mon boitier d'ordi.

Mais est-ce que 92mm de diamètre c'est suffisant ? n'y a t-il pas moyen de savoir quel est le diamètre de celui qui est dans mon ordi histoire de ne pas me tromper ?
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 16:13
Celui-là aussi est possible ?

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10053629.html

Les fixations ont l'air plus simples à gérer
Fallentree 1969 Messages postés mercredi 25 février 2009Date d'inscription 6 décembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 17:09
les spécifications de ton boitier?
j'ai opté pour le pure rock de bequit
DIMENSIONS
Hauteur (ventilateur inclus) 155 mm
Largeur (ventilateur inclus) 121 mm
Profondeur (ventilateur inclus)87,5 mm
Poids 660 g
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 11:37
0
Utile
7
bonjour,

alors voila les ventirad on des attaches differant selon les Socket (un Socket c'est le petit endroit ou tu va mettre le processeur dans la carte mére) il change souvent après 1 ou 2 génération. Vu se qu'il ta installé il s'agit d'un processeur intel mais peut tu me dire lequel et surtout peut tu me donner ces températures avec un logiciel comme speedfan
codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:00
quoi cpu 128 C c'est pas du tout normal normalement a cette temperature tu devrait recentir des ralentissement
henry > codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 15:10
Bonjour
128 et -128, parfois 256 et -256 ou 127, 255...
Attention des multiples qui peuvent signifier que la valeur correspond à rien.
Speedfan a parfois des difficultés à trouver les bonnes valeur : il va les chercher dans la mémoire du pc, elles sont pas toujour là où il les cherche.
Je prend pas au sérieux 128° pour le cpu. 4° non plus et -128 non plus.
>Confronter avec d'autres sources. Dans le bios on trouve des températures ou un autre logiciel. Hwmonitor est souvent plus exact.

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055394-hwmonitor

Cdt
codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:03
a cette temperature il devrait soit lag a mort pour essayer de bessé la temp soit il aurait du s’éteindre. un cpu est normalement a 50° max en normal et 80° max en charge avec le ventirad de base. tu devrait vite le changer si tu veux pas cramer ton proco
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention > codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:07
Parfois certains dossiers ont du mal à s'afficher
Il est écrit "ce dossier est vide" avant de finalement afficher tous les fichiers présents (ce qui m'a valu quelques frayeurs d'ailleurs). Est-ce à cause de ça ?
codrux 10 Messages postés samedi 23 septembre 2017Date d'inscription 27 novembre 2017 Dernière intervention > pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:04
peut etre mais en tout cas la temp du proco et exesivement haute il va faloir faire un truc et vite !!
Commenter la réponse de codrux
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 15:47
Bonjour
Il a du te montrer du 92mm de diamètre et c'est plus efficace et moins bruyant en 120mm de diamètre si ça rentre dans ton boitier.

Bison boiteux a pas tort, 128 degrés farenheit correspond aussi à 53°celcius.

Je crois plus hwmonitor que speedfan sur ton pc.

Et tu as effectivement besoin d'un ventirad plus puissant.

Même en 92mm on t'a proposé plus puissant jusqu'à présent que le intel d'origine.
Commenter la réponse de pizzle413
pizzle413 81 Messages postés mardi 15 juin 2010Date d'inscription 3 novembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 19:04
0
Utile
Merci à tous pour votre aide précieuse !!
Commenter la réponse de pizzle413