Problème pour entrer dans le BIOS

goldeagle59 5 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 21:14 - Dernière réponse : nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 21 sept. 2017 à 22:15
Bonjour, je n'arrive pas à rentrer dans le BIOS de ma CM.
Déjà c'est une AB350 Gigabyte G3 http://www.gigabyte.us/Motherboard/GA-AB350-Gaming-3-rev-10#kf
Ça faisait longtemps que je n'étais pas allé dans le BIOS et aujourd'hui je voulais le mettre a jour.

J'ai un message d'erreur qui s'affiche lorsque je veux rentrer: "BIOS has been reset. Please re-config your BIOS setup items if needed"

Je ne sais pas quoi faire car mon clavier et ma souris ne fonctionnent pas.
Merci
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 21:35
0
Utile
bonjour
lors de l'accès au bios, windows n'étant pas démarré, il faut une souris et clavier filaire sauf si l'usb a été activé précédemment dans le bios
si clavier ou souris bluetooth, aucune chance que ça fonctionne
Commenter la réponse de nadellen
goldeagle59 5 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 21:40
0
Utile
J'ai un clavier et une souris filaire.
Commenter la réponse de goldeagle59
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par nadellen le 21/09/2017 à 21:53
0
Utile
re
alors c'est que vous n'entrez pas pas bonne commande, ou pas au bon moment
comment faites vous?
en principe pour accéder au BIOS il faut appuyer sur "Suppr." ou "Del
Commenter la réponse de nadellen
goldeagle59 5 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par goldeagle59 le 21/09/2017 à 21:48
0
Utile
Je tape sur f12 comme l'indique l'écran pour entrer dans le BIOS. Je suis déjà entrer dans le BIOS mais ça fait longtemps.
J'ai cette image là https://imgur.com/a/V4PKJ
Commenter la réponse de goldeagle59
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 21:59
0
Utile
re
votre bios est aux paramètres par défaut, vu que vous avez fait un clear cmos
il faut impérativement re-rentrer dedans en effet
essayez avec "suppr" au lieu de f12
Commenter la réponse de nadellen
goldeagle59 5 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par goldeagle59 le 21/09/2017 à 22:06
0
Utile
je vais essayer mais pourtant je n'ai pas fait de clear cmos, je ne sais même pas ce que c'est.
Edit: je viens de le faire et j'ai le même message
Commenter la réponse de goldeagle59
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 22:04
0
Utile
vérifiez de toute urgence la pile de bios de votre pc
Commenter la réponse de nadellen
goldeagle59 5 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 22:07
0
Utile
Comment on fait ?
Commenter la réponse de goldeagle59
nadellen 8434 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 13 décembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 22:15
0
Utile
re
en 1 essayez "suppr"
pour rappel, il faut tapoter la touche sans laisser enfoncée, dès le démarrage du pc
en 2 je suppose pc tour si oui, ouvrez le boitier et notez la référence de la pile plate et ronde sur la carte mère
achetez une pile neuve puis changez la, en respectant bien sûr la polarité
il est rare que cette pile soit usée sans d'autres indices comme par exemple la date ou heure qui retarde dans windows mais c'est possible s'il ya eu un court-jus, surtention ou chaleur ou autre dans la carte
Commenter la réponse de nadellen