Signaler

Gravure en décompressé d'un iso

Posez votre question Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 23 sept. 2017 à 13:38 par billmaxime
Bonjour,

Afin de changer d'os, passer de windows 7 à Mageia, j'ai téléchargé l'iso. Mais pour utiliser le dvd où je vais le graver, l'iso ne sert à rien car cela ne me donne pas le choix au démarrage (par ESC), windows démarre quasi directement..

On m'a dit au moment de graver l'iso de demander"décompresser et graver" mais le logiciel de gravure ne me le propose pas...

Comment faire?
Utile
+0
plus moins
salut

ton image ISO est 1 fichier .Rar?

@+
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:15
Aors, c'est un ami informaticien qui en prenant la main à regarder quel type de pc j' avais pour me donner le lien à télécharger. Et m'a donné les instructions.... Mon système Windows 7 déconnant trop, les trucs de gravure de base déjà installés ne veulent pas terminer les gravures, bug, etc... Donc j'ai gravé l'iso de mageia via un pc du voisin (neuf de 6 mois, windows 10). Qd je suis ici, démarrage avec ESC, pas le temps de chosir que windows démarre ou me donne écran noir avec curseur clignotant puis disparait et windows démarre. Mon ami informaticien m'a dit , normal, tu as gravé l'.iso, !!! tu dois au moment de graver demander la décompression de l'iso et là windows avec ESC nous donnera le choix.....J'ai installé cdburner, là aussi, me fait des chichis, j'avoue que je perds patience, des semaines que ce windows me sort par les trous de nez! vive MAC... je ne vois pas si je peux mettre un pdf en pièce jointe ici car dessus j'ai les catures d'écrans des boites de dialogues selon les cas.... DESESPEREE JE SUIS :-(
Répondre
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:27
fichier iso
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Le fichier que j'ai téléchargé est celui-ci : donc .iso : https://www.mageia.org/fr/downloads/get/?q=Mageia-6-LiveDVD-GNOME-x86_64-DVD.iso
Daniel45new 6Messages postés samedi 26 avril 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 11:52
bonjour

tu as telechargé la version en "64 bits" alors tu dois verifier que ta machine est bien une "64 bits"

ensuite , tu as un fichier .ISO

donc tu le graves directement car il n'a pas besoin d'etre decompressé
cela te donne un support "bootable"

tu verifies que le boot se fait a partir de ton support et tu suis les instructions d'install de ton Linux !!
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok, je le télécharge et je regarde ce que ça donne pour la gravure
======================

sur mon pc avec Cdburner, la gravure démarre tout de suite et ne me demande aucune "décompression"

l'image est bien 1 image ISO, et il y a le 32 et 64 bits

PS: dans Cdburner, il faut choisir "graver 1 image ISO"

@+

Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 14:39
je télécharge cdburner et verrai cela, je te tiens au courant, déjà merci pour ta réponse
Répondre
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:36
"save data as iso.." c'est ça?
Répondre
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:45
je suis dans cdburner. Tout à l'heure, je faisais "burn disc form iso image file" mais là avec ce que tu as dit j'ai pris l'autre option, save data as iso, il est en train de travailler depuis 5 minutes, mais rien sur le ligne de travail, je pense qu il pédale dans le vide
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

pas de soucis^^

tiens moi au courant

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

sur mon pc, j'avais déjà mis le lecteur CD-ROM en "first boot", et le DVD démarre tout seul

@+
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:27
Sorry mais ça veut dire quoi mettre le lecteur en first boot? Paramètres du lecteur?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

Sorry mais ça veut dire quoi mettre le lecteur en first boot? Paramètres du lecteur?

dans le bios, dans l'onglet "boot", tu dois mettre le lecteur CD-ROM en 1er pour le démarrage

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

"save data as iso.." c'est ça?

sorry, mais de quoi tu parles?

tu es dans le bios?

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

je suis dans cdburner. Tout à l'heure, je faisais "burn disc form iso image file" mais là avec ce que tu as dit j'ai pris l'autre option, save data as iso, il est en train de travailler depuis 5 minutes, mais rien sur le ligne de travail, je pense qu il pédale dans le vide

perso, je n'ai jamais "décompressé" 1 image ISO avant de la graver

dans Cdburner, je clique sur graver 1 image ISO

c'est ce que j'ai fait tout à l'heure, et le DVD a démarrer directement au démarre de mon pc (avec le CD-ROM en 1er au démarrage du pc)

@+
Truk-muche 12Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:59
y avait peut-être le souci de boot ds le bios, je viens d'aller le changer, enfin, j'espère avoir fait ce qu il fallait, pas blonde mais bon le bios et moi heu....... donc là je recommence.... wait and see
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
re

ok si le CD-ROM est en 1er pour le démarrage, ça va fonctionner

@+
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Merci à tous pour vos avis et aides mais mon Windows est tellement loin qu'il veut rien entendre! Je peux même pas aller dans "propriétés" en cliquant droit sur "mon pc", pour vous dire... Chaque manip, j'ai une fenêtre, "Windows... ne répond pas". Bref, mon ami informaticien va graver correctement chez lui et m'envoyer le dvd et là j'espère que mon pc voudra bien exécuter ce qu'on lui demande!!!!!
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
salut

ok, en espérant pour toi que ça fonctionne avec le DVD que ton pote va graver

@+
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !