Gravure en décompressé d'un iso

Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 10:59 - Dernière réponse : billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention
- 23 sept. 2017 à 13:38
Bonjour,

Afin de changer d'os, passer de windows 7 à Mageia, j'ai téléchargé l'iso. Mais pour utiliser le dvd où je vais le graver, l'iso ne sert à rien car cela ne me donne pas le choix au démarrage (par ESC), windows démarre quasi directement..

On m'a dit au moment de graver l'iso de demander"décompresser et graver" mais le logiciel de gravure ne me le propose pas...

Comment faire?
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 11:27
0
Utile
2
salut

ton image ISO est 1 fichier .Rar?

@+
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:15
Aors, c'est un ami informaticien qui en prenant la main à regarder quel type de pc j' avais pour me donner le lien à télécharger. Et m'a donné les instructions.... Mon système Windows 7 déconnant trop, les trucs de gravure de base déjà installés ne veulent pas terminer les gravures, bug, etc... Donc j'ai gravé l'iso de mageia via un pc du voisin (neuf de 6 mois, windows 10). Qd je suis ici, démarrage avec ESC, pas le temps de chosir que windows démarre ou me donne écran noir avec curseur clignotant puis disparait et windows démarre. Mon ami informaticien m'a dit , normal, tu as gravé l'.iso, !!! tu dois au moment de graver demander la décompression de l'iso et là windows avec ESC nous donnera le choix.....J'ai installé cdburner, là aussi, me fait des chichis, j'avoue que je perds patience, des semaines que ce windows me sort par les trous de nez! vive MAC... je ne vois pas si je peux mettre un pdf en pièce jointe ici car dessus j'ai les catures d'écrans des boites de dialogues selon les cas.... DESESPEREE JE SUIS :-(
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:27
fichier iso
Commenter la réponse de billmaxime
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 11:34
0
Utile
1
Le fichier que j'ai téléchargé est celui-ci : donc .iso : https://www.mageia.org/fr/downloads/get/?q=Mageia-6-LiveDVD-GNOME-x86_64-DVD.iso
Daniel45new 6 Messages postés samedi 26 avril 2008Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 11:52
bonjour

tu as telechargé la version en "64 bits" alors tu dois verifier que ta machine est bien une "64 bits"

ensuite , tu as un fichier .ISO

donc tu le graves directement car il n'a pas besoin d'etre decompressé
cela te donne un support "bootable"

tu verifies que le boot se fait a partir de ton support et tu suis les instructions d'install de ton Linux !!
Commenter la réponse de Truk-muche
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 21/09/2017 à 12:12
0
Utile
3
re

ok, je le télécharge et je regarde ce que ça donne pour la gravure
======================

sur mon pc avec Cdburner, la gravure démarre tout de suite et ne me demande aucune "décompression"

l'image est bien 1 image ISO, et il y a le 32 et 64 bits

PS: dans Cdburner, il faut choisir "graver 1 image ISO"

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 14:39
je télécharge cdburner et verrai cela, je te tiens au courant, déjà merci pour ta réponse
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention > Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:36
"save data as iso.." c'est ça?
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention > Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:45
je suis dans cdburner. Tout à l'heure, je faisais "burn disc form iso image file" mais là avec ce que tu as dit j'ai pris l'autre option, save data as iso, il est en train de travailler depuis 5 minutes, mais rien sur le ligne de travail, je pense qu il pédale dans le vide
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 14:46
0
Utile
re

pas de soucis^^

tiens moi au courant

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:24
0
Utile
1
re

sur mon pc, j'avais déjà mis le lecteur CD-ROM en "first boot", et le DVD démarre tout seul

@+
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:27
Sorry mais ça veut dire quoi mettre le lecteur en first boot? Paramètres du lecteur?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:32
0
Utile
re

Sorry mais ça veut dire quoi mettre le lecteur en first boot? Paramètres du lecteur?

dans le bios, dans l'onglet "boot", tu dois mettre le lecteur CD-ROM en 1er pour le démarrage

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:40
0
Utile
re

"save data as iso.." c'est ça?

sorry, mais de quoi tu parles?

tu es dans le bios?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:49
0
Utile
1
re

je suis dans cdburner. Tout à l'heure, je faisais "burn disc form iso image file" mais là avec ce que tu as dit j'ai pris l'autre option, save data as iso, il est en train de travailler depuis 5 minutes, mais rien sur le ligne de travail, je pense qu il pédale dans le vide

perso, je n'ai jamais "décompressé" 1 image ISO avant de la graver

dans Cdburner, je clique sur graver 1 image ISO

c'est ce que j'ai fait tout à l'heure, et le DVD a démarrer directement au démarre de mon pc (avec le CD-ROM en 1er au démarrage du pc)

@+
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 18:59
y avait peut-être le souci de boot ds le bios, je viens d'aller le changer, enfin, j'espère avoir fait ce qu il fallait, pas blonde mais bon le bios et moi heu....... donc là je recommence.... wait and see
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2017 à 19:05
0
Utile
re

ok si le CD-ROM est en 1er pour le démarrage, ça va fonctionner

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Truk-muche 12 Messages postés jeudi 21 septembre 2017Date d'inscription 23 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:20
0
Utile
Merci à tous pour vos avis et aides mais mon Windows est tellement loin qu'il veut rien entendre! Je peux même pas aller dans "propriétés" en cliquant droit sur "mon pc", pour vous dire... Chaque manip, j'ai une fenêtre, "Windows... ne répond pas". Bref, mon ami informaticien va graver correctement chez lui et m'envoyer le dvd et là j'espère que mon pc voudra bien exécuter ce qu'on lui demande!!!!!
Commenter la réponse de Truk-muche
billmaxime 30606 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 16 janvier 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:38
0
Utile
salut

ok, en espérant pour toi que ça fonctionne avec le DVD que ton pote va graver

@+
Commenter la réponse de billmaxime