Limiter les droits d'accès à une macro [Résolu]

Amar - 19 sept. 2017 à 13:21 - Dernière réponse :  Amar
- 5 oct. 2017 à 13:54
Bonjour,
J'ai créé une macro pour masquer et afficher des colonnes en leur affectant un bouton contrôle.
Mais pour afficher les colonnes j'aimerais créer un mot de passe pour activer le bouton contrôle "Afficher les colonnes".
Je sollicite votre aide.
Merci d'avance.
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 13:51
0
Utile
Bonjour,

Et vous le demandez comment le mot de passe a l'utilisateur ?????
Commenter la réponse de f894009
0
Utile
3
Bonjour,
C'est l'utilisateur lui-même qui donne son mot de passe.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 14:11
Re,
Tout a fait Thierry, mais relisez ma demande.....
Amar > f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 14:25
Mais j'ai compris la question.
En fait j'ai un tableau excel style saisi de notes pour examen blanc. Seulement pour saisir les notes j'ai besoin de masquer les identifiants des candidats ( prénoms,nom, sexe, N° inscp,etc...) et permettre à un autre de saisir les notes à l'aide de numéros d'anonymat.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > Amar - 19 sept. 2017 à 14:30
Re,
Mais j'ai compris la question.
Non, vous me dite qui entre le mot de passe, moi je veux: comment est demandé le mot de passe
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
En cliquant sur le bouton " afficher les colonnes " et qu'une boite de dialogue nous invite à donner un mot de passe
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 15:14
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
3
Bonjour,
J'ai lu l'exemple. Mais comment l'adapter à mon cas? Car je ne souhaite pas cacher une feuille mais des colonnes et ne les réafficher que par mot de passe.
Et j'avoue que l'exemple en question est édifiant!!!
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:00
Bonjour,

Normalement suffirait de remplacer le code qui masque la feuille par le code qui permet de masquer des colonnes (enregistreur de macro), mais il faut penser a la possiblite de faire afficher/masquer avec clic droit souris sur selection cellule ou colonne !!!!!!
Amar > f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:00
Bonjour,
J'ai essayé et ça ne marche pas.
Ou du moins je ne sais pas comment le faire?!
Pouvez vous me faire un exemple s'il vous plait?
Merci d'avance.
Amar > f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:10
Bonjour f894009,

N' y a-t-il pas une solution autre plus simple?
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
3
Bonjour f894009,

Je ne trouve rien.
Pouvez vous me faire un exemple?
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:41
Bonjour,

Ok
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention > f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 14:55
Amar > f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 11:36
Bonjour;
J'ai vu l'exemple et ça répond à mon problème.
Mais seulement si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !? Sans mot de passe!
Peut-on corriger ce défaut?
Merci encore vraiment de votre aide.
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
Bonjour f894009

J'ai vu l'exemple et ça répond à mon problème.
Mais seulement si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !? Sans mot de passe!
Peut-on corriger ce défaut?
Merci encore vraiment de votre aide.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 11:51
Bonjour,

Qu'est-ce que j'ai ecrit sur la feuil1?????
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
Re,

Vous avez écrit:"penser a mettre un mot de passe sur le VBA une fois tout OK".
Où mettre un mot de passe sur le vba?

Oui je ne suis pas vraiment bien en macro.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 13:48
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
Re,

Oh oui ça je l'avais fait.
mais encore une fois,si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !?

Essayez vous même vous verrez.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 14:33
Re,

petit detail, fermez l'arborescence du VBA, enregistrez le fichier, fermez le fichier et rouvrez le
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
Bonjour f894009

Ce petit détail était fait mais ça ne marche pas.
Au risque de me répéter, quand vous cliquer sur Macro, dans la boite de dialogue on voit
Affiche
Bouton1_Clique
Masque; et le bouton "exécuter" est actif.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 13:32
Bonjour,

en effet, fichier modifie: http://www.cjoint.com/c/GJflGBEpqKf
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
1
Re,

Oui c'est bien. Mais impossible d'accéder au code VBA.
Vous avez verrouillé le projet en oubliant de me donner le mot de passe.
f894009 12541 Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 décembre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 13:49
Re,

toto, le mot de passe
Commenter la réponse de Amar
0
Utile
Re,

Sincèrement un grand merci.
Mon problème est résolu.
Merci encore de votre patience.

A bientôt.
Commenter la réponse de Amar