Signaler

Limiter les droits d'accès à une macro [Résolu]

Posez votre question Amar - Dernière réponse le 5 oct. 2017 à 13:54 par Amar
Bonjour,
J'ai créé une macro pour masquer et afficher des colonnes en leur affectant un bouton contrôle.
Mais pour afficher les colonnes j'aimerais créer un mot de passe pour activer le bouton contrôle "Afficher les colonnes".
Je sollicite votre aide.
Merci d'avance.
Utile
+0
plus moins
Bonjour,

Et vous le demandez comment le mot de passe a l'utilisateur ?????
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
C'est l'utilisateur lui-même qui donne son mot de passe.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 14:11
Re,
Tout a fait Thierry, mais relisez ma demande.....
Répondre
Amar- 19 sept. 2017 à 14:25
Mais j'ai compris la question.
En fait j'ai un tableau excel style saisi de notes pour examen blanc. Seulement pour saisir les notes j'ai besoin de masquer les identifiants des candidats ( prénoms,nom, sexe, N° inscp,etc...) et permettre à un autre de saisir les notes à l'aide de numéros d'anonymat.
Répondre
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 14:30
Re,
Mais j'ai compris la question.
Non, vous me dite qui entre le mot de passe, moi je veux: comment est demandé le mot de passe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
En cliquant sur le bouton " afficher les colonnes " et qu'une boite de dialogue nous invite à donner un mot de passe
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 19 sept. 2017 à 15:14
Re,

un exemple ici:

http://www.commentcamarche.net/faq/37104-vba-excel-mot-de-passe-et-utilisateurs
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour,
J'ai lu l'exemple. Mais comment l'adapter à mon cas? Car je ne souhaite pas cacher une feuille mais des colonnes et ne les réafficher que par mot de passe.
Et j'avoue que l'exemple en question est édifiant!!!
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:00
Bonjour,

Normalement suffirait de remplacer le code qui masque la feuille par le code qui permet de masquer des colonnes (enregistreur de macro), mais il faut penser a la possiblite de faire afficher/masquer avec clic droit souris sur selection cellule ou colonne !!!!!!
Répondre
Amar- 2 oct. 2017 à 13:00
Bonjour,
J'ai essayé et ça ne marche pas.
Ou du moins je ne sais pas comment le faire?!
Pouvez vous me faire un exemple s'il vous plait?
Merci d'avance.
Répondre
Amar f894009 - 2 oct. 2017 à 13:10
Bonjour f894009,

N' y a-t-il pas une solution autre plus simple?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour f894009,

Je ne trouve rien.
Pouvez vous me faire un exemple?
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 13:41
Bonjour,

Ok
Répondre
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 14:55
Re,

un exemple: http://www.cjoint.com/c/GJcm2va5nBf
Répondre
Amar- 4 oct. 2017 à 11:36
Bonjour;
J'ai vu l'exemple et ça répond à mon problème.
Mais seulement si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !? Sans mot de passe!
Peut-on corriger ce défaut?
Merci encore vraiment de votre aide.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour f894009

J'ai vu l'exemple et ça répond à mon problème.
Mais seulement si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !? Sans mot de passe!
Peut-on corriger ce défaut?
Merci encore vraiment de votre aide.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 11:51
Bonjour,

Qu'est-ce que j'ai ecrit sur la feuil1?????
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Vous avez écrit:"penser a mettre un mot de passe sur le VBA une fois tout OK".
Où mettre un mot de passe sur le vba?

Oui je ne suis pas vraiment bien en macro.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 13:48
Re,

http://www.blog-excel.com/comment-proteger-un-code-vba-efficacement/
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Oh oui ça je l'avais fait.
mais encore une fois,si vous allez dans Onglet développeur puis macro, vous pouvez afficher et masquer les colonnes A et B !?

Essayez vous même vous verrez.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 4 oct. 2017 à 14:33
Re,

petit detail, fermez l'arborescence du VBA, enregistrez le fichier, fermez le fichier et rouvrez le
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour f894009

Ce petit détail était fait mais ça ne marche pas.
Au risque de me répéter, quand vous cliquer sur Macro, dans la boite de dialogue on voit
Affiche
Bouton1_Clique
Masque; et le bouton "exécuter" est actif.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 13:32
Bonjour,

en effet, fichier modifie: http://www.cjoint.com/c/GJflGBEpqKf
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Oui c'est bien. Mais impossible d'accéder au code VBA.
Vous avez verrouillé le projet en oubliant de me donner le mot de passe.
f894009 12245Messages postés dimanche 25 novembre 2007Date d'inscription 11 octobre 2017 Dernière intervention - 5 oct. 2017 à 13:49
Re,

toto, le mot de passe
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Re,

Sincèrement un grand merci.
Mon problème est résolu.
Merci encore de votre patience.

A bientôt.
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !